Грузино-Осетинский конфликт

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

Странно, вы все говорите про бомбёжку Гори, говорите как это ужасно и т.д и т.п. Но никто из вас не говорит про то, как ужасно поступила Грузия по отношению к русским людям в Южной Осетии! Кстати про бомбёжку мирных граждан в Цхинвале украинское телевидение не показало ни единого репортажа, а про бомбёжку Гори показывают все! Странно всё это, вам это так не кажется ???!!:x И ещё мне очень странным кажется, что все агитируют Россию как новую "империю зла", это тоже очень настораживает.
Про бомбордування Цхінвалі із самого Цхінвалі навить самі російські медіа нічого не показували. А зараз показують, так само як і наши. Але от тільки невеличкі розбіжності. Згідно будь якім підрахункам там 2000 ну ніяк не могло загинути. По свідченням місцевих медіків під час бомбордування і подальшого розвитку подій загинуло 44 людини и ранено 70. І те, що казали що там все зруйновано, також не відповідає дійсності. Скла в будинках нема, наприклад як у "зруйнованому" госпіталі, і на деяких будинках відмітки того, що там відбувались бойові дії. В усякому разі жодного зруйнованого будинку не показали ані російськи, ані інши телевізійні канали. За винятком того, що російськи спочатку показували за кадрами зруйнованого Поті розповіди про Цхінвалі. І грузинський порт Поті і місто Горі ще й досі руйнують і грабують.
І я б сказав не "імперію зла", а новітній Рейх.

Вкладення

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Грузино-Осетинский конфликт

Малоизвестные факты о истории взаимоотношений Грузии, Украины и России​
Перевод с грузинского на английский (сделанный одним грузином на одном форуме) и мой перевод с английского на русский фрагмента с последней книги Эдуарда Шеварднадзе: “My Memoirs” ("Мысли о прошлом и будущем" ), опубликованной в мае 2006 года в Грузии тиражом 6000 экземпляров. В СМИ книга особенно не рекламировалась - автор мемуаров отказался от презентации, посчитав, что интерес к книге должен быть естественным. Переводилась ли книга на русский и выходила ли в России не знаю.

Перевод:

27 сентября 1993 года поддерживаемые Россией сепаратисты, российские военные подразделения (в том числе чеченцы, армяне, казаки, Северные кавказцы) штурмовали город Сухуми, который был почти беззащитен из-за вывода грузинских танков и тяжелой артиллерии из города благодаря соглашению ООН о прекращении огня

Нарушая это соглашение , они штурмовали город и совершали масштабные зверства над гражданскими лицами, которые были в городе как в ловушке.

Я едва избежал моей собственной смерти. Наш самолет приземлился в городе Поти. Российские танки продолжали свое продвижение в глубь территории Грузии.

Я немедленно прибыл в Москву, чтобы встретиться Ельцином, который поприветствовал меня с циничной улыбкой

Он предложил мне сесть и подождать пока прибудет Грачев (тогдашний министр обороны России). Я заявил ему о том, что падение Сухуми было крупнейшей ошибкой сделанной его администрацией. Он ответил: "будущее поколение скажет”

Пришел Грачев и показал карту Грузии которая была разделена на 5 отдельных государств: Восточная Грузия(контролируемая мной) ), Западная Грузия (под контролем бывшего президента Гамсахурдия), Абхазии (контролируется бандой сепаратистов), Аджарии и Южной Осетии. Грузия в качестве единой сущности(образования), которая имеет 2 тысячелетнюю историю, должна была быть стертой с карты продвижением российской армии.Грачев улыбнулся и заявил мне о том, что Кутаиси падет как уже пал Сухуми.

Я потерял контроль над собой. Я заявил им о том, что этого никогда не случится и что грузинский народ никогда не пойдет на это ( не согласится с этими условиями)

Я отправился в аэропорт, и позвонил Президенту Украины, г-ну Кравчуку. Во время полета обратно в Тбилиси я сделал отчаянный, безнадежный звонок украинскому лидеру который помогал нам в самые трудные времена. В этот раз мы (Грузия) стояли перед лицом катастрофы. “Вы можете представить ситуацию когда Россия захочет разделить Украину на 4 отдельные части ? Россия разрушают мою нацию и нашу государственность”

Кравчук ответил “Пожалуйста, не звоните и не делайте никаких контактов с Ельциным. Я разберусь с этим (урегулирую это) ” Я не был уверен (не понял), что президент Украины имеет в виду.

