(ту)Пик развития?..

genteel

Матерый Отаку
Ответ: (ту)Пик развития?..

ваша самоуверенность впечатляет ;) может вы просто не знаете или не понимаете эти "постулаты вековой давности" ... которые дорабатывались и проверялись неоднократно ...

если-бы они не имели логики или доказательств, а состояли из предположений и идеологических моделях, то не изучались бы в тех же самых ''институтах-храмах'' поскольку мы живем не во времена инквизиции прогресса

Первая инстанция ? Дарвин отнють не первый ...

П.С. мы говорим не о геометрии

П.С.С. определитесь для себя - мир научно упорядочен или наука упорядочевает мир ...

Существует теория, что эволюции как таковой нету и небыло. Основной аргумент - "А где же подевались останки тех многочисленных переходных видов, которыми должна быть усыпана Земля ?" Очень простой и логичный вопрос, на который нет ответа...
Мда...ничто не вечно! :)
Вы в курсе что останки разлагаются под действием микроорганизмов? даже кости рассыпаются в прах. Долго но все-же...
Есстественно, еще мождно найти кости каких-то животных который обитали 4-5 тыс лет тому назад, но больше - от них ничего уже остаться не могло.

Теория эволюции - единственная логическая более менее сходящяяся теория. По крайней мере я своими глазами вижу ее в действии, на новых поколениях детей, в связи с воздействием человека на природу, и других факторов.

vadimv

Well-Known Member

Вы в курсе что останки разлагаются под действием микроорганизмов? даже кости рассыпаются в прах. Долго но все-же...
Есстественно, еще мождно найти кости каких-то животных который обитали 4-5 тыс лет тому назад, но больше - от них ничего уже остаться не могло.
Бугога да и только!
А динозавры когда жили?
4-5 тыс лет назад, вместе с египтянами, да?

Теория эволюции - единственная логическая более менее сходящяяся теория. По крайней мере я своими глазами вижу ее в действии, на новых поколениях детей, в связи с воздействием человека на природу, и других факторов.
Новые поколения уже готовых людей нетрудно видеть.
Ты увидь какой-нибудь новый вид, например летающих китов. Слабо, да?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

У останков животных разная судьба. Европейцы долго искали в Африке "кладбища слонов", надеясь разжиться там слоновой костью, но безрезультатно - оказалось, что слоновьи кости поедали... дикобразы. Аналогичным образом большинство останков снова включались в круговорот вещества.

Но некоторым "везло" - они оказывались захороненными (в болото провалились, река или ветер песком занесли, попали в труднодоступное место или желающих доесть не нашлось). Тогда за дело брались геологические процессы: за века останки окаменевали, первоначальное вещество уходило в окружающую среду, а пустоты заполнялись (чаще всего известняком). В результате мы имеем не исходные кости, а их "законсервированный" природой вариант.

На намывах возле Псла можно найти "чертовы пальцы" - внутренние раковины белемнитов (головоногих моллюсков, жившие на Земле около 100 000 000 лет назад, внешний вид на вложении). Их состав также изменился.

А что касается эволюции человечества как вида, то полагаю, что делать выводы рано. Взять ту же акселерацию за последнее столетие: наш щупленький современник не влезет в латы могучих рыцарей средневековья - они ему маловаты... Те же генетики говорят - блондинок натуральных через 200-300 лет не будет (их гены растворятся в общей темноволосой массе...) Значит, меняемся?

Вкладення

Останнє редагування:

Fenix9

SomeOneLikeSpirit

Может я конечно не правильно понял,но ты считаешь,что кости тоже поедают микроорганизмы?:) Если да,то советую почитать статьи про полураспад химических елементов,а так же про способы определения возраста той или иной весчи...думаю откроешь много нового для себя:)

abigsam

Member

ваша самоуверенность впечатляет ;)
собственно, ваша тоже. Мне ваша самоуверенность также непонятна, как и вам - моя.
может вы просто не знаете или не понимаете эти "постулаты вековой давности" ... которые дорабатывались и проверялись неоднократно ...
если-бы они не имели логики или доказательств, а состояли из предположений и идеологических моделях, то не изучались бы в тех же самых ''институтах-храмах'' поскольку мы живем не во времена инквизиции прогресса
Не думайте, что я отрицаю достижения науки. Я не отрицаю и постулатов. Я говорю, что они НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ. Вы сами сказали "дорабатывались". А почему бы теперь с высоты новых научных знаний не посмотреть на старые основы ?..

П.С.С. определитесь для себя - мир научно упорядочен или наука упорядочевает мир ...
Сознание предопределяет материю или материя предопределяет сознание ? ;) Это напоминает средневековый спор, как правильно кушать вареные яйца - с тупого или острого конца ? ;)
ЗЫ Геометрию, я привел как пример :) Как пример не идеальности теорий. Но видимо, вы не воспользовались ни одной моей ссылкой... :| Вероятно, моя точка зрения игнорируется как таковая.

ЗЫЫ Вижу, коменты начинают выходить за пределы основной темы %) Может, создать спец.раздел а-ля "Ителлектуальные занудства и иже с ним" ? :)

Останнє редагування:

Fenix9

SomeOneLikeSpirit

для интелектуальных "занудств" ;)

Зверху