Несколько компьютеров в квартире

critick

Философ
Купить рутер с беспроводной точкой доступа и раздавать сеть/интернет на обе машинки. Рекомендую ASUS WL-500G. На г**но от D-Link не смотреть.
Интересует серьёзные недостатки D-Link для обычного пользователя(желательно с номерами модели).Почитал про Asus,который ты совтуешь-дык там я так понял для нашей сети он без альтернативной прошивки не подходит-ввиду косяков с VPN(или же с его отсутствием вообще)

patapuf

Member
Чтобы иметь VIFI и не иметь проблем с Телесвитом, обратитесь за помощью по установке и настройке точек доступа, или маршрутизаторов к линейщику того района, в котором живете. Всегда будет с кого спросить (или кого поблагодарить).

patapuf

Member
Те д-линки, которые сейчас в продаже, прекрасно поднимают ВПН с последними прошивками со своего сайта.

Зверюга

Vulcher
Модератор
Те д-линки, которые сейчас в продаже, прекрасно поднимают ВПН с последними прошивками со своего сайта.
Боря едь на море ))) Ты же в отпуске ))) пусть спорят, поскольку вайфаину которую купят единицы, рано или позно все равно, операясь на опыт работы, будет настраивать линейщик того района где она находится...

patapuf

Member
Не единицы, 2 дня назад на компсервисе было 24 штуки DIR-300, а сегодня хотел заказать и ни одного нет. Популяризировалась тема эта у народа, все нотики понакупили...

UFO.cz

Far away from home
Интересует серьёзные недостатки D-Link для обычного пользователя(желательно с номерами модели).
Дешёвый ширпотреб, который перегревается, виснет и выходит из строя. Конкретные модели называть не буду — я перепробовал в работе немало длинковского оборудования, чтобы воздержаться от его покупок в будущем. Само собой, встречаются у них и нормально работающие железки, особенно из тех, которые подороже — но играть в лотерею и заниматься изучением глюков всей линейки «интереса ради» желания нет. То, что его продают в каждом магазине — никак не показатель. Если интересно — полистайте форум на хоботе.

Почитал про Asus,который ты совтуешь-дык там я так понял для нашей сети он без альтернативной прошивки не подходит-ввиду косяков с VPN(или же с его отсутствием вообще)
Косяки возникали у людей с конкретными провайдерами. Девайс то тут при чём? Поддержка VPN имеется и в родной прошивке. Альтернативная при надобности ставится штатными средствами за несколько минут. А чтобы не иметь проблем с домашней сетью — обращайтесь к специалисту (я не знаю — является ли им линейщик конкретного района). При качественном железе его достаточно пригласить один раз.

Останнє редагування:

patapuf

Member
DIR-300 пришел на замену виснувшему и греющемуся DL-524. Перешивать надо прошивкой с поддержкой дуал аксесс. И маршрутик прописать. Ну и в настройках ППТП выбрать Рашшн ППТП.

Mao

Сетевой баг
P.S. DIR-300 офигенная штука, жаль что криво D-Link реализовывает некоторые вещи.

patapuf

Member
Документация, поставляющаяся в комплекте с беспроводным оборудованием зачастую бывает скудна на объяснения методов подключения к сетям таких провайдеров, как Телесвит, или Корбина. Поэтому энтузиасты и обращаются на подобные форумы.

Зверху