Баскетбол

• Автор теми Guardian
  • Дата створення

Вы посещаете домашние матчи БК Сумыхимпром?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .

sanches

SportFun
Мехмет Бечирович: "Азовмаш испытывает финансовые трудности и не выплачивает зарплату игрокам"

По возвращению в Словению, бывший главный тренер "Азовмаша" Мехмет Бечирович дал интервью нескольким местным изданиям.

Вот его слова изданию Zurnal24:

"В Украине большой финансовый кризис. В течении нескольких недель все изменилось. Зарплату перестали выплачивать, а бюджет клуба урезан на 70%. Сейчас они хотят разорвать контракты с большей частью игроков."

"Чапин и Ризвич не получили зарплату за два месяца. Я спросил об этом у руководства. Они мне ответили, что не хотят платить травмированным игрокам."

Кроме того, Бечирович высказался журналу siol.net:

"Я покидаю клуб. Клуб не выполняет обязательств. У них просто нет денег платить. Они хотят отчислить всех игроков с высокими зарплатами и я не могу работать в такой ситуации. Десять дней назад была вероятность банкротства клуба. Игры все более сложные, на носу Кубок Европы и я не могу работать в такой ситуации."

Ссылки: zurnal24, siol.net

sanches

SportFun
Суперлига. 15 ноября, суббота

БК "Киев" - "Азовмаш"
Киев, СК "Меридиан", 16:00
Прямая трансляция на телеканале "Мегаспорт"

БК "Донецк" - "Сумыхимпром"
Донецк, ДС "Дружба", 16:00

МБК "Николаев" - БК-93 "Пульсар"
Николаев, СК "Надежда", 16:00

"Химик" - БК "Полтава"
Южный, ФСК "Олимп", 18:00
Прямая трансляция на телеканале "Мегаспорт"

sasho

ultras
всеравно лемику больше 2 минут на площадке не бывать!пускай лутше пелипейка наигрывает

ШаПа

New Member
12.11.2008, 19:35 Блин я становлюсь популярным:)
ИМХО, надо было убирать Лемика, а вместо него с таким же успехом сыграли бы Каляев и Пелипейко...даже Лемеш, который хоть слемы валит...Думаю, надо было остовлять Джея и играть Матюк-Джей четвертыми, а Кусо-Новый пятыми. Еще б и Мачернис помагал, так как тоже не маленький. А так...Обидно, только ж вроде игру свою нашел...

S-DIMAN

Active Member
В пятницу, 14 ноября, в штаб-квартире ФИБА в Мюнхене состоится жеребьевка регулярного сезона ФИБА Еврочеллендж, в котором будут участвовать три украинских клуба: БК "Химик", БК "Сумыхимпром" и БК "Киев".
На сегодняшний 32 участника регулярного сезона разбиты на 4 корзины. Вчера определились команды 3-й и 4-й корзин. Сегодня мы предлагаем всем ознакомиться с расположением команд в корзинах.
Корзина 1: "Дэксия" (Бельгия), "Калев" (Эстония), "Керавнос" (Кипр), "Локомотив-Ростов" (Россия), "Олимпия" (Греция), "Химик" (Украина), "Виртус" (Италия), "Вентспилс" (Латвия).

Корзина 2: "Загреб" (Хорватия), "Шоле" (Франция), "Телеком Бон" (Германия), "Тарту Рок" (Эстония), "Энэргия Чарны" (Польша), "Эклипс Джэт" (Голландия), "Шауляй" (Литва), "Триумф" (Россия).

Корзина 3: "Галатасарай" (Турция), "Урал-Грейт" (Россия), "Хапоэль Иерусалим" (Израиль), "Сванс Гмундэн" (Австрия), "Киев" (Украина), "Остэндэ" (Бельгия), "Бенеттон" (Швейцария), "Кахасоль" (Испания).

Корзина 4: "Сумыхимпром" (Украина), "Эйфель Тауэрс" (Голландия), "ЦСК-ВВС" (Самара), "Скайлайнерс" (Германия), "Тулон" (Франция), "АЕЛ" (Кипр), "Ольдэнбург" (Германия), "Льеж" (Бельгия).

Исходя из этого списка команд, можно сделать лишь один вывод - евросезон будет интересным. из каждой корзины выбирается по одной команде в группу, что в итоге составит 8 групп по 4 команды. Какими будут эти группы и кто с кем сыграет уже 25 ноября? Ответы на эти вопросы мы узнаем в пятницу, 14 ноября.
А пока мы можем предложить ознакомиться с "Глобовским" прогнозом жеребьевки в исполнении штаба южненского "Химика". Какую группу для своей команды видят они?

