Где жизнь лучше в Украине или России?

• Автор теми Doz
  • Дата створення

Где жизнь лучше, в Украине или России?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    424

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
Ответ: Вступление Украины в НАТО

ТБМ (Трубы Большого Диаметра - 478-1420мм) - применяются для строительства магистральных газо- нефтепроводов, крупнейшим восточноевропейским производителем которых является Харцизский трубный завод (Донецкая область - корпорация "СКМ" и "Метинвест-Холдинг") их производство за пять месяцев 2008 г. составило 111,8 тыс.т. труб, а за аналогичный период прошлого года - 301,3 тыс.т. Связано это с введением Россией дополнительной заградительной пошлины в 8% и отказом ГАЗПРОМа от их покупки...:(
И таких примеров масса, ведь Сумы это не вся Украина и по нему нельзя судить что мы приобретаем или теряем в масштабе всей страны!
приятно что вас интересует тема "труб"
но раз сказали "а" говорите и "б" - почем и у кого покупает теперь трубы газпром.
в россии как минимум 2 завода на которых ведется выпуск труб d=1420 и пытаются полностью освоить технологию выпуска не устапающею харцызскому заводу. а российским олигархам как то фиолотево нато-украина им "бабки" важней и лоббировать они будут не покладая рук.

з.ы. чтоб не быть голословным - в казахстан наша фирма закупала такие трубы в челябинске, обьем закупки не большой, но все же выгодней было взять у них.

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Ответ: Вступление Украины в НАТО

Во вторых:Россия это для Украины и НЕОГРАНИЧЕННЫЙ рынок сбыта для своих товаров ,и НЕОГРАНИЧЕННЫЙ источник заказов для наших предприятий.А это и возможность загрузить работой
все украинские предприятия и возможность высоких зарплат

и уровень жизни....
Ага, викупила Росія контрольний пакет акцій нашого "СЕЛМІ", тепер там затримка в зарплаті, яка обраховується місяцями... А ще я чув, що така політика спрямована на одне - уграти "Електрон" повністю, щоби пролобіювати інтереси свого російського заводу подібного типу, так би мовити, позбутись конкурента...

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

...Почем и у кого покупает теперь трубы газпром?
:) Я к сожалению в совет директоров не вхожу и как то они передо мной не отчитываются что, где и почем покупают и кому продают...

в россии как минимум 2 завода на которых ведется выпуск труб d=1420 и пытаются полностью освоить технологию выпуска не устапающею харцызскому заводу. а российским олигархам как то фиолотево нато-украина им "бабки" важней и лоббировать они будут не покладая рук...
Вот что бы им было не "фиолетово" и была введена (налоги вводит правительство, а не предприниматели!) - дополнительная, заградительная пошлина в 8% которая поднимает стоимость труб (труба+транспорт+растаможка) на территории РФ и делает эту покупку не рациональной!

П.С.

До 2004 года такие трубы ВОООБЩЕ НЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ в России, за то спрос на них был огромный...

П.П.С.

Украина похоже потеряет рынок Турции, как в свое время потеряла рынок сбыта в Китае.

Турецкий производитель горячекатаного проката "ERBEMIR" в прошлом году (по сравнению с 2006 г.) - увеличил производство на 9%.
Благодаря иностранным инвестициям к 2012 году производственные мощности достигнут 20,9 млн.т., а потребление будет на уровне 10,5 млн.т. И эти "лишние" 10,4 млн.т. - не только излечат Турцию от импортозависимости, но и позволят начать его экспортировать!
Похожая ситуация была с рынком Китая. До 2004 года - это был наибольший потребитель Украинского металла, а после ввода в строй своих мощностей в 2006 - 2008 гг. поставки в эту страну практически прекратились, а начался экспорт Китайского проката. Правда правительство Китая в 2008 г. запретительной пошлиной фактически остановило экспорт не обработанного металла (слябов и других низких переделов). Пошло оно на это в связи с увеличением потребления внутри страны...

Правда не похоже на действие нашего правительства?! А мы еще удивляемся почему мы катимся в "ЦЕНЗУРА", а Китай живет все лучше и лучше?!

Так что мы теряем рынки один за другим не только в СНГ...

CHGrey

Rzzevskiy
Ответ: Відповідь: Ответ: Вступление Украины в НАТО

Чи варто боятись великого, злого, але сліпого ведмедя, який давно зійшов з розуму. У своїй злості він лапами б'є по чому завгодно, не розбираючи ворог це чи друг, свої це діти чи чужі. Не знаю як вам, а мені страшно мати таку тваринку поряд.
По сравнению с НАТО то Россия белая и пушистая и вполне предсказуемая.

К тому же Россия сейчас одна из наиболее платежеспособных государств европы.(деньги за газ и нефть)

Зверюга

Vulcher
Модератор
Ответ: Відповідь: Ответ: Вступление Украины в НАТО

К тому же Россия сейчас одна из наиболее платежеспособных государств европы.(деньги за газ и нефть)
Олье, болезый(ая) может всетаки ответите на мой вопрос по пунктам?

