Германия: 1. бундеслига, кубок

Чемпионом первой бундеслиги 2006 - 2007 станет:

• Бавария

Голосів: 26 61.9%
  • Вердер

Голосів: 5 11.9%
  • Гамбург

Голосів: 3 7.1%
  • Шальке

Голосів: 5 11.9%
  • Боруссия Дортмунд

Голосів: 0 0.0%
  • Байер

Голосів: 2 4.8%
  • Кто-то другой

Голосів: 1 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

[Zidane]

Zizou the best!
Ответ: Германия: 1. бундеслига, кубок

Вердер - Арминия 8:1
Голы: Нимайер, 16, Алмейда, 35, 88, Саного, 41, 44, Мартезакер, 51, Розенберг,
67, Диего, 86 - Вихнярек, 37

Вердер: Визе, Пасанее, Мартезакер, Налдо, Тошич, Йенсен, Нимайер (Фритц, 33),
Враньеш, Диего, Саного (Розенберг, 46), Алмейда

Арминия: Хайн, Корзинец, Миятович (Кампер, 27), Лангкамп, Рау (Шулер, 40), Кауф,
Кучера, Боме (Болльман, 78), Маркс, Вихнярек, Айглер

Предупреждения: Боме, Больман

Байер - Бавария 0:1
Гол: Тони, 40

Байер: Адлер, Кастро, Хагги, Фридрих, Сарпей (Булыкин, 83), Видаль (Дум, 74),
Ролфес, Кисслинг, Барбарес, Барнетта, Гекас (Пападопулос, 72)

Бавария: Рензинг, Лель, Демикелис, Лусио, Янсен, ван Боммель, Зе Роберто (Оттль,
89), Алтынтоп, Рибери, Тони, Клозе (Швайнштайгер, 50)

Предупреждения: Кисслинг, 28, Фридрих - Лель

Гамбург - Вольфсбург 2:2
Голы: Райнхардт, 17, ван дер Ваарт, 70 - Графите, 57, Дежага, 88

Гамбург: Рост, Бречко, Райнхардт, Матейсен, Боатенг (Демель, 55), Яролим, де
Йонг, Троховски (Аддо, 89), ван дер Ваарт, Олич, Герреро (Зидан, 75)

Вольфсбург: Йенцш, Райзер, Шимунек, Мадлунг, Кирога (Байер, 64), Тиам (Гентнер,
67), Жосуэ, Дежага, Марселиньо, Кшинувек (Шафер, 46), Графите

Предупреждения: Графите, Шимунек

Бохум - Нюрнберг 3:3
Голы: Шестак, 43, 66, Мьецель, 62 - Клюге, 40, 60, Мисимович, 81

Бохум: Лаштувка, Конча, Малтритц, Яхья, Бениг, Дабровски (Имхоф, 69), Здебель,
Шестак, Иличевич (Дршек, 79), Бехманн (Фухс, 88), Мьецель

Нюрнберг: Блажек, Райнхардт, Вольф, Спиранович, Шмидт, Галашек, Клюге,
Мисимович, Минтал (Видошич, 77), Кристиансен (Адлер, 71), Саенко (Кеннеди, 71)

Предупреждения: Иличевич, Бениг - Шмидт, Спиранович, Галашек, Клюге, Райнхардт,

Карлсруэ - Боруссия 3:1
Голы: Порселло, 25, Эггиман, 64, Фрайс, 75 - Вернс, 41

Карлсруэ: Миллер, Штаффельдт (Капллани, 63), Эггиманн, Франс, Айхнер, Порселло, Мутцель, Тимм, Хайнал, Карнелл (Иашвили, 46), Фройс (Штоль, 83)

Боруссия: Вайденфеллер, Блащиковски, Вернс, Ковач, Деде, Круска, Тинга (Ньямбе, 46), Федерико (Нете, 74), Бакли, Вальдес, Климович

Предупреждение: Вальдес

Ганза - Штуттгарт 2:1
Голы: Ратгеб 16, Орестес 18 - Гомес 73

Ганза: Вахтер, Ланген, Себастьян, Орестес, Штейн, Булов, Ратгеб, Керн, Ран (Мораеш, 77), Ханге (Дорн, 64), Агали (Ленсе, 56)

Штуттгарт: Шафер, Осорио (Эвертон, 58), Таски, Мейра, Маньин, Пардо, Хильберт, Хедира (Марика, 32), А.Фарнеруд, Гомес, Какау

Предупреждения: Орестес - Таски, Эвертон

sanches

SportFun

ЛАШТУВКА: «Места в составе не было»
Ян Лаштувка хотел бы еще сыграть за «Шахтер»

- Ян, как вы устроились на новом месте? Вам нравится в Германии?
- Все нормально, никаких проблем нет. Счастлив, что наконец-то получил возможность постоянно играть. Это - самое главное.

- Что можете рассказать о вашей нынешней команде?
- В «Бохуме» подобрался хороший коллектив, с удовольствием работаем под руководством швейцарского тренера Марселя Коллера. Мы неплохо начали чемпионат, в первых турах уверенно набирали очки, даже входили в группу лидеров. К сожалению, сейчас несколько притормозили, играем не так, как хотелось бы. В ближайшее время предстоят очень тяжелые матчи.

- Не остались незамеченными и ваши личные достижения. Неделю назад вас, отстоявших «на ноль» в игре с «Айнтрахтом», журналисты «Киккера» включили в символическую сборную тура
- Это, конечно, очень приятно. Но главное, чтобы добивалась успеха команда.

- Вспоминаете годы, проведенные в Донецке?
- С удовольствием вспоминаю это время. В украинском клубе довелось сыграть в Лиге чемпионов и в Кубке УЕФА. Разве можно забыть великолепные поединки с «Барселоной», «Миланом», «Селтиком»?! А два чемпионских титула? Мирча Луческу обладает огромным многолетним опытом, знает, как подготовить команду к тому или иному поединку.

