Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

valery_ua

Well-Known Member
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

«Хочу высказать возмущение судейством»
Президент «Арсенала» Вадим РАБИНОВИЧ предлагает сделать сезон 08-09 годом иностранного судейства

После победы киевских «канониров» над харьковским «Металлистом» нам, как говорится, по «горячим следам» удалось пообщаться с президентом ФК «Арсенал» (Киев) Вадимом РАБИНОВИЧЕМ, который прокомментировал, в частности, судейство в матче ФК «Арсенал» (Киев) – ФК «Металлист» (Харьков).

- Добрый день, Вадим Зиновьевич! Скажите, Вы довольны выступлением своей команды в Харькове против «Металлиста» в целом и его судейством, в частности?
- Выступлением в целом доволен, особенно, учитывая поле, на котором пришлось сражаться командам. А вот на вопрос по поводу судейства хочу ответить более подробно.
Я тщательно просмотрел записи всех матчей, в том числе в Харькове (как вы заметили, трансляция велась без повторов). Слава Богу, что мы выиграли, и потому мои слова не будут расценены как плач проигравших. Я вновь хочу высказать возмущение судейством. Я не буду давать каких-либо оценок. Я только сообщу, что уже обратился к людям, отвечающим за судейство в нашей стране, чтобы вместе посмотреть прошедшие матчи (кстати, завтра я постараюсь пойти на заседание футбольных судей). Считаю, что украинский футбол с его судейством зашел в тупик. Об этом свидетельствуют и наш матч в Харькове, и матч в Запорожье, и матч донецкогоШахтера», и многие другие.
Мы подошли к той критической черте, когда судьи могут погубить футбол. Открою вам секрет: дело уже не в отдельных судьях. Ведь, например, конкретно наш матч с харьковчанами находился под личной опекой всех, кто имеет отношение к футболу с точки зрения справедливого судейства. Но… замечания есть, и их много.
Исходя из всего мною сказанного, хочу отметить, что я, как президент клуба, как член наблюдательного совета новой премьер-лиги, не вижу другой возможности, кроме как обратиться к руководителям Федерации футбола Украины, к руководителям клубов премьер-лиги с предложением весь следующий сезон сделать сезоном иностранного судейства. Другого выхода у нас нет. Думаю, что президенты клубов пойдут на такие расходы.

- Ну, а если не согласятся?
- А если не согласятся… Я, например, готов сам открыть финансирование такого проекта.

- Зачем Вам это нужно?
- Ну, во-первых, это даст нам возможность увидеть, есть ли разница в судействе. И не нужно мне приводить примеры, что какой-то иностранный судья что-то там неправильно судил. Ошибаться будут все, всегда и везде. Но одно дело – ошибка, а другое - когда судья «делает ошибку» осознанно и целенаправленно. Ведь сегодня все умные – как в политике, так и в футболе. Когда говорят политики, все прекрасно понимают, о чем они думают на самом деле. Точно также и в футболе – судят судьи, но все всё прекрасно понимают. Единственным выходом, на мой взгляд, является вот что: те судьи, которые дискредитировали себя, должны уйти. На весь следующий сезон мы должны пригласить иностранных судей. За это время украинские судьи попрактикуются в первой лиге. А уже по истечении года мы сможем сделать соответствующие выводы.

В противном же случае мы погубим украинский футбол…

S-DIMAN

Active Member

В воскресенье в Полтаву приедет Динамо

Из-за закрытия ОСК «Металлист» ФК «Харьков» примет киевлян в Полтаве

Причина банальна, как для этой арены – отсутствие надлежащих условий к проведению соревнований уровня высшей лиги Биола-Чемпионата Украины по футболу. Газон стадиона в первых весенних играх чемпионата просто таки шокировал всех почитателей игры миллионов нашей страны своим, да простят нас харьковчане, отсутствием.

Полтавские болельщики помнят это по стартовому поединку, когда местный «Металлист» принимал «Ворсклу». Тогда все списали на ранний срок. Сейчас же, когда весна, вроде бы, полностью отвоевала свои права у зимы, и солнышко должно было избаловать травку теплыми лучами, ничего с места так и не сдвинулось. А трансляция игры 22-го тура, в которой все тот же «Металлист» принимал киевский «Арсенал», в очередной раз предложила телезрителям всей страны удостовериться, что сейчас на главной спортивной арене Харьковщины можно играть в водное поло, но никак не в футбол. Как известно, на этом же стадионе проводит свои домашние матчи футбольный клуб «Харьков». Где будет играть ФК «Металлист» пока решается, а вот команда Бессонова, являющаяся, кстати, одним из главных конкурентов «Ворсклы» за сохранение «места под солнцем», в 23-ем туре принимает киевское «Динамо».

