Германия: 1. бундеслига, кубок

Чемпионом первой бундеслиги 2006 - 2007 станет:

• Бавария

Голосів: 26 61.9%
  • Вердер

Голосів: 5 11.9%
  • Гамбург

Голосів: 3 7.1%
  • Шальке

Голосів: 5 11.9%
  • Боруссия Дортмунд

Голосів: 0 0.0%
  • Байер

Голосів: 2 4.8%
  • Кто-то другой

Голосів: 1 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ответ: Германия: 1. бундеслига, кубок

Кубок Германии. Второй раунд
Бундеслига потеряла уже половину команд

Представители высшего немецкого дивизиона Герта, Бохум, Карлсруэ, Ганновер, Дуйсбург, Айнтрахт и Нюрнберг сошли с дистанции розыгрыша Кубка Германии на стадии 1/16 финала, матчи которой состоялись в последние дни октября. Таким образом, они составили компанию Байеру и Энерги, покинувшим число соискателей престижного трофея еще в первом круге. И если Карслруэ, Дуйсбург, Айнтрахт и Ганновер проиграли коллегам по Бундеслиге, то Герта, Бохум и Нюрнберг уступили представителям низших дивизионов.

И берлинцы, и бохумцы, и нюрнбержцы играли в гостях.
На 75-й минуте матча Вупперталер – Герта был удален полузащитник Герты Шимунич, после чего гости пропустили два безответных мяча на 81-й и 86-й минутах – 2:0.

В матче Алемания – Бохум в прямом и переносном смыслах отличился игрок хозяев поля Эбберс, на 21-й минуте открывший счет срезкой в свои ворота, а ровно через час игрового времени забивший третий (победный) мяч Алемании уже в ворота чужие. В итоге 3:2 в пользу хозяев. Бохум с 30-й минуты играл в меньшинстве после удаления Дабровски, а заканчивал матч, имея на двух футболистов меньше – на последней минуте красный свет «зажегся» для Эппале.

А вот обладателю Кубка Германии Нюрнбергу в Йене не помогло и численное преимущество, полученное на 68-й минуте. Местный Карл Цейс сумел довести дело до серии пенальти, в которой и победил.

Карслруэ дома уступил Вольфсбургу 0:1 - победный мяч на 45-й минуте забил Деджага.
Шальке и Ганноверу для выяснения отношений и забитого мяча основного времени не хватило, а сломить гостей гельзенкирхенцы сумели в дополнительные полчаса. На 97-й минуте игру роковую ошибку допустил голкипер гостей Энке: автогол и 1:0. Добил Ганновер на 119-й минуте нападающий Шальке Кураньи – 2:0.

Порадовала болельщиков Ганза, без труда справившаяся с Оффенбахом – 6:0. Крупные победы для Ростока над представителями низших лиг становятся традицией: в первом круге розыгрыша Кубка Ганза в гостях выиграла у Хасборна - 8:0. Во вторник за Ганзу забивали: Керн (20 и 29 минуты), Байнлих (23), Рыдлевич (33), Йелен (62), Ланген (79).

Двумя командами шагнул в 1/8 финала Вердер.
Вторая команда бременцев во вторник в серии послематчевых пенальти взяла верх над Санкт-Паули, проведя на поле в меньшинстве 67 из 120 сыгранных минут.
Основной Вердер поддержал почин дублеров в среду, разгромив Дуйсбург 4:0.

Чемпиону страны Штутгарту пришлось изрядно помучиться с записным аутсайдером второй Бундеслиги Падерборном – 3:2 в дополнительное время (два гола на счету Хитцшпельгера, один забил Гомес).

Бавария уверенно переиграла дома менхенгладбахскую Боруссию 3:1. Все мячи были забиты во втором тайме, а у мюнхенцев отличились Лука Тони (дважды) и Мирослав Клозе.

