Связь от компании "Интертелеком" теперь в Сумах

Lion7B

Скептик
Ответ: Связь от компании "Интертелеком" теперь в Сумах

Уже не актуален данный оператор по поводу интернета, так-как появился в Сумах Utel, его офис находится в здании Укртелекома, как раз напротив Интертелекома, цена интернета
2Gb- 60 гривен.
Сегодян тестировали - в бизнес время скорость была 1.5 Мегабита в секунду:)
По Utel дорого разговаривать. Если из-за инета, то лучше взять тариф "29" от Билайн. И покрытие более менее по связи и инет Utela по 30коп/Мб.Единственный недостаток это необходимость переключения на Utel, чтоб по HSDPA получить именно 3,6 МБит.
А с интертелекомом можно только по городу что нибудь получить

Lion7B

Скептик

Покрытие есть. А вот ЕВ-ДО там работать не будет. Только 1х - до 153 Кбит/с. Что в принципе за неимением другой возможности подключиться к высокоскоростному интернету - неплохой выбор.
Маловато однако. У меня в GSM телефоне EGPRS Multi-Slot Class 32 (скорость до 296 кбит/с):)

PasET

Member

Маловато однако. У меня в GSM телефоне EGPRS Multi-Slot Class 32 (скорость до 296 кбит/с):)
То, что у Вас, Lion7B, телефон поддерживает данную технологию, еще вовсе не значит, что эту скорость даст Ваш мобильный оператор..

Lion7B

Скептик

То, что у Вас, Lion7B, телефон поддерживает данную технологию, еще вовсе не значит, что эту скорость даст Ваш мобильный оператор..
Действительно, реально только до 25-30 кБайт/сек.
Так что Вы (Интертелеком) можете предложить между сёлами Николаевка и Софиевка (Сумской район) ? Какова скорость инета там будет ?

bob

Member
Модератор

То ли я плохо стал видеть, но не нашел на оф. сайте таких тарифов. 1 гиг за 70 грн - да, есть такое, а вот 2 за 60 нигде не нашел... А про покрытие я уже наслышан от знакомых с Полтавы - шаг в сторону расценивается как попытка к бегству..:lol:
Это правда, качество покрытия никакое:(

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор

Так что Вы (Интертелеком) можете предложить между сёлами Николаевка и Софиевка (Сумской район) ? Какова скорость инета там будет ?
Заедь с деньгами - оставишь в залог модему попробуешь и если всё устроит - вернёшься оформиш и будешь юзать. Неустроит - вернёшь назад. А то ті так определяться ещё пол года бушь!:lol:

PasET

Member

Не знаю, что Вам предложит Интертелеком, а я исходя из карты покрытия говорю, что это будет теоретически до 153, в реале 60-120 Кбит/сек. Хотя я в этих селах не бывал и не знаю их особенностей географического размещения. Возможно там яма или наоборот возвышенность будет препятствовать сигналу... тогда сложно сказать, какая будет скорость.

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор

По Utel дорого разговаривать. Если из-за инета, то лучше взять тариф "29" от Билайн. И покрытие более менее по связи и инет Utela по 30коп/Мб.Единственный недостаток это необходимость переключения на Utel, чтоб по HSDPA получить именно 3,6 МБит.
А с интертелекомом можно только по городу что нибудь получить
30коп/Мб - не дороговато будет? Может лучше на прямую без посредников юзать инет от Утела по цене от 10коп/Мб?

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор

Не знаю, что Вам предложит Интертелеком, а я исходя из карты покрытия говорю, что это будет теоретически до 153, в реале 60-120 Кбит/сек. Хотя я в этих селах не бывал и не знаю их особенностей географического размещения. Возможно там яма или наоборот возвышенность будет препятствовать сигналу... тогда сложно сказать, какая будет скорость.
Зайди в яму на рынке и попробуй любого оператора, а потом ИТ и ты обратиш внимание что даже Киевстар там теряет связь, а ИТ нет - характеристика волны мил человек, так что реальная скорость там должна быть не менее 90К при условии что оборудование людское будет использоваться

Зверху