- С кем из бывших коллег поддерживаете контакт?
- Часто перезваниваемся с моим земляком - Томашом Гюбшманом. В последнее время посмотреть матчи «Шахтера» не удавалось. Но я всегда «в курсе», постоянно черпаю информацию в интернете, знаю, как выступает команда, кто играл, кто забивал. Друзья рассказывают все подробности.

- Почему вам пришлось уехать с Украины?
- Так сложилось. Получил травму, нужно было сделать операцию, и ждать ее пришлось слишком долго. В то же время усилилась конкуренция за место в воротах, в команду пришел сильный вратарь Богдан Шуст. Потом возникла ситуация с лимитом на иностранцев. Места в составе для меня уже не было...

- Не обижаетесь на «Шахтер»?
- Нет, какие тут могут быть обиды? Такова футбольная жизнь. Аренда была для меня самым приемлемым вариантом. Уехал в «Фулхэм». Психологически мне было очень нелегко в Англии. Целый год прожил один, моя девушка (она с Украины) не могла получить визу. Играл мало. Все было совсем не так как в Донецке. За весь сезон провел только 12-13 игр. Тот год был очень тяжелым. Хорошо, что все уже позади.

- Какие впечатления остались у вас от премьер-лиги?
- Игроки там очень мощные, противодействовать им крайне тяжело. Болельщики - практически у самого поля. Конечно, в Англии очень хороший чемпионат, думаю - один из лучших в мире. Но и бундеслига уступает ему не много. Чемпионат Германии чем-то похож на английский. И здесь футболисты выкладываются на поле полностью, на сто процентов, на протяжении всех 90 минут.

- А что скажете о чемпионате Украины? У нас вам довелось поиграть несколько дольше...
- С каждым годом чемпионат Украины становится все лучше. Каждая команда готовится, хочет дать настоящий бой «Шахтеру» и «Динамо», и для этого усиливается хорошими игроками.

- Ян, вас по-прежнему можно считать вратарем «Шахтера»?
- Да, вне всяких сомнений. Срок действия моего контракта с «Шахтером» заканчивается только через два года. Аренда в «Бохуме» продлится до лета, а потом я снова должен буду вернуться в Донецк.

- Как вы думаете, доведется ли вам еще когда-нибудь сыграть за «Шахтер»? Хотите ли вернуться на Украину?
- Конечно, очень хотелось бы. Но не знаю, как там сложится ситуация. Сейчас в воротах очень хорошо стоит Пятов. Загвоздка в том, что на поле обязательно должны присутствовать четыре украинских футболиста. Так что как сложится - не знаю.

Альберт ШЕВАЛЕНКО, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

МАРИКА: «В Донецке много друзей»
Интервью с бывшим форвардом донецкого «Шахтера»

- Чиприан, в одном из интервью, появившемся месяца полтора назад на страницах русскоязычного интернета, вы утверждали, будто бы в Германии играть в футбол легче, чем в Украине. От своих слов не отказываетесь?
- Я так не говорил. Футбол - он и есть футбол, и неважно - в Украине или в Германии. Та же игра, тот же мяч. Конечно, в Германии выступает намного больше высококлассных футболистов, чем в Украине. И чемпионат тут посильнее, я бы сказал, он более профессионален. Но и украинское первенство - очень хороший, сильный турнир.

- Как осваиваетесь в Германии?
.- Поначалу было тяжело. Все непривычно незнакомо, неизвестно. Новая страна, новый чемпионат, другой футбол, другая жизнь. Все новое. Но потихоньку осваиваюсь, обживаюсь. Только переехал в дом, привез семью. Теперь возьмусь за изучение языка. Слава Богу, что со здоровьем все нормально. Начну забивать голы, и все будет хорошо.

- Дела на футбольном поле у вас пока что складываются не слишком удачно. На вашем счету до сих пор нет ни одного гола за «Штутгарт», болельщики и пресса крайне недовольны, как следствие - вы даже перестали попадать в стартовый состав...
- Важно, что тренер в меня верит, проблем с Феем не было. Да, пока что приходится нелегко, играю не так, как хотелось бы. Что бы приспособиться к новым условиям, мне необходимо время. Уверен, что очень скоро все нормализуется.

- Ощущаете давление? Все-таки вы - недешевое 8-миллионное приобретение «Штутгарта», и на вас возлагаются большие надежды...
- Конечно, давление есть. Но стараюсь оставаться самим собой, не думать об этом. Как известно, давление - не лучший помощник...

- Собирается ли «Штутгарт» отстаивать чемпионский титул? По результатам этого пока не скажешь. В чем причина кризиса команды?
- Я здесь совсем недавно, поэтому пока не готов анализировать причины неудач. В коллективе все нормально, и верится, что полоса неудач случайна. Мы выиграли сегодня, будем стараться побеждать и в следующих играх.

- Три с половиной года в «Шахтере». Какими они были? Что запомнилось?
- Когда я приехал в Донецк, мне было всего 18 лет. Очень рад, что довелось поиграть в этой прекрасной команде. «Шахтер» дал мне очень много. Дал почувствовать, что я могу забивать голы, способен выступать на самом высоком уровне, предоставил возможность сыграть в Лиге чемпионов. Хотел бы еще раз сказать огромное спасибо всем работникам клуба.

- Вы успели поиграть в «Шахтере», руководимом Берндом Шустером, потом играли при Луческу. В чем, по-вашему, отличие этих команд?
- «Шахтер» Шустера и Луческу - две большие разницы. (Марика действительно произнес фразу именно так, по-одесски. - Прим. А.Ш.). Оба - очень хорошие тренеры. Могу только пожелать им удачи. Шустеру - в «Реале», Луческу - в «Шахтере».

- С кем из игроков донецкого клуба общаетесь и сейчас?
- С Рацем, Срной. Да, в общем, со всеми остались хорошие отношения. В Донецке у меня есть очень много друзей.

