У вас просто потрясающее везение, как для человека, спокойно расхаживающего по улице с двушкой зелени в кармане. У жены вон отца одноклассницы, шедшего домой с работы, убили и утопили в реке, забрав месячную получку с завода (сущие копейки). Наверное не всем так везет, как вам, правда?
Да ладно, одно дело уличная гопота и хулиганы. А ведь кроме них есть еще добрые ребята из налоговой полиции, да и пацаны из ОБЭП не дремлют. И все вежливо "просють" поделиться где нибудь на подвале. У меня масса знакомых через это прошло. А вот вы, неужели никогда не сталкивались? Понятно, что все вопросы так или иначе решаются, но чего это стоит и не противно ли каждый раз с этим сталкиваться?
Да блин, перечислять можно долго. В этом вся наша страна. Получай ты хоть миллион долларов в месяц. Поступать только как олигархи - строить виллу за городом и огораживать двухметровым забором, с охраной и собаками. Но что это за жизнь?
Теперь то вы понимаете, что дело не в деньгах вовсе? Хотите и дальше испытывать свою судьбу - пожалуйста, я - пас.
И не воспринимайте это как наезд на страну, которую я сам очень люблю (тем больнее на неё смотреть). Может быть когда-нибудь и вернусь, уверен, что мой заграничный опыт будет только на пользу, в том числе и стране. Я всё еще гражданин Украины и я этим горжусь и не стыжусь этого здесь, наоборот, являясь ходячей рекламой своей страны и прикладываю все свои усилия для популяризации и повышения авторитета украинской нации. А вот румыны, на вопрос работодателя, почему они уехали, открыто говорят: "потому что моя страна - говно!", лично слышал... Не уважаю их за это...