Матчи третьего раунда розыгрыша Кубка Германии состоятся уже в следующем году - 29 и 30 января.

Кубок Германии. Второй раунд

30.10

Вердер 2 - Санкт-Паули 6:4 (1:1, 2:2, д.вр. 0:0), по пен. 4:2

Вупперталер - Герта 2:0 (0:0)

Алемания - Бохум 3:2 (0:1)

Ганза - Оффенбах 6:0 (4:0)

Мюнхен 1860 - Майнц 2:1 (0:0)

Карлсруэ - Вольфсбург 0:1 (0:1)

Хоффенхайм - Грейтер Фюрт 2:1 (2:1)

Шальке 04 - Ганновер 2:0 (0:0, 0:0, д.вр. 2:0)

31.10

Эссен - Кайзерслаутерн 2:1 (1:0)

Штутгарт - Падерборн 3:2 (2:0, 2:2, д.вр. 1:0)

Гамбург - Фрайбург 3:1 (1:1)

Вердер - Дуйсбург 4:0 (0:0)

Боруссия Д - Айнтрахт Ф 2:1 (0:1)

Кобленц - Арминия 1:2 (1:1, 1:1, д.вр. 0:1)

Карл Цейсс - Нюрнберг 7:6 (0:1, 1:1, д.вр. 1:1), по пен. 5:4

Бавария - Боруссия М 3:1 (0:0)

andyk

Member

Кроос подписал первый контракт
Немецкий игрок Баварии поставил подпись под первым профессиональным контрактом в своей жизни.

18-летний игрок связал себя с мюнхенским грандом до 2012 года. Ули Хёнесс заявил, что очень рад иметь в составе команды настолько одаренного полузащитника. Тони Кроос стал лучшим игроком Чемпионата мира в U-17 проходившем в Южной Корее в сентябре прошлого года.

Атакующий хавбек начинал свою карьеру в клубе Ганза Росток, откуда его выцепили скауты Баварии. В чемпионате Германии он сыграл четыре поединка, а в Кубке УЕФА выходил на поле три раза и однажды даже забил гол. Сегодня Бавария провела матч против Олимпийской сборной Китая и победила 7:2. Один из мячей провел Кроос.

andyk

Member

"Бавария" разгромила олимпийскую сборную Китая

В товарищеском матча в Мюнхене "Бавария" со счетом 7:2 обыграла в субботу олимпийскую сборную Китая. Лидер бундеслиги без труда взял верх в этой игре, хотя и выступал без одного из своих ключевых футболистов - Франка Рибери. Француз получил отпуск в связи с рождение второго ребенка.

Вопреки ранее появившейся информации, на этом матче не присутствовал Юрген Клинсманн, который в конце сезона возглавит команду после ухода нынешнего главного тренера Оттмара Хитцфельда.

В воскресенье "Бавария" вылетает в испанскую Марбелью на шестидневный сбор. Там она проведет два товарищеских матча - 22 января с "Дюсселдорфом" (3-я бундеслига) и 26 января с "Мюнхеном 1860" (2-я бундеслига).

andyk

Member

Клинсманн: "Наш тренерский состав будет высшего калибра"

Огромная толпа из 240 репортеров и 33 камер освещали назначение Юргена Клинсманна в качестве главного тренера мюнхенской Баварии.

После своей первой пресс-конференции, Юрген Клинсманн присоединился к Ули Хенессу, Карл-Хайнцу Румменигге, Карлу Хопфнеру и Францу Беккенбауэру для чашечки кофе и для того, чтобы поговорить в приватной комнате, где fcbayern.de смогло взять интервью у будущего наставника Баварии.

fcbayern.de: Юрген Клинсманн, вы станете новый главным тренером Баварии с 1 июля 2008 года. Каким образом вы вернулись в Мюнхен и как будете готовиться к выполнению задачи?