- Знаю, что вы приезжали на выездной матч «горняков» в Австрию...
- Да, был на игре с «Зальцбургом». Еще матч Лиги чемпионов с «Селтиком» видел по телевизору. Что можно сказать? «Шахтер» был и остается очень сильной командой. Пусть соперники боятся, когда играют с дончанами.

- Почему вы ушли из «Шахтера»?
- Понял, что нельзя слишком долго засиживаться на одном месте, в одной команде. Прошло три с половиной года, и я решил, что нужно что-то изменить, попробовать свои силы в другом чемпионате, испытать что-то новое. Поэтому и уехал из Донецка

- Прошло несколько месяцев. Не жалеете о принятом решении?
- Времени прошло немного, поэтому о чем-то конкретном говорить пока рано.

- Хотели бы играть в бундеслиге до завершения вашей карьеры? Или планируете когда-нибудь отправиться в другую страну? Например, в ту же Англию...
- Ну, так далеко загадывать не буду, я еще слишком молод. Приехал в Германию, и намерен показать здесь все, на что способен. А дальше будет видно.

- Но в Украину, наверное, никогда не вернетесь?
- Никогда не говори никогда. Кто знает, как сложится жизнь. В ней возможны любые варианты...

Альберт ШЕВАЛЕНКО, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Вердер" забивает восемь, "Бавария" - всего один.
Состоялись очередные матчи восьмого тура чемпионата Германии, который принесли ряд интересных событий - третью подряд победу "Ганзы", дебют Дмитрия Булыкина и восемь мячей в воротах "Арминии", а также очередное поражение дортмундской "Боруссии"

"Вердер" (Бремен) 8-1 "Арминия" (Билефельд)

Голы: Нимайер, 17; Альмейда, 35; 88; Саного, 41; 44; Мертезакер, 59; Розенберг, 67; Диего, 86 - Вихнярек, 37.

"Вердер" (Бремен): Визе, Пасанен, Мертезакер, Нальдо, Тошич, Йенсен, Нимайер (Фритц, 33), Враньеш (Крузе, 62), Диего, Саного (Розенберг, 46), Альмейда.

"Арминия" (Билефельд): Хайн, Корцинец, Миятович (Кампер, 27), Лангкамп, Рау (Шулер, 40), Кауф, Кучера, Бёме (Болльманн, 78), Маркс, Вихнярек, Айглер.

Предупреждения: Бёме, Болльманн.

Судья: Мерк.

Бремен, "Везерштадион". 39 000 зрителей.

Время от времени "Вердер" устраивает такие вот фейерверки забитых голов. На этот раз под раздачу попала притормозившая после неплохого старта "Арминия", вышедшая на поле "Везерштадиона", похоже, с единственной целью - выстоять. Выстоять, как стало понятно уже через полчаса, не получилось.

Зато четко знал, зачем он вышел на поле, Петер Нимайер. Хавбек, сидящий в обычное время в глубоком запасе северян, использовал свой шанс, подобрав отскок и послав мяч точно в верхний угол ворот Хайна. Второго гола, правда, пришлось ждать еще примерно столько же, и за это время Нимайер успел получить травму и был заменен на едва поправившегося Фритца. Удвоил перевес хозяев Альмейда, реализовав навес Саного. Тут же Вихнярек один мяч отыграл (это вообще была первая атака гостей в матче), выйдя один на один с Визе. Арбитр, видимо, предчувствуя развитие событий, слегка пожалел "Арминию" и не зафиксировал офсайд у польского форварда.

И еще до конца первого тайма Саного дважды удачно бил головой после навесов Диего, с которым оборона гостей ничего не могла поделать. После перерыва стало понятно, куда так торопился темнокожий форвард - Томас Шааф заменил его на Розенберга. Швед тоже отметился голевым ударом в этом матче - но лишь после гола Мертезакера, забитого опять-таки головой после углового Диего. Гол же Розенберга был забит дальним ударом.

Но это было еще не все. Опустившая руки "Арминия" еще дважды была вынуждена начинать с центра поля - под занавес поединка сначала Диего наконец-то реализовал штрафной, а буквально через пару минут Альмейда напомнил о своем присутствии на поле, с близкого расстояния забив восьмой мяч. Хозяева неплохо размялись в преддверии лигочемпионского противостояния с "Олимпиакосом", только вот больше трех очков в чемпионате за такие победы, как показывает практика, все равно не дают.

"Гамбург" 2-2 "Вольфсбург"

Голы: Б. Райнхардт, 17; ван дер Ваарт, 70 - Графите, 57-пен; Дежага, 88.

"Гамбург": Рост, Бречко, Б. Райнхардт, Матейсен, Боатенг (Демель, 55), Яролим, де Йонг, Троховски (Аддо, 88), ван дер Ваарт, Олич, Герреро (Зидан, 75).

"Вольфсбург": Йенцш. Ритер, Шимунек, Мадлунг, Кирога (Байер, 63), Тиам (Гентнер, 67), Хосуэ, Дежага, Марселиньо, Кшинувек (Шефер, 46), Графите.

Предупреждения: Шимунек, Графите, Дежага.

Судья: Перль.

Гамбург, "ХСХ Нордбанк Арена". 54 055 зрителей.

Гости вышли на поле в том же составе, в котором они добыли ничью с "Вердером". Логика такого решения Магата понятна, но и на этот раз больше одного очка "волки" не набрали. Более того, если бы не поздний гол Дежага и не излишняя пассивность "Гамбурга" в заключительной стадии матча, не было бы и этого достижения.

