Грузино-Осетинский конфликт

Sеrg_

Забанен
а Раша уже научина немного, это ведь не Сербия где утюжили вдоль и поперек
Как только в пределах Грузии появятся "пэтриоты" СУ-25 посыпятся как утки на открытии охоты. Это только по ОРТ показывают, что они неуязвимы:lol:
Короче говоря завод по производству русской тушенки, упакованной в цинковые банки по 80 кг пустили на полную. Китайцы наверно заказали, чтоб опустевшие территории заселить своими:?

Life-ua

+ плюс - минус
вы что верите что все члены нато должны поддержать союзника в случае военных действий?
это решается индивидуально каждой страной... и ведущие страны триста раз все обдумают прежде чем противостоять россии.
НЕПРАВДА ! Эта тема уже обсуждалась , я даже выкладывал статти Вашингтонского договора по НАТО где описывается что-то наподобие его статута .

1) Индивидуально решается каждой стороной - участие в военных действиях КОТОРЫЕ ВЕДУТ НАТО ПРОТИВ ДРУГИХ СТРАН (в данном случае каждая страна решает индивидуально отправлять-ли солдать)

2) В случае атаки на любую страну НАТО - это выписанно отдельным пунктом , где говорится : что каждая страна НАТО обязуэтся защищать ту страну Альянса на которую напали (это один из Пунктов вступа , в этом и есть смысл НАТО как военного блока коллективной обороны)

Другое дело - что за всю историю Альянса никто ещё не осилился напасть ни на одну страну НАТО , это просто безумие - поскольку НАТО сильнее в 7 раз всех остальных стран мира вместе взятых (не НАТО)

Что Касается упомянутой вами страны России - то её военный бюджет более чем в 50 раз если не ошибаюсь меньше только одной из стран НАТО США . Если-б Грузия вступила-б в НАТО - было-бы как с Эстонией , которой РФ угрожала перед вступом в НАТО - а с момента вступа в НАТО сразу замолкла (потому что это уже угрозы стают не маленькой Эстонии а НАТО - который в военном и экономическом плане всех стран входящих в него - если не в тысячи то в сотни раз сильнее министерства обороны РФ это точно :)

Lion7B

Скептик
Так РФ может и в Крым "войти" под каким нибудь поводом (например ущимление прав русскоязычного населения) и занять нашу неньку всю, чтобы защитить права русских граждан на Украине.
США первой применила подобную технологию в Ираке. Нашли козла отпущения. Козла повесили, нефть себе забрали. У себя добычу нефти приуменьшили.
Росиия на мой взгляд несколько грязновато поступила. Вспехе повыдавала гражданство лицам которые не проживают на её территории, определила козлика и теперь под видом защиты своих граждан, развязывает войну с Грузией. Главная цель, наверно, - борьба с фальсификатом вина и минералки, чтоб москали не травились...

RAZOR

Drive your dream...
НЕПРАВДА ! Эта тема уже обсуждалась , я даже выкладывал статти Вашингтонского договора по НАТО где описывается что-то наподобие его статута .

если можно пару ссылок на источники.... можно и на англ. для себя будет интересно уточнить. возможно я и ошибаюсь т.к. пишу по памяти что слышал

насчет гарантий подписаных договорами - както со временем они имеюют свойство забыватся. украине тоже обещали много чего, в случае утилизации ядерного оружия. и что видим теперь?

Freddi

New Member
Боже, храни Аланию!
You must be registered for see images

Имбы несколько часов простоять. Русские войска уже скоро подмогнут
Какую республику, Осетия где ты видил хоть в одном официальном документе словосочетание республика Осетия??????????????????

Terminus

where death is most alive
Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

Хм, а Поти уже тоже входит в Южную Осетию, или гори? не знал...
Или они называют всю Грузию Южной Осетией.

В-общем, как и диктаторские режимы, все отрицают. Жаль что не хватает смелости перед всем миром заявить что бомбили цели на территории Грузии (не Южной Осетии).

Terminus, на BBC приведенное вами фото показывают как фото из Гори ( фото 2). Причем фото принадлежит Associated Press, поэтому я думаю что BBC разместило фото правильно. Кроме того,я скорее поверю BBC, чем Вам. Поэтому Вы или Ваш источник соврали.
Tskhinvali 'destroyed'

Fighting continued around Tskhinvali overnight and into Saturday morning, although not at the same intensity as on Friday, Russian media reported.

Russia said it had taken control of the town, ejecting Georgian forces, while Tbilisi insisted its troops still held their ground.

Russia's ambassador to Georgia, Vyacheslav Kovalenko, was quoted by the Russian news agency Interfax as saying Tskhinvali had been "destroyed" by the Georgian military.

"The city of Tskhinvali no longer exists," he said. "It is gone."..

Life-ua

+ плюс - минус
если можно пару ссылок на источники.... можно и на англ. для себя будет интересно уточнить. возможно я и ошибаюсь т.к. пишу по памяти что слышал
Так вы правильно сказали : что каждая страна сама решает воевать ей или нет , но только в том случае если само НАТО нападает на кого-нибудь
Про нападение на страну НАТО там чётко виписанно : что это означает войну всему альянсу (в этом и его суть) и дословно : что все страны НАТО обязанны щащищать страну НАТО .другое дело что это невозможно ,ещё никто за всю историю не додумался напасть ни на одну страну НАТО обявив войну НАТО - это просто невозможно , так как НАТОвские армии вооружены до зубов самым современным оружием (в том числе ядерным) - а входят туда богатейшие страны мира с военными бюджетами многомиллиардными (или триллиардными)

Я выкладывал ещё в прошлом году ПДФ файлик тут на форуме - где по пунктах описывался устав НАТО. К сожалению эсточник я не помню , тут на английском точно где-то есть Ещё знаю что этот документ подписывался в Вашингтоне.

насчет гарантий подписаных договорами - както со временем они имеюют свойство забыватся. украине тоже обещали много чего, в случае утилизации ядерного оружия. и что видим теперь?
Да , с этим мы обгадились по полной ... Нельзя было ядерное оружие сдавать , никто-б против ядерной страны не вводил-бы санкции - все-бы нас уважали ...

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

Конечно то фото из ГОРИ - по ТВ кадры эти показывали (что россияне за Цхинвалли выдают) А ГОРИ - это Грузинский Город (не Южная Осетия) - интересно что там делали российские бомбардировщики ? Миротворили что-ли сбрасывая авиабомбы мирным жителям на головы ??

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

И что в этом плохого?
Наскільки я розумію, то Ви чекаєте, що Україну розколять та окупують?
Нічого, що подібне може кваліфікуватись в КК, як

"Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України

1. Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені особою, яка є представником влади, або повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з розпалюванням національної чи релігійної ворожнечі, -

караються обмеженням волі на строк від трьох до п’яти років або позбавленням волі на той самий строк.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, які призвели до загибелі людей або інших тяжких наслідків, -

караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років."

Зверху