- Это - очень эмоциональный момент лично для меня и я смотрю вперед, на свою работу. Шанс возглавить Баварию - это что-то очень особенное. Перед Рождеством со мной контактировал Карл-Хайнц Румменигге и мы начали более детально обсуждать предложение клуба. Сейчас же мне трудно дождаться июля! Я подготовлюсь так хорошо, как возможно и наш тренерский состав
будет высшего калибра.

fcbayern.de: Это было легко - принять предложение Баварии?

- Это - самый крутой поворот в моей жизни, так как в конце концов, мое решение скажется на моей семье. После того, как Карл-Хайнц Румменигге позвонил мне, я спросил у моей жены Деби, может ли она представить возвращение в Мюнхен - она немедленно ответила, что да, поэтому дальше в переговорном процессе было легче. Сейчас я берусь работать с игроками мирового класса в клубе, где все создано для успеха.

fcbayern.de: Так что, ваша семья переезжает назад в Германию?

- Да, конечно. Мы знали, что нам придется переезжать, как только я приму клуб. Мы знаем Мюнхен полностью, так что нам в этом плане будет легче. Мы скажем "прощай" Калифорнии этим летом.

fcbayern: Мы знаем, что вы - успешный игрок и тренер сборной, но сейчас вы получили абсолютно новый вызов на клубном уровне. Что для вас значит этот вызов?

- Бавария является королевой в немецком футболе. Везде в мире, где люди говорят о немецком футболе, они говорят о Баварии. Это - большая ответственность и большой вызов для меня, но это так же очень увлекательно. Я верю, что смогу справиться с этой задачей. Тренерство в Германии было незаменимым опытом. Я знаю, что я должен буду выложить всего себя перед игроками. Моя философия базируется на игроках, как индивидуальностях. Я очень рад этой работе.

fcbayern.de: Мы увидим новый стиль Юргена Клинсманна на клубном уровне?

- Ты не можешь сравнить работу с национальной сборной и с клубом. Это намного более интересно - работать с клубом, так как у тебя очень много времени для работы с игроками. Ты должен расти и пробовать на каждом этапе своей жизни, так что, конечно, кое-что с Баварией будет отличаться от моей работы со сборной. 18 месяцев прошло с чемпионата мира, так что за этот период произошли различные изменения.

fcbayern.de: Чего вы хотите добиться как тренер Баварии?

- Бавария всегда ставит очень, очень высокие задачи. Каждый ожидает от Баварии выигрыша так много трофеев, как это возможно. Я надеюсь, что у Оттмара в этом сезоне всё будет хорошо и я надеюсь, что мне придется защищать больше трофеев в следующем сезоне.

lcd-1

Не впервой

Хенесс: Будущее для Баварии начинается сейчас

Всего за четыре дня Бавария объявила о двух важнейших приобретениях на предстоящий сезон - о новом главном тренере Юргене Клинсманне и полузащитнике Тиме Боровски.
Находясь на тренировочном сборе Баварии в Марбелье, Ули Хёнесс дал эксклюзивное интервью FCB.TV, рассказав о последних трансферных новостях клуба.

fcbayern.de: Ули Хёнесс, Вердер заявил о том, что игрок сборной Германии Тим Боровски перейдёт в Баварию. Это правда?

Да, это правда. Мы согласовали с агентами Боровски, что он проведёт у нас три года с 1 июля. Пока это устная договорённость, но контракт будет подписан в ближайшие несколько недель.

fсbayern.de: Некоторые делают вывод, что решение Тима Боровски связано с Юргеном Клинсманном. Есть между этим какая-то связь?

Это - совпадение. Как вы понимаете, нельзя начать переговоры по трансферу в пятницу и достичь договорённости в воскресенье, мы начинали разговор до этого. Но Юрген Клинсманн был проинформирован об этом возможном переходе и его отношение к переходу очень хорошее.

fcbayern.de: Вы представляли, что объявление Юргена Клинсманна новым главным тренером Баварии вызовет такой взрыв в СМИ?

