Вопрос по С++

NaBlA

Сын Амбера
Ответ: Вопрос по С++

У меня возникла следующая проблема: необходимо выполнять арифметические операции с большими положительными целыми числами (больше чем long int). Что посоветуете?
Используй double, а в конце округляй в сторону большего целого.

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Интересно, в какой это бурсе досихпор под ДОС пишут? Политех к примеру уже год как на .NET перешел. :police:
Да? Кто ж это Вам такое сказал? По-моему, в СумГУ как и задолго до этого учатся писать именно в Borland C++ старом и древнем. А .NETом даже и не пахнет, поскольку курс php только вводить начали, а что уже говорить о чем-то типа .NET. Наверное, оно и к лучшему - хоть что-то руками пописать у студентов шансы есть :)

NiCketT

Member

Да? Кто ж это Вам такое сказал? По-моему, в СумГУ как и задолго до этого учатся писать именно в Borland C++ старом и древнем. А .NETом даже и не пахнет, поскольку курс php только вводить начали, а что уже говорить о чем-то типа .NET. Наверное, оно и к лучшему - хоть что-то руками пописать у студентов шансы есть :)
Да? А ты на кафедре информатики давно был? Еще летом Петров переводил весь Политех на .NET и Java, помню бегали там везде VS устанавливали! Я даже на его лекции по Java чучуть походил.
P.S. Может это на какойто кафедре прикладного заборостроения досихпор под дос пишут, а все остальные уже давным-давно на .NET под Винду.

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Да? А ты на кафедре информатики давно был? Еще летом Петров переводил весь Политех на .NET и Java, помню бегали там везде VS устанавливали! Я даже на его лекции по Java чучуть походил.
P.S. Может это на какойто кафедре прикладного заборостроения досихпор под дос пишут, а все остальные уже давным-давно на .NET под Винду.
Доучиваюсь я там. :) Как раз на той кафедре. Касательно изучения java - дисциплина по выбору, которая поддерживается компанией NetCracker. Без их патроната и необходимости в хороших специалистах, ни о чём таком и речи быть бы не могло. Кстати, VS я не встречал ни в одной аудитории, а люди ведущие практики C/C++ (есть знакомые аспиранты) не упоминали ни о каком написании программ под win32. Нужно будет в четверг-пятницу спросить об этом, может от жизни отстал слишком.

NiCketT

Member

Доучиваюсь я там. :) Как раз на той кафедре. Касательно изучения java - дисциплина по выбору, которая поддерживается компанией NetCracker. Без их патроната и необходимости в хороших специалистах, ни о чём таком и речи быть бы не могло. Кстати, VS я не встречал ни в одной аудитории, а люди ведущие практики C/C++ (есть знакомые аспиранты) не упоминали ни о каком написании программ под win32. Нужно будет в четверг-пятницу спросить об этом, может от жизни отстал слишком.
Незнаю. Я заочник, так что часто там не бываю, но летом они вроде бы этим (переходом на .NET) активно занимались.
P.S. Может быть не в тему, но улыбнуло -

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор

Привет. Нужен пакет борландовский для написания детских програм. поделитесь у кого есть плиз

setty

Граф

не знаю какой именно имелся в виду но вот что есть
Код:
27.09.2007  23:27         5 685 015 BCPP.rar
31.08.2007  11:21       140 328 960 Borland C++ Builder Enterprise v6.0.iso
это расшарено у меня в DC, я сижу на локале и бразерсе

hero`in

чернокожий в негативе

Интересно, в какой это бурсе досихпор под ДОС пишут? Политех к примеру уже год как на .NET перешел. :police:
Бурса эта как раз и есть вышеупомянутый политех, только форма обучения дневная=). Начинали изучать С именно под дос, борландовский, сейчас продолжаем в той же среде С++ доучивать. Со след. семестра будет вижуал. Как по мне всё правильно, ибо не зная азов лезть сразу в серьезную оболочку - бестолку.

serg_pet

New Member

2 hero`in
Консольно:
set INCLUDE=C:\Progra~1\Micros~3\VC98\INCLUDE
set LIB=C:\Progra~1\Micros~3\VC98\LIB
C:\Progra~1\Micros~3\VC98\bin\cl.exe exe.cpp

либо создать в студии консольное приложение, потом пустой проект, потом добавить туда итем и вставить код файла и нажать F5.

2 Dodge библиотеки для работы с длинными числами есть практически для каждого языка, если уточните для какого языка вам нужно, я вам дам.

2 GrAndSE
К сожалению вы не до конца владеете вопросом. Что касается .Net то соответствующая студия с компиляторами С# установлена на компьютерах Ц236-1, и Ц246-14 на С# программируют 5-7 студентов пятого курса, 3-4 четвертого курса, причем они даже работают в забугорной компании из соображений КТ подробности не разглашаю.
Что касатеся студии, то Visual Studio Express Edition 2008 установлена на всех машинах в Ц236, а на всех остальных компьютерах установлена Visual C++ 6.0 (4 SP). К слову, мои некоторые второкурсники так кодят на С++, что даже меня иногда становиться гордо за наш политех.

Зверху