Как сообщили пресс-службе «Ворсклы» представители «горожан», этот поединок пройдет на полтавском стадионе «Ворскла» 30 марта (воскресенье) в 16:00.

ФК ВОРСКЛА

S-DIMAN

Active Member

Как там "Ювилейный" ??? Может он сможет принять хоть 1 тур вышки пока в Харькове ремонтные работы ???

люди где можно взять расписание всех игр вышшей лиги украины этого чемпионата:? оч нада

п.с. наконецто яндекс дал давать нормальные ссылки

Останнє редагування:

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Как там "Ювилейный" ??? Может он сможет принять хоть 1 тур вышки пока в Харькове ремонтные работы ???
видел болельщики харьковчан на футбол.юа говорят что на Юбилейном будет матч с Металлиста Днепром но насколько эти разговоры правдивые остается только догадываться

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Спланированная акция против Шахтера?

Официальное заявление ФК Шахтер.

21 марта в Киеве в Доме футбола прошло заседание Футбольного пресс-клуба. Киевские журналисты и футбольные функционеры во главе с президентом ФФУ Григорием Суркисом уделили внимание теме судейства, что, разумеется, можно было бы только приветствовать.

Проблемы арбитража давно стали хронической болезнью украинского футбола, на что представители ФК Шахтер указывали неоднократно и в самых разных формах. Подобная дискуссия более чем уместна, но на поверку оказалось, что задачи у собрания несколько иные.

Прежде всего, состав участников общения был чрезвычайно специфическим. Помимо штатных работников ФФУ прибыли исключительно киевские журналисты (представителей Донецка, Харькова, Днепропетровска, Запорожья и других футбольных центров страны решили не приглашать). Большинство представителей СМИ, принимавших участие в мероприятии, не скрывают своих симпатий к киевскому Динамо, а некоторые из них просто работают в различных медиапроектах столичного клуба. Собственно клубы Украины были представлены лишь Динамо в лице пресс-атташе Алексея Семененко.

По ходу заседания неоднократно допускались резкие выпады в адрес ФК Шахтер. Массовый характер такого рода выступлений и их форма говорят о том, что это спланированная акция. Абсолютно не способствующая оздоровлению ситуации в украинском футболе. Особенно прискорбно, что все это протекало в присутствии и с молчаливого согласия президента ФФУ Григория Суркиса.

Особенно отличился пресс-атташе Динамо (Киев) Алексей Семененко. Сначала он устроил обструкцию СМИ, которые, с его точки зрения, необъективно оценивают Динамо. А затем, вопреки всем этическим нормам работы пресс-служб, взялся жестко критиковать игрока чужой ему команды. Характерная цитата (здесь и далее цитирование по материалам сайта Прессинг) из выступления Семененко: "В донецком Шахтере играет классный забивной нападающий Брандау. Так это натуральный футбольный бандит". Подобных оскорбительных выпадов в адрес футболиста, да еще и от официального представителя одного из самых авторитетных клубов страны, в отечественном футболе пока еще не бывало.

Тон динамовского пресс-атташе был подхвачен залом. Тележурналист Семен Случевский (на Пресс-клубе представлял компанию Гол, автор публицистических фильмов о Динамо) решил тоже внести свою лепту в воспитание Брандау, сообщив, что в матче с Бейтаром на Кубке Первого канала бразилец "по-хамски отнесся к своему сопернику". Правда, господин Случевский решил соблюсти некий паритет, вспомнив действия киевского динамовца Несмачного в чемпионате страны: "В последних двух матчах на красную карточку явно тянул Несмачный. Однако Андрей сыграл так отнюдь не из-за хамства, а в результате технической ошибки". Тоже интересная позиция: беспросветный злонамеренный бандит из Шахтера и жертва технической ошибки из Динамо.

Еще раз подчеркиваем, что все это звучало в присутствии президента ФФУ Григория Суркиса.

Донецкий Шахтер решительно протестует по поводу подобного рода акций, направленных на дискредитацию нашего клуба и его игроков. Обозначенное заседание Пресс-клуба есть не что иное, как попытка увести футбольную общественность Украины в сторону от обсуждения реальных проблем и создать образ врага. Считаем недопустимыми такие подходы, тем более под эгидой Федерации футбола Украины. Это не красит нашу страну и бьет по ее авторитету в футбольном мире, особенно в период подготовки к проведению Евро-2012.
Источники
ФК Шахтер (Донецк

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Брандау vs. пресс-атташе Динамо

21 марта в Киеве состоялось заседание Футбольного пресс-клуба, на котором пресс-атташе киевского Динамо Алексей Семененко позволил себе оскорбительные высказывания в адрес форварда донецкого Шахтера Брандао.