Был определённый момент неожиданности, ведь в прессе до этого ходили другие имена, в то время как Клинсманн у нас был на самой вершине списка. Мы очень гордимся тем, что мы оставили переговоры в тайне от прессы и смогли свободно подготовиться к объявлению. Очевидно, что было немножко неожиданного.

fcbayern.de: Возвращаясь к сегодняшним делам, мы сейчас в Марбелье. Вы надеетесь на то, что сбор пройдёт успешно?

Вы абсолютно правы, мы должны забыть о том, что нам предстоит 1 июля и полностью сконцентрироваться на текущем сезоне. Для Баварии будущее начинается здесь, потому что мы начинаем готовиться ко всему, что может нам предстоять в следующем сезоне. Я верю, что нынешняя команда во главе с Оттмаром Хитцфельдом способна провести отличный сезон.

Мы все очень сфокусированы на нынешнем тренировочном сборе, первом без товарищеских матчей в программе. Тренер попросил дать ему возможность поработать целую неделю с командой., прежде чем мы на следующей неделе сыграем товарищеские матчи против Дюссельдорфа и Мюнхена-1860 и ожидаем, что команда будет прекрасно подготовлена для испытаний, которые свалятся на нашу голову.

fcbayern.de: Вы говорите об испытаниях: если всё пойдёт по плану, вы до самого конца сезона будете играть два раза в неделю. Это возможно?

Я не думаю, что это плохо, да и игроки все "за". Одной из главных проблем в предыдущем сезоне было то, что многие игроки были недовольны тем, что не играют и являются запасными. В этом сезоне у нас будет больше игр, так что это - пространство для творческой мысли тренера и ротации, пусть в этом я и вижу некоторую опасность. Но я буду приветствовать то, что тренер будет проводить ротацию в составе.

fcbayern.de: На неделе Бавария пополнилась новым игроком - бразильцев Брено. Что вы думаете о нём в будущем?

Он очень крут и собран для 18 лет. Мы должны подождать и всё увидеть, но я думаю, что наши скауты проделали хорошую работу. Я верю, что от этого приобретения мы очень многое получим.

fcbayern.de: Последний вопрос: больше никаких неожиданных заявлений не будет в ближайшие несколько недель?

Нет, я сейчас буду чуть-чуть расслабленным, так как напряжение в последние недели было очень велико, к тому же, это был период праздников. Вы не можете держать этот темп на протяжении всего сезона, так можно стать элементарно перегруженным.
football.ua

Останнє редагування:

lcd-1

Не впервой

Новый нападающий для Шальке

You must be registered for see images

Висенте Санчес Брагунде

После приобретения Альберта Штрайта и Зе Роберто, Шальке подписал нового нападающего.

Им стал игрок сборной Уругвая Висенте Мартин Санчес Брагунде. Он перешел из мексиканского Депортиво Толука. 28-летний форвард подписал контракт до 2011 года. Игрок взял себе 27 номер.

"Висенте Санчес просто мечта для нашей атаки! Он быстр, техничен и обладает хорошим ударом. Санчес классный и очень популярный игрок. Было сложно забрать его у Депортиво" - поведал спортивный директор Шальке.

Вкладення

_Amigo_

Bloemfontein

Фрингс из-за травмы выбыл на неопределённый срок

Полузащитник сборной Германии и бременского "Вердера" Торстен Фрингс получил очередную травму колена и выбыл на неопределенный срок. Повреждения колена давно мучают игрока — в этом сезоне он сыграл всего в трех матчах и не сможет помочь своей команде в матчах 1/16 финала Кубка УЕФА с португальской "Брагой", сообщает "Спорт день за днём".

lcd-1

Не впервой

Кубок Германии. Превью матчей вторника

ТрофейFootball.ua предлагает взглянуть на матчи очередного раунда Кубка Германии.