А начался матч на севере Германии с удара Кшинувека в перекладину ворот Роста. Не смутившись этим, "Гамбург" захватил инициативу и усилиями Герреро стал угрожать воротам соперника. Хозяева вышли вперед в середине первого тайма, когда Райнхардт на ближней штанге замкнул навес ван дер Ваарта с угла поля. Дальше лишь традиции удержания счета 1-0 помешали команде Хууба Стевенса развить успех - моменты имели и Герреро, и тот же ван дер Ваарт. Постепенно, к перерыву, гости выровняли игру, наладили обронительные действия и стали подумывать об ответном голе...

...который случился уже во втором тайме. Судья углядел в столкновении Матейсена и Марселиньо нарушение правил, и Графите, еще один бразилец в составе "Вольфсбурга", реализовал пенальти, открыв свой голевой счет в Германии. Гол дал гостям психологическое преимущество, которое, впрочем, продержалось недолго. Ван дер Ваарт нанес удар по воротам (или просто забросил мяч в штрафную) метров с сорока, что явилось полной неожиданностью для Йенцша.

Забив, "Гамбург" вновь организованно отошел назад, но возмездие настигло команду Стевенса за пару минут до конца поединка, когда Дежага воспользовался минутной потерей концентрации защитниками хозяев и реализовал пас Шефера слева. Обидная ничья, которая, впрочем, не смогла выкинуть "Гамбург" из лидирующей группы.

"Байер" (Леверкузен) 0-1 "Бавария" (Мюнхен)

Голы: Тони, 40.

"Байер" (Леверкузен): Адлер, Кастро, Хагги, М. Фридрих, Сарпей (Булыкин, 83), Видаль (Дум, 74), Рольфес, Кисслинг, Барбарес, Барнетта, Гекас (Пападопулос, 72).

"Бавария" (Мюнхен): Рензинг, Лелль, Демикелис, Лусио, Янсен, ван Боммель, Зе Роберто (Оттль, 89), Алтинтоп, Рибери, Тони, Клозе (Швайнштайгер, 50).

Предупреждения: Кастро, Кисслинг, М. Фридрих; Лелль.

Судья: Кирхер.

Леверкузен, "БайАрена". 22 500 зрителей.

Матч двух лидеров Бундеслиги получился именно таким, каким и можно было ожидать. В нем не было десятка забитых голов, удалений, драк, просто одна команда оказалась сильнее другой на один-единственный гол, который, впрочем, дорогого стоит.

Весь матч "Бавария" сражалась в основном не с соперником, а с внешними обстоятельствами. Началось все на разминке, когда травму получил не кто-нибудь, а Оливер Кан. Место в воротах пришлось срочно занять Рензингу, который, тем не менее, весьма и весьма достойно справился со своими игровыми обязанностями. Оба клуба изменили по одной позиции в линии обороны по сравнению с предыдущими матчами, и матч начался без раскачки. "Байер", какой-то безбашенный и сумасшедший, воплощением которого был Транкилло Барнетта, сразу решил взять быка за рога. Удар Фридриха отбивает на линии ворот Янсен, Барнетта поражает стойку ворот "Баварии", Рольфес чуть-чуть не попадает в ворота, и дважды Рензинг выручает свою команду после опасных моментов у Кисслинга - и это только в первые пятнадцать минут!

Впрочем, у "Баварии" нашелся достойный ответ. Мирослав Клозе ушел от двоих соперников и нанес удар по воротам Адлера; мяч от перекладины ударился о землю и выскочил в поле, причем, скорее всего, за линией ворот мяч все же побывал. Арбитр гола не заметил, и игра продолжилась. Команды немного успокоились, и если на фоне не столь высоких скоростей стала более заметна та колоссальная работа, которую выполняли футболисты на поле. Решающее событие произошло под конец тайма - Рибери скинул мяч Клозе, бундесфорвард обыграл Фридриха и отпасовал Тони, которому оставалось лишь подставить ногу, и мяч оказался в сетке.

Во втором тайме "Бавария" в основном оборонялась, потому что иначе сдержать эту красную стихию из Леверкузена было невозможно. Вдобавок травму получил еще и Клозе, вместо которого вышел Швайни. Опасно бил по воротам Видаль, подобравший отскок, не сумел с близкого расстояния переиграть Рензинга Гекас. "Аптекари" доминировали на поле, а точнее, доминировали в центре поля, но на подходе к своей штрафной гости действовали сверхнадежно. Хорош в прессинге был Тони. Не забывали футболисты "ротхозе" и о контратаках, но ударам Рибери и Алтинтопа точности не хватило; как не хватило чего-то "Байеру", чтобы отыграться - хозяева очень старались, и, будь на месте футболистов в белой форме не "Бавария", счет на табло был бы совершенно другим. Временами смотреть на Михаэля Скиббе было жалко, хотя такие матчи лучше прочих показывают реальную силу команд. "Байер" пока слабее, но все равно хорош - сохранить бы этот настрой до мачта кубка УЕФА с португальцами; последнее замечание в буквальном смысле касается и мюнхенцев.

"Карлсруэ" 3-1 "Боруссия" (Дортмунд)

Голы: Порселло, 25; Эггиманн, 64; Фрайс, 75 - Вёрнс, 41.

"Карлсруэ": Миллер, Штаффельдт (Капплани, 63), Эггиманн, Франц, Айхнер, Порселло, Мутцель, Тимм, Хайнал, Карнелл (Иашвили, 46), Фрайс (Штолль, 83).

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Блашиховски, Вёрнс, Ковач, Деде, Круска, Тинга (Нжамбе, 46), Федерико (Нёте, 74), Бакли, Вальдес, Климович.

Предупреждения: Вальдес.

Судья: Штарк.

Карлсруэ, "Вильдпаркштадион". 29 290 зрителей.

От игры дортмундцев в этом сезоне остается впечатление какой-то дерганности. Вот и на этот раз, после поражения от "Гамбурга", Томас Долль заменил четырех футболистов в стартовом составе, но общему делу это не помогло. Хозяева были сильнее, что нашло свое отражение на табло.

