Какой роутер выбрать или не роутер?

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
В комп №1 ставим 3 сетевые: одна для ОГО (WAN), вторая для КТВ (MAN), и 3 в хаб (LAN) куда воткнуты все остальные ПК. ОС: win 2003. Ну а дальше маршрутизация настраивается и все.
Или находим древний системник уровня пентиум 133 с 64Мб, ставим FreeBSD, натсраиваем в качестве маршрутизатора, убираем клаву, мышь, моник и в кладовку :)
Если из железа - то посмотри на железки Асус: в некоторые прошивали Linuх. Ну или что-то посерьезнее: маршрутизаторы CISCO.

Andys

New Member
В комп №1 ставим 3 сетевые: одна для ОГО (WAN), вторая для КТВ (MAN), и 3 в хаб (LAN) куда воткнуты все остальные ПК. ОС: win 2003. Ну а дальше маршрутизация настраивается и все.
Или находим древний системник уровня пентиум 133 с 64Мб, ставим FreeBSD, натсраиваем в качестве маршрутизатора, убираем клаву, мышь, моник и в кладовку :)
Если из железа - то посмотри на железки Асус: в некоторые прошивали Linuх. Ну или что-то посерьезнее: маршрутизаторы CISCO.
проще керио и вынь хрень

Storm

Member
Юзаю Asus WL520-GC. Не дорого, зато работает как часы и удовлетворяет все мои потребности с головой!.. По кабелю раздаю сеть на комп и по Wireless на ноут.

Alexsandr

Well-Known Member
Слишком сложно. Данное подсоединение требуется для дома, а не для конторы. самое простое три сетевых (адсл, ого и сеть) + прокси, но это не эффективно это требует включоного компа, а нужно без последнего раздвать инет и сеть в автономном режиме.

Alexsandr

Well-Known Member
Юзаю Asus WL520-GC. Не дорого, зато работает как часы и удовлетворяет все мои потребности с головой!.. По кабелю раздаю сеть на комп и по Wireless на ноут.
Осталось перепрошить (по первым страницам поиска) и научить раздавать инет от ОГО и внутрисеть одновременно :)

Storm

Member
Осталось перепрошить (по первым страницам поиска) и научить раздавать инет от ОГО и внутрисеть одновременно :)
Ну я просто имел ввиду то чем пользуюсь... Кстати перепрошить 5 минут времени...

Насчёт Вашей проблемы, мне кажется что если взять обычный роутер с ADSL модемом, сеть пустить как через обычный свич(например у меня если вставить сетевой кабель не в WAN а в LAN порт, то он работает как свич) и поднять ADSL соединение.. Скорее всего бред, но это чисто мои размышления, не знаю как дела обстоят на самом деле...
Думаю на более узкоспециализированных форумах ответ найти не сложно...

UFO.cz

Far away from home
Ага. Д-Линк. Не плачьте только потом, что оно под нагрузкой будет дохнуть.

Alexsandr

Well-Known Member
2500 длинк чтоит у знакомых, работает на ура, раздаёт инет 2-м машинам.

Zhorochka

New Member
Відповідь: Какой роутер выбрать или не роутер?

Народ,помогите! У меня такая ситуация: обычный ПК (настольный) подключен к Телесвит. В другой комнате почти постоянно ноут на который необходимо получить инет. Как разрешить проблему?
Я так поняла, что в моем случае нужен роутер? Правильно? Только вот какой именно? Чем они отличаются и где лчше купить? Буду очень признательна за ответы!

Зверху