К третьему раунду немецкого кубка турнирная сетка уже значительно поредела. Многие клубы из первой Бундеслиги так же уже потеряли возможность завоевать один из двух самых престижных трофеев клубного немецкого футбола. Как и прежде, матчи 1/8 будут проходить во вторник и среду.

На этот раз украинских телезрителей телеканал Мегаспорт порадует матчем Боруссии из Дортмунда против Вердера, трансляция которого состоится в 22:25 во вторник. Но обо всём по порядку.

29 января. Хоффенхайм - Ганза

Повысившийся во вторую Бундеслигу Хоффенхайм будет противостоять во вторник на своём поле против так же повысившейся в классе, однако, возвратившейся в высший немецкий дивизион Ганзе. Однако, Хоффенхайм - достаточно необычная команда. Чем она примечательна? Прежде всего тем, что является самым богатым клубом второй Бундеслиги.

Подопечные Ральфа Рангника нынче восьмые в своём дивизионе, что есть очень неплохим результатом для новичков, несмотря на бюджет. В межсезонье Хоффенхаймом было сыграно несколько очень интересных товарищеских матчей, в том числе был обыгран такой серьёзный клуб, как швейцарский Базель. Так же Хоффенхайм усилился защитником Боруссии из Менхенгладбаха Марвиком Комппером.

Что касается же Ганзы, то про те "веселья", которые ожидали клуб из Востока Германии мы уже не раз рассказывали. Особенно клуб из Ростока не усиливался в зимний перерыв, но клубу Франка Пагельсдорфа, конечно, вполне по силам обыграть оппонентов классом ниже.

Прогноз: 1:3

29 января. Аллемания - Мюнхен-1860

Мюнхен-1860 совсем недавно оказался в поле нашего зрения, а именно в матче с мюнхенской Баварией, который, несмотря на статус товарищеского, был абсолютно бескомпромиссным, что, в общем-то, и характеризует немецкий футбол. Аллемания же в прошлом сезоне скатилась во вторую Бундеслигу и, в отличие от Майнца и Гладбаха, продолжает своё падение уже там. Борьба в матче должна быть очень интересной, но я в любом случае бы поставил на подопечных Марко Курца.

Прогноз: 0:2

29 января. Вупперталлер - Бавария

Мюнхенская Бавария будет противостоять клубу из третьего немецкого дивизиона Вупперталлеру. Вряд ли для самого богатого клуба этот выезд станет особенной проблемой, хотя нельзя забывать о том, что клуб из города Вуперталь в межсезонье обыгрывал и клубы из первой Бундеслиги, в том числе и Бохум, который практически подписал украинца Алексея Белика.

Оттмар Хитцфельд, фактически, уже даже определился со стартовым составом на эту игру. Об этом Генерал уже сообщил прессе. Вероятно, что лишь две неожиданности в стартовом составе мы сможем завтра увидить - а именно Вилли Саньоля и Хосе Эрнесто Сосу, которые очень хорошо себя проявили во время зимней паузы.

Прогноз: 0:3

29 января. Боруссия Дортмунд - Вердер

Центральное, ключевое противостояние 1/8 финала Кубка Германии. И очень трудно судить, кто в этом матче может быть фаворитом, а кто - аутсайдером. Учитывая непредсказуемость как и рурской команды, так и бременской.

В целом, зимний период провели команды неоднозначно, но это - всего-лишь товарищеские матчи. Конечно, трудно не вспомнить поражение Вердера от раменского Сатурна со счётом 1:5, правда, и состав у подопечных Томаса Шаафа был достаточно экспериментальный. Наверное, здесь всё рассудит игра - только одно можно добавить. Хотелось бы и надеемся, что увидим град голов от команд-соперниц.

Прогноз: 2:3

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

[Zidane]

Zizou the best!

