проблема с винчестером

• Автор теми Bess
  • Дата створення

Bess

ъ
Хотел подключить старый винт, чтоб перелить инфу и мне выдает такое при включении компа "disk boot failure, insert system disk and press enter",
как с этим боротся?
З.Ы. винт подключал вторым, то есть 1 уже подключен...

alex-sw

::::::::::::::
На одном шлейфе оба? А перемычки на мастер и слейв как стоят? Видимо у них оба оперделение мастера, конфликт устройств на одном шлейфе и биос не определил ничего.
Поэтому и disk boot failure, insert system disk and press enter (типа дайте хоть дискету для загрузки потому что не из чего)

Bess

ъ
На одном шлейфе оба? А перемычки на мастер и слейв как стоят? Видимо у них оба оперделение мастера, конфликт устройств на одном шлейфе и биос не определил ничего.
Поэтому и disk boot failure, insert system disk and press enter (типа дайте хоть дискету для загрузки потому что не из чего)
да, на одном шлейфе, на счет перемычек понятия не имею...

Bess

ъ
все, разобрался, прост надо было джамер вынуть) а я его не заметил...

HomerYch

Member
Решыл воспользоватся старой темой.

Вобщем такая проблема. Был венчестер хитач на 160 гиг разбит на 2 логических раздела. В один прекрасный день решыл их обеденить в один (они были забиты приблезительно до половины каждый ) скачал партит магиг 8 0 . Поставил на обединение пошла шкала . минут 10 подождал процентов 30 токо прошло. Свалил в магазин. Вернулся света небыло во всем доме...(електрики чтото шаманили) При появлении включяю комп пишет типа несчего загружатся.Пошол к другу. при присоедининиее моего винта винда негрузится а винт в ето время бешено работает.... Решыли с загруженой виндой всеромно винда виснет а винт работает на всю.....
Думал поставить винду и форматнуть за одно таже история типа хочет определить диски и виснет.
В биосе определяет нормально.

Может хтото подскажет чтото стоящее... На крайняк форматнуть :)

superblast

Member
Выхода нет, прийдется форматнуть. МБР затерлась как пить дать.

superblast

Member
С лайв сиди загружаешься, качни с инета образ с тем же партишен мэджиком. И ворматируешь)

korvin

overclock your brain
Модератор
Загрузочный Acronis Disk Director, на соларе точно не раз выкладывали, в инете тоже полно этого добра.
Загружаешь с компакта эту прогу и пробуешь отформатировать ей, если не получится, то неси веник в какой-нить сервис.

HomerYch

Member
вот поставил ради интереса Hard Disk Sentinel Professional v2.81

и выдал он мне такое Предсказание повреждения - Атрибут: 198 Count of uncorrectable errors when reading/writing. Indicate problem with the disk surface or the read/write heads.
The drive found 346 bad sectors during its self test.
Based on the number of remapping operations, the health of the disk was decreased in different steps.
Problems occurred during the spin up of the disk. This can be caused by the disk itself or huge power load (weak power supply).
Replace hard disk immediately.

здорове 0 температура 28 . Хто нибуть может руским языком обяснить ? но я так понял шо труба моему венику скоро ...

p20

plastic city
помогите!
форматнул диск на 300-ку, нужно востановить хотя бы 8 Гб фото
пробывал "Zero Assumption Recovery" востановил что нужно, но файлы не открываются :(
кто что подскажет ...

Зверху