Вот наиболее яркий момент из выступления господина Семененко: "В донецком Шахтере играет классный забивной нападающий Брандау. Так это натуральный футбольный бандит." Мы обратились за комментарием к бразильскому легионеру, и вот что он сказал:

– Я шокирован тем, как повел себя представитель киевского Динамо. Обозвать бандитом игрока команды противника – это неслыханно. Мне сложно даже представить себе, что подобное возможно в любой сколько-нибудь развитой в футбольном отношении стране. Заметьте, эти слова сказал не озлобленный фан, которого захлестнули эмоции, а официальное лицо серьезного клуба на публичном мероприятии.

Этот человек осознанно шел на то, чтобы меня оскорбить. Считаю, что пресс-атташе киевского клуба должен так же публично принести свои извинения мне и нашему клубу. Или ответить перед судом.
Источники
ФК Шахтер (Донецк)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Луческу: и снова о судьях

Общение с представителями СМИ на открытой тренировке команды главный тренер Шахтера Мирча Луческу начал весьма неординарно.

– Это все информационные службы, которые есть в Донецке? Мы изначально проигрываем в пресс-клубах, которые сейчас стали организовывать. В Киеве на этом мероприятии были представители около двадцати изданий, в том числе и их редакторы.

Константин Фролов (ТРК Украина). Но ведь пресс-клуб организовывала Федерация футбола Украины?

– Думаю, что не в Федерации здесь дело, а в группе интересов. Если уж организовывать такие круглые столы, то нормально было бы пригласить журналистов из Днепропетровска, Донецка, Харькова… Футбол в Украине не значит только Динамо и Шахтер. Последнее время, думаю, мы заслуживаем большего уважения. Мы – лучшая команда в Украине. В рейтинговом плане, в международном, в статистическом отношении. Мы лидируем по баллам, которые добываем для рейтинга Украины в Европе. Но из года в год похожее происходит весной, когда мы отдаляемся от соперников: сразу же возникают проблемы.

Я в Симферополе никого не хотел оскорбить, просто высказал свое мнение. Повторюсь, в матче с Таврией в ворота наших соперников не назначили три пенальти. Пусть говорят все, что хотят. Мы проанализировали эти три эпизода. Фол в штрафной на Гладком был. Когда пробивал Брандау, Добрив сыграл рукой. В конце встречи Виллиан слева входил в штрафную площадь – его сбили. К тому же на 16-ти метровой линии было два фола на Фернандиньо, которые почему-то не зафиксировали. И было много разных моментов, которые интерпретировались в одну сторону. Хюбшман получил желтую карточку, а спустя несколько минут точно такое же нарушение со стороны симферопольцев остается вообще без внимания. О моменте с Гладким, когда он пробежал перед защитником.

Здесь была точно такая же ситуация, как с удалением за вторую карточку Срны. Но пенальти не назначили, еще и дали предупреждение за симуляцию. Точно сказать не могу (нужно просто внимательно проанализировать), но не помню, чтобы за четыре года моей работы здесь мы хоть один матч выиграли с помощью судей. Это мое мнение, которое я всегда могу аргументированно доказать. К сожалению, такое происходит каждый год. Если у нас есть возможность выиграть чемпионат, то всевозможными методами нам мешают. Как можно объяснить, что у нас 19 карточек, а у Динамо – три? То, что скандал произошел в Симферополе, неслучайно. Делается все для того, чтобы забыли о случившемся в Запорожье, о том, что происходило с донецким Металлургом, с Карпатами. Я имею в виду матчи с участием Динамо. Поэтому и спросил, сколько сейчас здесь представителей массмедиа, представляющих Донбасс. Ясно, у наших оппонентов сумасшедшее преимущество даже в плане того, кто у них собрался в пресс-клубе.

В СМИ придумали зачем-то, что я уехал в Бухарест вести какие-то переговоры. Я съездил домой, чтобы увидеть своих внуков, которые учатся за границей, и которых я давно не видел. Я даже не присутствовал на награждении Президентом страны целой группы спортивных деятелей. Говорю для того, чтобы больше об этом не судачили. Я отсутствовал всего один день, и после этого начались какие-то разговоры о каких-то переговорах. Наверное, я враг номер один для всех?

Мы пытаемся идти дальше. Остаюсь при мнении, что моя команда демонстрирует лучший футбол. Естественно, своей игрой мы заставляем соперников обороняться в своей штрафной площадке. А это подразумевает очень много фолов на подступах к штрафной. Их можно понять – они обороняются в этой зоне. Естественно, мы претендуем на то, чтобы назначались те фолы, которые есть на самом деле. Ничего лишнего я не требую и не прошу.

