Rand O'Mizer
Торгуюсь за жизнь
Привет!
Посоветуйте пожалуйста кой-какой софт под Linux.
Нужна среда разработки C++
Посоветуйте пожалуйста кой-какой софт под Linux.
Нужна среда разработки C++
g++ sol.cpp -o sol
./sol
Кому как. Например мне гораздо удобнее собрать из сырцов.apе-get в Мандриве не работает. wget требуется указать репозитарий... Мля!! Только из-за ракельно реализованой в Линуксе функции установки софта его можно забросить ещё лет на 5 - пока не прийдут к единому стандарту! РПМ, сорсы, тары, конфигить всё это из консоли, и ставить оттуда же... Тьфу! Да ещё и клиента под файлообменные сети не найдёш!! А ведь это - в принципе, основное для компьютера, который предполагается использовать в качестве станции, подключенной к сети... Танцы не то что с бубном - это биение в там-тамы. Программу ставиш - хрен найдёш!
Уважаемый, вам следует сначала разобраться с системой установки софта в ВАШЕМ дистрибьютиве, они могут отличаться (и отличаются ) в разных дистрибьютивах).apе-get в Мандриве не работает. wget требуется указать репозитарий... Мля!!
Лично в моём дистрибьютиве Linux установка/обновление/удаление софта производится всего одной командой, при этом мне даже не нужно качать чтото самому, всё сделает система САМА. А вот где и реализована ракельно функция установки софта так это по моему в винде. То лицензионные соглашения, то перезагрузки, то закрывай все приложения пока устанавливаешь чтото, а ещё многозадачная типа .Только из-за ракельно реализованой в Линуксе функции установки софта его можно забросить ещё лет на 5 - пока не прийдут к единому стандарту!
Ну во-первых, а что вы хотели от совершенно другой системы? Действительно человеку только пришедшему из мира винды может показаться не привычным и не удобным процесс настройки приложений, но делать это не сложней чем в винде (если не проще) и я бы сказал дело привычки. Ну и естественно нужно подумать немножко чтобы разобраться.РПМ, сорсы, тары, конфигить всё это из консоли, и ставить оттуда же... Тьфу!
Мои предпочтения:Да ещё и клиента под файлообменные сети не найдёш!! А ведь это - в принципе, основное для компьютера, который предполагается использовать в качестве станции, подключенной к сети...
Хотелось бы сказать что в Linux нужно шевелить серым веществом неможно (а может иногда и намного ) больше нежели в виндовс, поэтому если вы по каким то причинам не хотите или не можете это делать, то вполне возможно что Linux не для вас. Но с другой стороны, я поставил вышеуказанные программы для файлообмена без плясок с бубном. Причём все три программы имеют графический интерфейс в том числе и для настройки т.е. как в винде . Набрал команду система сама скачала и установила приложение, запустил настроил, всё работает, без перезагрузок системы.Танцы не то что с бубном - это биение в там-тамы. Программу ставиш - хрен найдёш!