Под вашим «человек нюхнувшего жизни», я так полагаю, подразумевается, люди которые потеряли свой патриотизм (если он конечно же был), гордость за страну, ради материальных благ готовы отказаться от своей культуры, языка, своего происхождения… это есть действительно проблемой Украины… молодые люди, которые пока не потеряли националистической идеологии, или же работают на стройках, или же карабкаются по карьерной лестнице, а когда доходят к управлению, забывают про Украину, и думают лишь о своих потребностях… и это везде, куда же мы котимся, если уже в садиках берут взятки… кто в нашей стране не давал взятки?... а причина в уровне «свидомости»… В том что каждому наплевать на свою страну… само отношения к своему народу… не раз слышал от «человек нюхнувшего жизни», мол: «конченая страна», «нужна валить из этой конченой страны»… и эти люди, работают в структурах, которые финансируются государством…
Ни кто не смотрит в будущее, все думают не как бы сделать Украину цивилизованной, развитой, европейской страной, а как бы сорвать «куш» и свалить в какую-то европейскую страну…
Ни кто не думает о следующем поколении… Застраивают парки, не думая о том что их ним же детям или внукам негде будет играть… университеты выпускают липовых специалистов, которые буду лечить внуков тех же учителей, или стоить дома, в которых жить будет следующее поколения… врачи прописывают таблетки непонятного происхождения, о еде вообще молчу, с такими успехами может даже не бить следующего поколения… можно долго продолжать, но суть одна, мы сами виноваты в том что у нас страна не самая лучшая, но мы должны гордится тем что не самая худшая, и сказать спасибо, всем кто не берет и не дает взятки, кто живет честно, и всем тем кто работает на благо нашей страны (шахтеры работники металургийной отрасли, та и всем работникам заводов…)..
Пример… иду я по городу скажем так с знакомым... купил он семечки, семечки в карман, пакетик соответственно, на клумбу… идем дальше, он идет лузгает семечки и соответственно бросает на землю лушпайки… и как-то разговор зашел о том что город у нас грязный, везде мусор… видели бы вы как он возмущался, что в центре много мусора… Да убирается город у нас плохо… но также в городе у нас в порядке вещей кинуть бумажку, куда попало… все так делают, и я так буду… сложно пронести бумажку 100м до урны… а в европейских странах нас бы называли просто – быдло…
По этому ненужно приписывать к теме НАТО все и вся…
Пока история не знает что бы на натовскую страну напали, и НАТО на это не отреагировало… Грузия не в НАТО, и поэтому пример неудачен…