а кто сказал, что есть извращение?
норма - понятие относительное!
Норма - это сугубо субъективное понятие, индивидуальное для данного социума. "Норма" зависит исключительно от структуры данного общества. Таким образом существует "личностная норма" - Это сугубо субъективное понятие, индивидуальное для данной личности. Таким образом - человек имеет право на свободу действий, пока это не нарушает свободу и права другого человека. Следствие - БДСМ законно и нормально(я не увлекаюсь этим делом, просто у вас тут психология пошла=)).
Рассмотрим на моем примере мои рассуждения.
Насчет норм. А разве писать с ошибками это нормально? Насчет "нефоров, эмо, прочих зверей", как сказал товарищ Shima - интересно, однако заметьте, что представитель данных направлений не есть агрессивными по отношению к людям, приятней шансончик слушать на улицах? Жить по "блатным" понятиям?(я так-же не отношусь к культуре нефоров и эмо, я металлист).
Кто там говорил насчет успехов в спорте и личной жизни?
У меня замечательная девушка, я мировой рекордсмен по стрельбе из лука, чемпион мира, Европы, Украины. Вывод - надо быть толерантными по отношению даже к тем, кто вам противен. Чего, к сожалению, не хватает Сумской молодежи=)