Serg_

Забанен

Про-российские не отвечают за свои слова, как и почти на всех форумах. Печально.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Вступление Украины в НАТО

Не змінюйте теми. Ми обговорювали Росію як економічного партнера. А ця держава дуже нестабільна в цьому плані. З НАТО у нас відносини в іншій сфері. Не знала, що за споживачів і російські підприємства розплачується сама Росія за рахунок газу та нафти. Так що це там ні до чого.

CHGrey

Rzzevskiy

Я конешно дико извеняюсь за свои пять копеек, но все же я имею кое что сказать вам.
1) Рынок сбыта чего? Конкретнее, я запишу.
2) Спорные вопросы чего? Ратификация границ прошла еще в далеком 1991вом, а так же в 1994 росия гарантировала целосность и неделимость этих самых ганиц в обмен отказа Украиной от ядерного вооружения.
3) Драка пьяных мотросв? А именно каких государств? Я считаю что как только НАТОвские корабли станут на рейде в Крыму, от росийских и след псротынет...

З.Ы. Ответ желательно тоже расписать по пунктам я же записываю! )
По первому пункту: Всего! Вам уже сказали про трубы ,насосы,мясо молочные продукты,польша поставляет России овощи,фрукты.Заказы с России могут загрузить все промышленные предприятия Украины.И заметте что денег у России достаточно что бы за все платить(продажа нефти ,газа приносит бюджету России кучу валюты)

По второму пункту: Россия воевала за Крым не раз и просто так его не отдаст! Хотя бы по примеру Украины(судопроизводсво) они рассмотрят
акты передачи Крыма (кажется 54г) и найдут там любое противоречие и обьявят передачу незаконной.Затем арестуют и выселят все силовые структуры Украины и заменят на свои. И интересно каким образом Украина будет доказывать что Крым ее? Что генсек украинский приписал Крым Украине?И по каким это законам? А себе лично он ничего не приписал а?

По третьему пункту : насчет пьяных матросов писал не я, А по последним опытам боевых действий то Россия (СССР) пока что выигрывала военные конфликты с НАТО : Вьетнам,Корея ( с Авгана сами вышли).

Все успели записать?
Собирайте в свободное время кубик рубика
Говорят развивает логическое мышление

Останнє редагування:

mangust

патріот
Відповідь: Ответ: Вступление Украины в НАТО

По второму пункту: Россия воевала за Крым не раз и просто так его не отдаст! Хотя бы по примеру Украины(судопроизводсво) они рассмотрят
акты передачи Крыма (кажется 54г) и найдут там любое противоречие и обьявят передачу незаконной.Затем арестуют и выселят все силовые структуры Украины и заменят на свои. И интересно каким образом Украина будет доказывать что Крым ее? Что генсек украинский приписал Крым Украине?И по каким это законам? А себе лично он ничего не приписал а?
А в 1918 році Росія анексіровала у України Крим,то це цілком законні дії?Чи той хто зброєю захопив чужу тереторію-той правий?

Zuzuka

прагну...

Начну с темы Крым: его ПОДАРИЛ (да да именно так!) в 1954 году Хрущев Украине в честь (вдумайтесь!) 300-летия воссоединения Украины с Россией.В 1991 году в дни развала Союза Ельцин "забыл" вернуть обратно подарочеГ. в 1997 году, был подписан договор, согласно которому Россия признает Украину в ее новых границах. Так что Крым наш ( хотя я бы его подарили раше вместе с донбасюками без права отдачи, если заноют, что жизнь там фиговая и путиномедведко их щимит тота-авто-ритаризмом...)
По производству или экономическая сторона вопроса: насколько я знаю, Фрунзе дышит заказами с запада, потому как в раше постоили аналогичный завод + оснащенный более современным оборудованием. Что думаю вскоре произойдет и с всякими предприятиями, содержащими внутри себя "хим" и другое. Еще позволю себе напомнить то, что когда стоились в СССР предприятия то, их возводили по такой схеме, чтобы заняты были все страны, входящие в состав, даже если у них нет сырья для конкретного производства (к примеру: золото добывают на Магадане зеки, оно перевозится по ЖД через все бывшее СССР (в этом задействованы тысячи людей) в Украину для изделий, так было несколько десятков лет, а теперь...(та сами знаете как теперь!). Вот и плачемся, что работы нет! И вдруг раша заказы закончит, то разом с тем закончит и вас (на меня это нисколько не повлияет! ;) ).

Еще добавлю, что как бы мы с рашей не дружили (читай: она нам моск не дрючила), а газ всеравно подорожает ( посмотрите на обманутую Белорусь). Так что лучше стремится к Европе и НАТО, чем питать надежды на креветкопутинское милосердия, которого по определению случится не может!

Зверху