Русины - непризнанный народ

Подкарпатская Русь имеет ли право на существование?

• Да, это исконное право русинов на самоопределение.

Голосів: 8 16.0%
  • Нет. Это нарушает конституционный строй.

Голосів: 26 52.0%
  • Не знаю, но похоже это деятельность иностранных спецслужб

Голосів: 10 20.0%
  • Мне все равно...

Голосів: 6 12.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • Опитування закрито .

Vlad_S

Скептик
Re: Русины - право на существование?

...а предоставление автономии в составе Украины даст возможность выйти из состава...
Не обязательно, большинсво федераций в мире являются неделимыми, США и Германия в частности. К тому же, имхо, речь должна идти не о политической, а только о социо-культурной автономии, т.е. ни о каком расширении политических и экономических прав данной территории по сравнению с другими областями Украины речи быть не может...

Faradey

Живой

Но судя по заявлениям товарища Сидора они настроены и на независимость...

Vlad_S

Скептик

Но судя по заявлениям товарища Сидора они настроены и на независимость...
Съесть то он съесть, но кто ж ему дасть :) Ни одна страна в мире, в т.ч. и Россия, не признает русинской государственности...

Wodan

Всем клева!

Просто Баложатник оборзел, а Ющ ему потакает... Из грязи в мелкие князи...

hed1n.ru

стебанутый

Возможно начало работы российских спецслужб..
Или все таки усматривать в этом право на существование русинов?
я лично считаю это нарушением конституционного строя, провокацией и сепаратизмом...
Методы борьбы...органичить поступление денег активистам..и все само уляжеться:)) хотя не факт конечно...
Ваше мнение??
Странно, что русинский «сепаратизм» зашевелился накануне выборов и на территории Закарпатья. Да и размах маловат...
Рейтинг Юща настолько низок, что сегодня его может спасти только дестабилизация положения в Украине, дабы ввести чрезвычайное положение. А это уже может спасти его шкуру...

Serg_T

Забанен

Что то не видно как он ее бережет. Хоть один закон он принял для повышения своих полномочий ?

[NAME]

Забанен

Так руссины не считаю себя русскими... они типа отдельная славянская веточка... правда эта веточка изрядно заросла венграми и поляками..
Вчера показывали по 1+1 Берегово по моему... у них там время даже по венгерскому идет +1.. то есть на работу идут по киевскому..а между собой по венгерскому.. и названия все продублированы на венгерском...

Интересная статья в тему

Как вам такая информация?
Да да )) Поляки под предводительством опального ПОПА с московского патриархата :)

mangust

патріот

БЮТ обвинил Балогу в финансировании русинов-"сепаратистов"

Блок Юлии Тимошенко обращается к Службе безопасности и Генеральной прокуратуре Украины с требованием проверить возможную причастность главы секретариата президента Виктора Балоги к финансированию группы лиц, представляющихся русинским движением и заявляющих о сепаратистских намерениях.
Соответствующее заявление пресс-служба БЮТ распространила в понедельник.
Такое требование в блоке пояснили "проведением 25 октября в Мукачево так называемого второго европейского конгресса подкарпатских русинов, где прозвучали призывы к нарушению территориальной целостности Украины", а Виктор Балога, считают в БЮТ, мог быть причастен к финансированию русинского движения.

МАХ

Active Member

Ваших "героев" УПА тоже легко можно причислить к сепаратистам, а не к борцам за независимость...
… Тоді вашу «отчизну» можна назвати окупантами і фашисткою країною…До чого тут УПА…

На мою думку, це просто маразм… 109 де…… і про яких русинів йде мова… можливо ще знайдуться скіфи)…

Так руссины не считаю себя русскими...
Я себе також не вважаю «русским»… і напевне кожен українець такої ж думки… звичайно про малоросів мова не йде….
Я українець!

Останнє редагування:
Зверху