Началось все с того, что Деде едва не срезал мяч в собственные ворота. Впрочем, это не смутило футболистов "Боруссии", и они если не выровняли игру, то, по крайней мере, не позволяли хозяевам доминировать на поле. В середине первого тайма неплохой момент упустил Вальдес, видимо, несколько растерявшись от вида Миллера в воротах в пределах досягаемости. Вскоре хозяева нашли достойный ответ - Карнелл вывел на ударную позицию Порселло, защитники черно-желтых отвлеклись, пытаясь обратить внимание арбитра на офсайд, и полузащитник "Карлсруэ" пробил Вайденфеллера.

Матч не был богат на голевые моменты, но игра держала зрителей в напряжении. "Карлсруэ" пытался играть через Хайнала, но беузспешно. Под конец тайма словно из ничего родился ответный гол - Миллер неудачно сыграл на выходе, Климович вернул мяч в штрафную, где Вёрнс в какой-то степени реабилитировался за свои промахи при игре в обороне, сравняв счет. Исполнить роль вратаря пытался Майк Франц, но, на счастье хозяев, его рука коснулась мяча уже за линией ворот.

После перерыва игра медленно умирала. Замены, произведенные тренерами, не смогли оживить ход поединка, и, пожалуй, только стандартные положения еще представляли какую-то опасность. И действительно, швейцарец Эггиманн после навеса со штрафного вывел "Карлсруэ" вперед. Гол немного взбодрил хозяев, и они сподобились на еще один гол: комбинацию с участием Хайнала и Иашвили завершил Фрайс. "Боруссия" даже не смогла организовать финальный штурм - все, чего добились гости, выразилось в дальних и неточных ударах Круски и Климовича. Победив, "Карлсруэ" поднялось на третью строчку таблицы.

"Ганза" (Росток) 2-1 "Штуттгарт"

Голы: Ратгеб, 16; Орестес, 18 - Гомес, 73.

"Ганза" (Росток): Вехтер, Ланген, Себастьян, Орестес, Штайн, Бюлов, Ратгеб, Керн, Ран (Мораиш, 77), Хенге (Дорн, 64), Агали (Лензе, 56).

"Штуттгарт": Шефер, Осорио (Эвертон, 58), Тасчи, Мейра, Маньин, Пардо, Хильберт, Хедира (Марика, 32), Фарнеруд, Гомес, Какау.

Предупреждения: Орестес; Тасчи, Эвертон.

Судья: Кемптер.

Росток, "ДКБ-Арена". 19 000 зрителей.

Вот же упорные ребята играют за "Ганзу"! Пять туров подряд не то, чтобы победить - вничью сыграть не могли ни разу, а потом взяли и одержали три победы подряд. И над кем - в числе поверженных клубов оказалась сначала берлинская "Герта", а вот теперь и чемпион Германии "Штуттгарт". И пускай игра клуба Франка Пагельсдорфа не отвечает чьим-то эстетическим представлениям, счет, тем не менее, на табло, а 19 тысяч счастливых зрителей на "ДКБ-Арене" - лучшее тому подтверждение.

Пагельсдорф не изменил победный состав по сравнению с игрой против "Герты", в то время, как у "Штуттгарта" не вышел на поле Баштюрк. Гости, бесспорно, приехали в Росток за тремя очками, и тем неприятнее им было после неплохих моментов у Какау и Маньина в начале матча пропускать гол после удара Ратгеба со штрафного. Более того, через пару минут снова штрафной, и снова гол - на этот раз уже Орестес использовал удобную подачу Хенге. В ответной атаке Фарнеруд не сумел переиграть Вехтера. Выход на поле Марики немного обострил игру швабов в нападении. Тем не менее, счет мог стать еще крупнее, попади в ворота Орестес после подачи углового Ратгебом.

В перерыве Армин Фе внес какие-то коррективы в действия своей команды. Может быть, это, а, возможно, тот факт, что "Ганза" отошла назад и зубами вцепилась в победный счет, так или иначе, игра переместилась к воротам хоязев. Фе выпустил на поле еще и Эвертона, опасный момент имел после углового Сердар Тасчи - и, наконец, "Штуттгарт" забил: с помощью Марики отличился, конечно же, Марио Гомес. Гости усилили давление, но "Ганза" выстояла - несмотря, в частности, на удар Маньина в штангу, удача была на стороне северо-восточной команды. После этого результата команды разделяет всего одно очко - и 5 мест в турнирной таблице.

"Бохум" 3-3 "Нюрнберг"

Голы: Шестак, 43; 66; Мицель, 62 - Клюге, 40; 60; Мисимович, 81.

"Бохум": Лаштувка, Конча, Мальтритц, Яхья, Бёниг, Дабровски (Имхоф, 68), Ждебель, Шестак, Иличевич (Дршек, 79), Бехманн (Фухс, 88), Мицель.

"Нюрнберг": Блажек, Д. Райнхардт, Вольф, Спиранович, Шмидт, Галашек, Клюге, Кристиансен (Адлер, 71), Мисимович, Минтал (Видошич, 77), Саенко (Кеннеди, 71).

Предупреждения: Иличевич, Бёниг; Шмидт, Спиранович, Галашек, Клюге, Д. Райнхардт.

Судья: Фандель.

Бохум, "ревирпауэрШтадион". 18 615 зрителей.

Матч в Бохуме получился жестким, равным и очень немецким. Хозяева впервые в сезоне вышли на поле без Эпалле в стартовом составе, в то время, как у "Нюрнберга" из-за травмы в обороне не играл ставший основным защитником Пинола. Не успели команды начать, как Ждебель едва не вывел из игры Минтала. В чести последнего, слвак продолжил встречу. "Бохум" имел небольшое территориальное преимущество, но все, что хозяева смогли из него извлечь - неточный удар Бехманна из-за пределов штрафной. Гости атаковали более остро, более нацеленно на ворота, в частности, дважды мог открыть счет Кристиансен, но оба раза на высоте оказывался Лаштувка.