Боруссия наказывает Вердер в Кубке
Первый день официального футбольного года в Германии завершился в Дортмунде. Здесь, на "Вестфалленштадионе", в 1/8 Кубка Германии сошлись местная Боруссия и бременский Вердер.

Между двумя очень значимыми командами в истории немецкого футбола ныне в чемпионате Германии оказалась достаточно большая пропасть. Если клуб из Бремена сейчас делит первую позицию в Бундеслиге с мюнхенской Баварией, то подопечные Томаса Долля оказались на 10-ой позиции в главном дивизионе немецкого футбола.

Можно сказать, что в начале матча Бремен выглядел гораздо активнее своих оппонентов. У того же Ивана Класнича, который продолжает своё триумфальное возвращение после огромных проблем со здоровьем, было два момента - сначала Иван выходил один на один с вратарём, но перебросил и ворота, а потом Розенберг скинул своему коллеге по нападению мяч, но тот по нему промахнулся.

А забил человек, в прошлом сезоне ставший лучшим бомбардиром второй Бундеслиги в составе Карслуэ, Джованни Федерико. Полузащитник получил мастерский пас от Петрича, прошёл по левому флангу и точно отправил мяч низом мимо Тима Визе. 1:0.

На этом шоу данного вечера только и только начиналось. Достаточно активно действовали футболисты Вердера, однако, по-настоящему опаснейших моментов пока на поле не было. Класнич примерно таким же образом мазал по мячу. В общем, у ворот Боруссии было очень и очень жарко, но на перерыв команды ушли при уверенных 1:0.

На 65-ой минуте португалец Уго Алмейда меняет Ивана Класнича, проведшего очень странный матч - Иван был очень активен, но, к сожалению, эта активность абсолютно не выливалась в качество, то есть в счёт на табло. Чуть позже "мёртвого" Нельсона Вальдеса заменил "украинец" Диего Климович (сколько уже легенд по этому поводу было сложено).

А на 68-ой на поле выйдет ключевой персонаж в последние минуты матча, бразильский плеймейкер Вердера Диего. А вышедший Климович на 80-ой минуте делает счёт 2:0! Нападающего Боруссии прекрасно вывели из глубины и, сначала прокинув мяч через Визе, а вторым касанием ударив, Климович отправил мяч в сетку.

Казалось, на этом можно было бы ставить точку, но соперником Дортмунда стал Вердер Томаса Шаафа. Маркуса Розенберга Ковач сбивает в штрафной. Судья назначает пенальти. К точке подходит Диего... Циглер угадывает направление удара, но не дотягивается до мяча - 2:1!

Амедик фолит на Розенберге в штрафной. К точке снова подходит Диего... Циглер остаётся на месте и делает абсолютно правильно! Именитый бразильский плеймейкер промахивается и подводит свою команду! Боруссия выходит в 1/4 Кубка Немецкого футбольного союза!

Денис Трубецкой, специально для football.ua
Боруссия Дортмунд - Вердер 2:1
Голы: Федерико, 19, Климович, 80 - Диего, 82 (с пенальти)

БД: Циглер - Рукавина, Амедик, Ковач, Деде - Кель, Кринге, Тинга, Федерико (Бакли, 70) - Петрич (Хуммельс, 90+1), Вальдес (Климович, 66)

Вердер: Визе - Пасанен, Мертезакер, Налдо, Тошич - Бауманн (Диего, 68), Боровски, Йенсен, Хант - Класнич (Алмейда, 63), Розенберг

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Белика представили

Украинский нападающий официально стал игроком Бохума.

Сегодня 26-летний украинец прибыл в Германию и поставил свою подпись под соответствующим документом. Он будет выступать за Бохум на правах аренды до окончания сезона.

Также было объявлено о подписании контракта на 2,5 года с японским полузащитником Синдзи Оно.

Оба футболиста могут дебютировать за новый клуб уже в воскресенье в матче против Вердера.
Источники
Kicker

Статус
Закрита.
Зверху