Интернет от Телекома

• Автор теми nets
  • Дата створення

LevAris

Well-Known Member
Телеком это своеобразная контора. Если все работает, то оно работает, поскольку делается хоть по каким-то нормативам. Но не дай бог у вас что-то накроется... Полдня перезвона и попыток ДОКАЗАТЬ, что оно у вас не работает, затем идут переводы стрелок между структурными единицами телекома. В результате устранение неполадки растягивается в лучшем случае на целый день. Хотя ситуация в аналогичных случаях с другими операторами связи диаметрально противоположная...
Причем качество обслуживания не касается именно интернета, а относится именно всего объема предоставляемых услуг, имхо и на практике...
Другими словами мы живем в такой стране, где идеала не будет никогда.
Я не скажу за выгорание чего-то, взятого на ответственное хранение Телекомом, но у меня год назад была проблема - начало неподеццки рвать коннект. На самом деле проблема оказалась у меня - кабель от щитка до квартиры перебился (почему, не знаю, я в итоге на базаре купил этого кабеля 30 метров и сам все прокинул, после чего проблема перестала существовать), но так да, разбирались пол-месяца, но ОГО не отказывалось от своих действий. Дошло до того, что я написал заяву на начальника, приходили ребята, тестировали, пытались решить. В общем была типичная наука об электронике, то биш о контакте, оно то работало, то нет. Пришли люди - работает. Ушли - не работает. Но сугубо по самим шагам в решении проблемы - Укртелеком не хуже и не лучше Телесвита, уровень примерно один, просто в ОГО все настроено и работает изначально надежнее в несколько раз, из-за этого и проблем меньше.

nets

Все пройдет
Прошу всех понять одно - ОГО к АТС не имеет никакого практически отношения!!!
Насчет проводки от щитка до модема - это практически самое болезненное место - старенький провод ТРП иногда может дать затухание покруче чем вся абонентская линия от самой АТС. Просто в качестве рекомендации - я себе его полностью поменял на "витую пару". Сколько пользуюсь ОГО - проблем не было никаких (тьфу, тьфу, тьфу)
Человеческий фактор тоже имеет место, и не самое последнее - обычно проблемы по качеству и скорости возникают, как правило из-за качества линейных сооружений - вернее из-за отсутствия такового. Вы естественно звоните в техподдержку - а там сидит самый реальный компьютерщик, который кроме 101 кнопки никогда в жизни ничего не видел - и о параметрах линейных сооружений не имеет ни малейшего понятия. Вот и получается, что Вас - как проблему - пытаются сразу куда нибудь сплавить.
Есть два варианта - 008+номер Вашего телефона и через пять минут перезвонить и дождаться соединения с оператором и объяснить свою проблему - или же объяснить клерку на техподдержке - что это ЕГО а не Ваша проблема, и все звонки на АТС или в колокола он должен сделать САМ.
Ветка в принципе и создана для оказания помощи в подобных ситуациях - тому как такая проблема может случится у каждого, а Телеком - как правильно заметили выше - слишком инертная контора, которая может довести абонента до белого каления

sancho

Member
народ, подключился к ОГО. использую модем D-Link DSL-2540, в доме 2 компа. инет работает прекрасно а вот поднять сеть не могу. помогите кто чем может... :)

nets

Все пройдет
Не вопрос, это не раз обсуждалось на форуме.
Насколько я понял, у Вас две сетевые карты в каждом компе???
Вам необходимо сделать приоритет для ОГО, а данные сети "затирать" при включении компа
набираем Пуск-выполнить-cmd
В открывшемся окне набираем route print, полученную картинку в студию для определения проблемы
В он-лайн режиме было б конечно намного быстрее, и желательно поподробнее как включены компы

Останнє редагування:

sancho

Member
в том то и дело что у меня по одной сетевухе в каждом компе и есть АДСЛ модем и он же роутер.

nets

Все пройдет
Стоп... какую сеть не можем поднять? Телесвитовскую??? или между двумя компами?

Пух

كنت بلهاء
Модератор
собственно сабж.
есть: компьютер, модем D-link 2640U, ноутбук(завтра будет). Модем подключен к компьютеру и настроен как роутер.
задача: как сделать, что бы на ноуте работал интернет(через Wi Fi) и была сеть с компьютером?(для обмена файлами и т.д.).
Приветствуються ссылки в инет, где можно про это почитать.
з.ы. на компьюетре стОит Windows XP SP2, на ноуте - Windows Vista Home(полное название не помню, та и не думаю что будет большая разница какая виста там стОит).
з.ы.ы. подскажите прогу, чтобы можно было шейпить скорость, чтобы не получилось так, что на компе будет включен торрент и он будет занимать 90% канала (нужно динамическое распределение скорости, "каждому по потребности" и выставление приоритета для разных программ/портов (для торрента низкий приоритет, для оперы-высокий)).
з.ы.ы.ы. сорри за корявое описание проблемы и грамматические ошибки:)

critick

Философ
собственно сабж.
есть: компьютер, модем D-link 2640U, ноутбук(завтра будет). Модем подключен к компьютеру и настроен как роутер.
задача: как сделать, что бы на ноуте работал интернет(через Wi Fi) и была сеть с компьютером?(для обмена файлами и т.д.).
Приветствуються ссылки в инет, где можно про это почитать.
з.ы. на компьюетре стОит Windows XP SP2, на ноуте - Windows Vista Home(полное название не помню, та и не думаю что будет большая разница какая виста там стОит).
Ну вся проблема это настроить твой машрутизатор,погугли в инете,типа "настройка маршрутизатора D-Link" и результат не заставит ждать

Зверху