И все же в концовке тайма "Нюрнберг" забил - Саенко вошел в штрафную и отдал мяч Минталу, словак пробил, а Клюге добил мяч в ворота после того, как голкипер парировал удар Минтала. Но еще до перерыва "Бохум" отыгрался - Конча навесил с правого фланга, Шмидт неудачно отбил мяч прямо на Шестака, и с ударом последнего Блажек не справился.

Основные события в матче произошли во втором тайме. Сначала тот же Клюге вывел гостей вперед, причем этот гол явно на совести Лаштувки, пропустившего мяч между пальцев. В ответной атаке Мицель использовал позиционную ошибку Райнхардта и вновь сравнял счет. А еще через четыре минуты Галашек неудачно сыграл в своей штрафной, и на подборе первым вновь оказался Шестак: 3-2. Если бы не Клюге, гости ни за что бы не ушли от поражения; но под занавес поединка бывший полузащитник менхенгладбахской "Боруссии" в дополнение к своему дублю вывел на ударную позицию Мисимовича, который и установил окончательный счет. Гости могли даже вырвать победу, но Райнхардту немного не хватило везения. Ничья не позволила "Нюрнбергу" подняться из зоны вылета, но хотя бы немного повысила настроение перед игрой в кубке УЕФА.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Халил Алтынтоп выбыл на месяц

Полузащитник "Шальке" Халил Алтынтоп из-за разрыва мышцы, полученном в пятничном матче с "Гертой", пропустит около месяца.

Таким образом, он не сможет помочь своей команде как минимум в двух поединках Лиги Чемпионов, а также в матчах чемпионата Германии.

Евроспорт

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Лусиу выбыл на полгода

Накануне ащитник "Герты" и сборной Бразилии Лусиу не смог завершить матч с "Шальке" - в середине второго тайма он был заменен, после того как получил разрыв крестообразных связок правого колена. Бразилец поступил в клинику австрийского доктора Кристиана Шенка, где ему должна быть сделана операция. Официальной информации о возможных сроках восстановления пока не поступало, однако известно, что на лечение в подобных случаях уходит около полугода.
Спорт-Экспресс

sanches

SportFun

Бундеслига. 9 тур:Обзор матчей воскресенья
В мюнхенском дерби разгромлен Нюрнберг: между Баварией и ближайшим преследователем уже пять очков

И без Мирослава Клозе в Баварии есть кому забивать. И этот кто-то, как вы уже догадались, нападающий итальянской сборной Лука Тони, в матче Бавария – Нюрнберг сделавший дубль и по общему количеству забитых голов сравнявшийся с коллегой по цеху. Теперь на счету и Клозе, и Тони таковых по восемь.

Нюрнберг воскресным вечером в Мюнхене выглядел совсем слабо: из-за постоянных травм игроков команда никак не может выпустить на поле свой оптимальный состав. Так что победи Бавария со счетом 10:0, никто бы особо не удивился, настолько подавляющим было преимущество хозяев.

Десяти мячей, к счастью гостей, баварцам забить не удалось, да и трех, в принципе, им хватило для уверенной победы. Кроме Луки Тони, точно выстрелившего дважды, тряхнул стариной бразилец Зе Роберто, реализовавший выход один на один. 3:0 – Бавария набрала 23 очка и на пять пунктов теперь опережает идущим на второй позиции Карлсруэ.

В другом воскресном матче Айнтрахт принимал Байер и выиграл со счетом 2:1. Оба мяча Франкфурта в этом матче забил защитник команды Сотирис Кирьякос. Айнтрахт поднялся на седьмую строчку турнирной таблицы, Байер же - теперь восьмой.

Бавария - Нюрнберг - 3:0 (2:0)
Бавария: Ренсинг, Лель, Лусио, Демичелис, Янсен, Алтинтоп (Шлаудрафф, 70), Оттль, Зе Роберто, Швайнштайгер (Ван Боммель, 80), Рибери (Подольски, 80), Тони.
Нюрнберг: Блажек, Спиранович, Вольф (Шмидт, 29), Бюшом, Райнхардт, Клюге, Галашек, Мнари (Кеннеди, 46), Мисимович, Минтал, Саенко (Адлер, 61).
Тони, 31 (1:0). Зе Роберто, 40 (2:0). Тони, 81 (3:0).
Алтинтоп, 61 - Минтал, 33, Клюге, 42, Спиранович, 74.
7 октября. Мюнхен. 69000 зрителей.
Статистика матча:
Б
Н

Удары по воротам
13
6

Удары в створ
2
4

Фолы
17
13

Угловые удары
3
4

Офсайды
6
2

Владение мячом, %
59
41

Сэйвы
2
2

Айнтрахт - Байер - 2:1 (0:0)
Айнтрахт: Проль, Охс (Махдавикия, 71), Русс, Кирьякос, Шпихер, Пройс (Галиндо, 49), Финк, Штрайт, Майер, Тюрк (Вайссенбергер, 84), Аманатидис.
Байер: Адлер, Кастро, Синкевич, Хаги, Сарпей (Грешко, 71), Швеглер (Дум, 81), Рольфес, Видал (Пападопулос, 60), Барнетта, Барбарез, Кисслинг.
Кирьякос, 54 (1:0). Русс, 72-автогол (1:1). Кирьякос, 79 (2:1).
Кирьякос, 49, Галиндо, 51, Майер, 75 - Барбарез, 46.
7 октября. Франкфурт. 46000 зрителей.

О субботних матчах 9-го тура:

Бомбардиры (в скобках – голы с пенальти):
8 - Клозе (Бавария), Тони (Бавария).
7 - Ван дер Варт (Гамбург, 3).
6 - Саного (Вердер).
5 - Вихнярек (Арминия), Ишиаку (Дуйсбург), Пантелич (Герта).
4 - Бехманн (Бохум), Гомес (Штутгарт), Диего (Вердер, 1), Кураньи (Шальке), Майер (Айнтрахт), Петрич (Боруссия), Угу Алмейда (Вердер), Ханке (Ганновер), Шестак (Бохум).

