Fill
Кот
Re: Да пошли вы с вашей Украиной (с)
Merime, уважаемый, а Вы с детства на украинском в семье говорили? Ну мало ли... Или Вы потом уже "прониклись"?
А если завтра Государственный Институт Истории Украины совершенно неожиданно обнаружит в архиве ацтеков, что наш истинный территориальный язык - китайский? Проникнетесь еще глубже?
Или завтра выйдет закон, что дубляж обязателен на украинском и английском, чтобы не ущемлять права, так сказать... ?
Вот оно !!!! Конечно, привыкнут. Я и сам почти привык. Ко всему привыкнем, делов-то... за одно поколение дело делается при старании.Те, про що йде тут така гаряча дискусія (якою мовою дивитись фільми і т.п.), це всього лиш розмови про наші звички. Людина доволі консервативна істота, і вона хоче жити так ,як звикла, але коли сума внутрішніх переконань ("я вирішив") або ж сума зовнішньої традиції ("буду як усі") переважить, то не буде жодного психологічного дискомфорту. І ви звикнете до новин, книжок, фільмів, побутового і офіційного спілкування рідною мовою, як в недалекому минулому наших батьків примусили звикнути до чужої мови.
Merime, уважаемый, а Вы с детства на украинском в семье говорили? Ну мало ли... Или Вы потом уже "прониклись"?
А если завтра Государственный Институт Истории Украины совершенно неожиданно обнаружит в архиве ацтеков, что наш истинный территориальный язык - китайский? Проникнетесь еще глубже?
Или завтра выйдет закон, что дубляж обязателен на украинском и английском, чтобы не ущемлять права, так сказать... ?