Это не только моя проблема. Да, я защищаю наших игроков, нашу команду. Понимаю и руководителей клуба, которые также не собираются давать в обиду своих футболистов. С пониманием отношусь и к судьям, которые иногда защищают букву закона. Многие же пытаются себя позиционировать как нейтрально относящихся к событиям в футболе, которым все безразлично. Так не бывает: или ты принимаешь позицию одной стороны, или – другой. Слова о полном нейтралитете не соответствуют действительности. Тональность написанного журналистом зависит от того, кто его шеф.

В своей жизни я через такое уже проходил. В своем интервью Спорт-Экспрессу в Украине я говорил, что в украинском футболе сложилась ситуация, очень схожая с той, что была в Румынии. Там я боролся со Стяуа – командой семьи Чаушеску. Естественно, они не хотели проигрывать моей команде. То же самое было в Турции. Премьер-министр страны был большим любителем Фенербахче. Поэтому пришлось и с ними биться. Аналогичное происходит и в Украине. Непонятно, что будет с другими командами. Ведь здесь не только два клуба. В других, наверняка, тоже делают какие-то вложения в свое развитие, чтобы иметь шансы играть в еврокубках. Если же действовать так, как это происходит сегодня, то многие из инвесторов, спонсоров могут задуматься, зачем это делать.

Эдуард Киселев (газета Спорт-арена). И какой выход вы видите из этой ситуации?

– Я смотрю на это с чувством, что здесь очень много несправедливости. Все забывают о переживаниях болельщиков. Все решают какие-то свои проблемы. Эти ошибки, конечно, влияют на игроков очень сильно. Но, что еще важней, они ранят на наших болельщиков.

Константин Фролов (ТРК Украина). Вы сказали о трех результативных ошибках при неназначении пенальти. Какая-то официальная реакция ФК Шахтер на это была?

– Мы протест не подавали. Нет даже смысла этим заниматься, потому что все руководители комиссий – киевляне. Я даже наоборот ожидаю, что меня накажут. Могут и дисквалифицировать.

Эдуард Киселев (газета Спорт-арена). Вы прекрасно понимаете, что для победы в чемпионате страны Шахтеру надо выиграть все оставшиеся матчи?

– Об этом мы знали еще до начала второй части чемпионата. В конце турнира посмотрим, организуем пресс-конференцию, на которой я обозначу свое видение положения дел. Сейчас нужно готовиться к матчу в Киеве. Хотя я уже не первый раз говорю об этом: сценарий второй части чемпионата из года в год не меняется. Я говорю сейчас не со злостью, а с чувствами человека, сопереживающего происходящему. Я никого не обвиняю конкретно. В футболе, к сожалению, случается так: если кто-то хочет достичь какого-то серьезного результата, он может легко это сделать. Нужно быть очень воспитанным, корректным и смелым человеком, чтобы чего-то добиться честно.

Юрий Юрис (газета Спорт-Экспресс в Украине). Скажите несколько слов по игре с Арсеналом.

– Очень хорошая команда. Арсенал может сейчас обыграть любого соперника. Заваров в своей работе добился приличного результата. Команда играет в современный, агрессивный футбол. Коллектив с характером. С ним очень сложно играть в Киеве. Если по самоотдаче будем с канонирами на одном уровне, то выиграть нам будет очень сложно. И еще, хотелось бы, чтобы судили то, что будет фактически происходить на футбольном поле.

Эдуард Кинзерский (газета Салон Дона и Баса). Дарио Срна и остальные сборники в порядке?

– Все тренируются в общей группе, кроме Дарио Срны. У него есть вопросы с голеностопом.

Эдуард Киселев (газета Спорт-арена). Между Шахтером и Арсеналом существует договоренность, что Евгений Селезнев в воскресном матче не примет участие как арендованный игрок. Отмените эту договоренность, и пусть он сыграет против горняков.

– Без комментариев.
Источники
ФК Шахтер (Донецк)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Металлист побеждает в Одессе

Команда Мирона Маркевича переиграла Черноморец на его же поле, прервав таким образом свою трехматчевую безвыигрышную серию в чемпионате.
Черноморец - Металлист 0:1
Гол: Коэльо, 3

Черноморец: Руденко, Нижегородов, Хименес, Белецкий, Зотов (Левига, 46, Политыло, 80), Вильямарин, Приемов, Де Ла Аса, Васкес, Корнев (Фернандес, 90+1), Мельо

Металлист: Горяинов, Бабич, Ганчаржик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Рыкун, Папа Гуйе, Девич (Зезе, 78, Диденко, 87), Бордиян, Коэльо (Тришович, 61)

Предупреждения: Васкес, 21, Вильямарин, 89 - Бабич, 12, Валяев, 34

Статус
Закрита.
Зверху