№ Команда И В Н П М О

1 Бавария (Мюнхен) 9 7 2 0 25-3 23
+1 2 Карлсруэ 9 6 0 3 13-11 18
+2 3 Вердер (Бремен) 9 5 2 2 21-14 17
+2 4 Гамбург 9 5 2 2 12-7 17
-3 5 Шальке 04 (Гельзенкирхен) 9 4 4 1 15-8 16
+1 6 Ганновер 96 9 5 1 3 13-13 16
+1 7 Айнтрахт (Франкфурт-на-Майне) 9 4 3 2 11-9 15
-4 8 Байер (Леверкузен) 9 4 2 3 12-6 14
9 Герта (Берлин) 9 4 1 4 11-12 13
+2 10 Вольфсбург 9 3 3 3 13-13 12
+4 11 Боруссия (Дортмунд) 9 4 0 5 14-17 12
-2 12 Штутгарт 9 3 1 5 10-14 10
-2 13 Арминия (Билефельд) 9 3 1 5 12-22 10
-1 14 Бохум 9 2 3 4 12-15 9
-1 15 Ганза 9 3 0 6 10-14 9
16 Дуйсбург 9 2 0 7 10-16 6
17 Нюрнберг 9 1 3 5 9-16 6
18 Энерги (Коттбус) 9 0 4 5 5-18 4

sanches

SportFun

Бундеслига. 10-й тур: Анонс
Лидер чемпионата сыграет в Бохуме, а чемпион страны – в Гамбурге

Мюнхенская Бавария, после девяти туров оторвавшаяся от ближайшего преследователя на пять очков, свой матч десятого тура проведет на выезде – в Бохуме. Соперник мюнхенцев набрал в два с половиной раза меньше очков и пребывает на 14-м месте в турнирной таблице – в непосредственной близости от зоны вылета. История встреч двух клубов свидетельствует, что Бохум в матчах с Баварией «выстреливает» крайне редко, и дома, как правило, проигрывает. Так что у болельщиков «красных» (с учетом уровня выступлений сегодняшней Баварии в чемпионате) есть все основания думать о предстоящей победе и надеяться на пополнение клубной очковой копилки тремя очками.

Интересным обещает быть матч в Гамбурге, где «портовики» примут чемпиона страны Штутгарт. «Синим» никак не удается поймать свою прошлогоднюю чемпионскую игру (пять поражений в девяти турах!), Гамбург же находится на хорошем ходу, и в предстоящей игре является фаворитом. Отступать Штутгарту некуда: очередное поражение способно отбросить команду на грань зоны вылета. В прошлом чемпионском сезоне Штутгарту удалось переиграть Гамбург дважды, причем оба раза с разницей в два мяча.

Среди других субботних поединков отметим противостояние Вердер – Герта. Матчи между бременцами и берлинцами получаются, как правило, очень результативными, при этом «музыканты» частенько выигрывают с разгромным счетом (реже бывает наоборот).

В воскресенье тоже есть интересная игра. Дерзкий дебютант высшего дивизиона Карлсруэ примет дома Арминию с надеждой на седьмую победу в первенстве. А стартует десятый тур вынесенным на пятницу матчем аутсайдеров: в Коттбусе не знающий побед Энерги сыграет с Дуйсбургом.

kobi

◘◘◘◘◘◘◘

Чемпионат Германии. 10-й тур. Хет-трик Олича принес победу «Гамбургу», «Бавария» обыграла «Бохум» и другие матчи
Чемпионат Германии

10-й тур

Карлсруэ – Арминия
21 октября. «Видпаркштадион», 19.00.

Судья: Рафати Бабак.

Ганновер-96 – Вольфсбург
21 октября. «АВД-Арена», 19.00.

Судья: Вольфганг Штарк.

Энерги – Дуйсбург – 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 – Шлике (6), 1:1 – Рост (66), 1:2 – Грлич (74).

19 октября. «Штадион дер Фройндшафт», 22.30.

Судья: Петер Гагельманн.

Байер – Боруссия – 2:2 (0:1)
Голы: 0:1 – Петрич (40), 1:1 – Гекас (52), 1:2 - Петрич (54), 2:2 – Кисслинг (86).

БАЙЕР: Адлер, Фридрих, Синкевич, Кастро, Рольфес, Барнетта, Сарпей (Дум, 81), Барбарес (Пападопулос, 72), Гекас, Видал (Фрайер, 46), Кисслинг.

Предупреждения: Барбарес (38), Тинга (43), Ф.Деген (57), Кисслинг (65), Блащиковски (65).

20 октября. «БайАрена», 17.30.

Судья: Флориан Майер.

Бохум – Бавария – 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 - Грот (11), 1:1 – Рибери (36), 1:2 – Швайнштайгер (78).

БАВАРИЯ: Ренсинг, Алтынтоп (Швайнштайгер, 72), Лусио, Янсен, Лелль, Демикелис, Рибери (Шлаудрафф, 90+2), Зе Роберто, ван Боммель, Тони, Клозе (Подольски, 76).

Предупреждения: Алтынтоп (13), Клозе (50), Конча (56), ван Боммель (62), Михел (76), Грот (90).

20 октября. «Ревир-Пауэр-Штадион», 17.30.

Судья: Херберт Фандель.

Вердер – Герта – 3:2 (0:0)
Гол: 1:0 – Угу Альмейда (57), 1:1 - Жилберто (61), 2:1 – Розенберг (62), 3:1 - Андреасен (74), 3:2 – Окоронкво (90).