На следующий день секретарь министра обороны проинформировал меня о том, что 3 украинских военных корабля причалили(доставили) в Поти несколько тысяч военнослужащих с тяжелой артиллерией и танками. Они хотели чтобы я умалчивал (не распространялся) о их высадке и действиях.

Они высадились, и направился на линию фронта где концентрировались российские танки. В то время пока русские еще не узнали об этом, не сообразили об этом, что происходит, я отдал приказ о нападении на мятежников Гамсахурдии и абхазских сепаратистов. Российские танки покинули позиции и вынуждены были вернуться на территорию, контролируемую Абхазией.

Чаяния и желания Ельцина провались. Грачов прибыл в Тбилиси и предупредил меня, что Тбилиси будет сравнен бомбами с землей, если мы не скажем чтобы, украинцы ушли.

Украинская армия спасла нашу страну от беспрецедентного разрушения, и дала нам время после падения Сухуми реорганизовать наши военные силы.

У меня не хватало слов для г-на Кравчука когда я позвонил ему позже. Он был уже под огромным давлением со стороны россиян из-за украинских добровольцев принимающих участие в боевых действиях в Абхазии на последнем этапе войны.

Этот факт скрывался длительное время во время моего президентства.

Эдуард Шеварнадзе

Ale)(anDeR

Member
Вот я заметил что те кто из России или те кто как-то связон с ней, почти все за политику и действия РФ,а вот весь остальной мир за Грузию,так что граждане Россияне делайте вывод.-вас ненавидет весь мир

Sauron

Просто одинокий волк...
Вот я заметил что те кто из России или те кто как-то связон с ней, почти все за политику и действия РФ,а вот весь остальной мир за Грузию,так что граждане Россияне делайте вывод.-вас ненавидет весь мир
БРЕД. :amazement:

Merime

New Member
Це точно, і це видно не стільки за офіційною позицією країн (яка часто є вичікувальною), скільки за висловами простих громадян, якими переповнені міжнародні форуми та сайти. Але цей процес тільки набуває сили, і якщо Росія вчасно не зупиниться, то буде остаточно сформовано її імідж, або ж стереотип сприйняття, як "імперії зла" (який вона в часи Єльцина трохи пом'якшила). Тепер варто буде чекати нової хвилі американських бойовиків з вже трохи призабутим образом тупого і жорстокого ворога-росіянина.

Life-ua

+ плюс - минус
Дабы не оф-топить.... господа ну кто вам сказал где какие самолеты что бомбили ??? Или у России, Грузии, Северной Осетии, Абхазии и т.д. очень разная авиация ??? А по ТВ можно все что угодно показать... вон ТелеСвиит и порнуху транслирует ... и что ?
В Южной Осетии вобще никогда не существовало авиации .
Северная Осетия - территория РФ (тоесть там авиация исконно российская)
Абхазия - см. Южную Осетию .
Грузия - не ужто ты думаешь что будет бомбить сама себя ?

А самое главное , ты видать не видал живых российских лётчиков взятых в плен в г. Гори ? :)

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

Немного огорчу. Вооружения то много, но само оно не воюет, на него еще обученных людей надо. Вот тут и может быть проблема.
С-200 комплекс уже далеко не новый да вообще он предназначен для прикрытия стратегических целей и стрельбы на средних и больших высотах по не малоразмерным целям. Тоесть бомберы он снимать может (что и было продемонстрировано в Грузии) а вот по штурмовикам на малых высотах он будет малоэффективен.
С-300 не аналог Петриота да и немного их у нас к сожалению. Хорошая штука особенно на гусеничной мобильной базе :).
Уверен , у нас есть специалисты по их запуску . Не даром постоянно российские самолёты падают :mrgreen: (это была шутка)

Я вам (как инет заробит) - выложу статтю про С-300 , где описывается что эта ЗРК аналог Американского Patriot (которые собираются в Польше и Чехии ставить) - что во многом или превосходит или не уступает :)

Лента ру: 11:54 Четыре президента срочно прилетят в Тбилиси

Ванга: 2008 – покушение на четырех глав правительств. Конфликт в Индостане. Это явится одной из причин третьей мировой войны.

Life-ua

+ плюс - минус
Почему же? Сегодня, к примеру, по 5 аналу частных "новин", в прямом эфире показывали "украинский форум "на тему "Грузино-Осетинского конфликт".
Так, там очень даже трезвые мысли говорили.
Ну - да , проплаченную (на правах рекламы) - программу сидели , где видно было одних региональных специалистов :lol:

Зверху