Дмитрий Базелевский, главный тренер БК "Химик", видит группу в таком составе: "Химик" (Украина), "Телеком Бон" (Германия), "Кахасоль" (Испания) и "ЦСК-ВВС" (Россия).

Владан Живкович, ассистент главного тренера БК "Химик", считает что компанию южненцам составят такие команды: "Химик" (Украина), "Триумф" (Россия), "Галатасарай" (Турция) и "АЕЛ" (Кипр).

Борис Сайгай, ассистент главного тренера БК "Химик", так считает, что "Химику" попадутся самые сильные команды и называет такой список: "Химик" (Украина), "Триумф" (Россия), "Галатасарай" (Турция) и "АЕЛ" (Кипр).

Александр Майоров, менеджер БК "Химик", человек, который будет представлять южненский клуб на жеребьевке в Мюнхене, видит группу "Химика" так: "Химик" (Украина), "Эклипс Джэт" (Голландия), "Бенеттон" (Швейцария) и ЦСК-ВВС (Самара).

Конечно же, все эти прогнозы были сделаны исключительно с юмористическим настроение, а вот серьезный взгляд на вещи будет сделан уже послезавтра, в пятницу.
Стоит отметить, что все "прогнозисты" не исключают попадание в группу с представителями России, что случалось с "Химиком" последние 4 года, как говориться: "Сам Бог велел сыграть с россиянами". Конечно же готовиться нужно к худшему варианту всем клубам Украины, а там, как пойдет.

Ответ руководства "Азовмаша" на заявление Бечировича

Бечирович, который по возвращении в Словению успел излить душу местным журналистам, заявил что в "Азовмаше" кризис.

"Отставка Бечировича связана только с тем, что он неуверенно руководил командой из таких сильных игроков, — объяснил нам вице-президент "Азовмаша" Борис Малецкий. — Дело не в поражении от "Химика". Мы не видели, что команда прибавляет, выходит на качественно новый уровень. С такой игрой, как мы показали с "Пульсаром", "Николаевом", "Сумыхимпромом", против "Гран-Канарии", например, нам вообще нечего делать".

Малецкий это комментирует так: "У нас есть правила внутреннего трудового распорядка. В "Азовмаше" никому не получится по-легкому срубить денег. Нужно выкладываться на все 100%. Мы всех заставим работать. А с теми, кому это не нравится, мы расстанемся". Слухи о возможном уменьшении бюджета клуба вице-президент не комментирует, называя это внутренним делом клуба и конфиденциальной информацией. Я спросил прямо: может, Бечировича сняли, чтобы просто сэкономить. "На нем много не сэкономишь, — был ответ. — Неустойка? Мы сами внутри клуба как-то с этим разберемся". Зато Борис Григорьевич заверяет, что "Азовмаш" не собирается сниматься с розыгрыша Еврокубка.

В субботу "Азовмаш" приедет в столицу на матч Суперлиги с "Киевом". Едва ли не впервые за последнее время мариупольцы полетят на чартером, а обычным регулярным рейсом. Борис Малецкий говорит, что в чартере в этот раз не было целесообразности. Еще хотя бы потому, что в Киев не едут дублеры — киевские "волчата" уезжают на турнир в Москву. Не будет и традиционных автобусов с мариупольскими болельщиками. Самые рьяные из них приедут в Киев поездом за свои деньги.

Валерик

Cavalier
На "Киев" без Лищука

В проигранном матче против "Химика" мариупольский "Азовмаш" подстерегла неприятность в виде травмы форварда команды Сергея Лищука. У него частичный надрыв задней поверхности бедра. Сейчас игрок проходит интенсивный курс терапии. Но, по словам доктора команды Сергея Калинкина, с "Киевом" в субботу Лищук вряд ли сможет сыграть. "Во всяком случае, было бы правильно не рисковать его здоровьем и дать нормально восстановиться к старту Еврокубка". В любом случае Сергей прибудет в Киев вместе с командой и пройдет в столице дополнительное обследование.

Ростислав Кривич выбыл до конца сезона

Как стало известно basket.com.ua, подтвердились самые плохие ожидания касавшиеся травмы игрока национальной сборной Украины и БК "Донецк" Ростислава Кривича. Доктора говорят о том, что защитник выбыл до конца сезона. В данный момент "Донецк" занимается поиском атакующего защитника, который смог бы заменить Ростислава.

Зверху