ВЕРДЕР: Визе, Налдо, Мертезаккер, Пасанен, Фриц, Диего, Фрингс (Бауманн, 84), Боровски (Андреасен, 68), Йенсен, Саного (Розенберг, 59), Угу Алмейда.

Предупреждения: Гран (44), Боровски (60), Фриц (67), Фатхи (87).

20 октября. «Везерштадион», 17.30.

Судья: Перль Гюнтер.

Гамбург – Штутгарт – 4:1 (3:0)

Голы: 1:0 - Олич (7), 2:0 - Олич (22), 3:0 – Олич (34), 4:0 – Матейсен (59), 4:1 - Тасчи (73).

ШТУТГАРТ: Шефер, Пардо, Осорио, Тасчи, Фарнеруд, Баштюрк (Бек, 86), Пишо, Хильберт (Перхольд, 57), Хедира, Эвертон (Майснер, 46), Гомес.

Предупреждения: Яролим (32), Олич (48), Перхольд (72).

Удаление: Пардо (45).

20 октября. «ХСХ-Нордбанк-Арена», 17.30.

Судья: Херман Флейшер.

Ганза – Шальке-04 – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 - Асамоа (33), 1:1 - Штайн (57).

ШАЛЬКЕ-04:Нойер, Вестерманн, Бордон, Рафинья, Эрнст, Родригес, Джонс, Гроссмюллер, Байрамович (Ракитич, 85), Асамоа (Ларсен, 76), Кураньи

Предупреждения: Бордон (28), Ланген (54), Керн (61), Кураньи (62), Штайн (69), Хэнге (71), Агали (80).

20 октября. «ДКБ-Арена», 17.30.

Судья: Петер Зиппель.

Нюрнберг – Айнтрахт – 5:1 (1:1)

Голы: 0:1 -Такахара (11), 1:1 – Харистеас (19), 2:1 - Минтал (50), 3:1 - Мисимович (54), 4:1 - Минтал (64), 5:1 – Кеннеди (82).

НЮРНБЕРГ: Блажек, Спиранович (Глаубер, 16), Райнхардт (Шмидт, 80), Бешамп, Галашек, Минтал, Кристиансен, Клуге, Мнари, Харистеас (Кеннеди, 55), Мисимович.

Предупреждения: Инамото (35), Пролль (53).

20 октября. «Изи-Кредит-Штадион», 17.30.

Судья: Михаэль Винер.

Турнирная таблица
И В Н П М О
1 Бавария 10 8 2 0 27-4 26
2 Гамбург 10 6 2 2 16-8 20
3 Карлсруэ 9 6 0 3 13-11 18
4 Вердер 10 6 2 2 24-12 17
5 Шальке-04 10 4 5 1 16-9 17
6 Ганновер-96 9 5 1 3 13-13 16
7 Байер 10 4 3 3 14-8 15
8 Айнтрахт 10 4 3 3 12-14 15
9 Герта 10 4 1 5 13-15 13
10 Боруссия Д 10 4 1 5 16-19 13
11 Вольфсбург 9 3 3 3 13-13 12
12 Ганза 10 3 1 6 11-15 10
13 Штутгарт 10 3 1 6 11-18 10
14 Арминия 9 3 1 5 12-22 10
15 Нюрнберг 10 2 3 5 14-17 9
16 Бохум 10 2 3 5 13-17 9
17 Дуйсбург 10 3 0 7 12-17 9
18 Энерги 10 0 4 6 6-19 4
СНАЙПЕРЫ: Клозе, Тони (оба – Бавария) – по 8, ван дер Варт (Гамбург) – 7, Петрич (Боруссия Д), Саного (Вердер) – по 6.

11-й тур. 26.10. Айнтрахт – Ганновер. 27.10. Штутгарт – Байер. Шальке – Вердер. Герта – Бохум. Арминия – Энерги. Вольфсбург – Нюрнберг. Ганза – Карлсруэ. 28.10. Боруссия Д – Бавария. Дуйсбург – Гамбург.

sanches

SportFun

Бундеслига. 11-й тур: Анонс
Штутгарт: падение вниз должно прекратиться в матче против Байера

Тяжелым получается падение Штутгарта нынешней осенью. Команда, выигравшая весной звание чемпиона Германии, в стартовавшем в августе сезоне никак себя не найдет. От плохого к худшему – таков путь чемпионов в сентябре-октябре. «Синие» проиграли пять последних матчей, сыгранных ими в Бундеслиге и Лиге чемпионов. В ЛЧ со Штутгартом практически все ясно: три поражения в трех турах, остается сражаться в первенстве Германии, где, тем временем, отставание от лидера первенства составляет уже 16(!) очков.

Падение Штутгарта вниз должно прекратиться в субботнем матче против Байера. В это верят, и на это надеются, не только болельщики команды, но и, что самое главное, ее главный тренер – Армин Вех, после матча с Лионом скромно заявивший о том, что «с лучшими командами Европы Штутгарт сегодня соперничать не в состоянии, но и на немедленное улучшение положения команды во внутреннем чемпионате рассчитывать не стоит». Штутгарт, наконец-то, победит?

Два других немецких участника Лиги чемпионов встретятся между собой: Шальке 04 примет в Гельзенкирхене Вердер. Шальке в ЛЧ на неделе повторил судьбу Штутгарта (проиграл 0:2), а вот Вердер получил надежду на квалификацию по результатам групповой стадии, выиграв у Лацио 2:1. Шальке – Вердер – интересный матч с точки зрения сохранения шансов на составление конкуренции Баварии: сейчас Вердер (ближайший преследователь) отстает от лидера на шесть очков, а Шальке – на девять.

Бавария, тем временем, собирается продлить свою беспроигрышную серию в воскресенье в Дортмунде. В четверговском белградском матче Баварии в Кубке УЕФА отдохнули (из-за травм) Франк Рибери и Лука Тони, так почему же именно им не стать застрельщиками очередной победы мюнхенцев?

Статус
Закрита.
Зверху