Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Рудаков: "Шахтер будет играть вторым номером"

Накануне матча Черноморец – Шахтер в полуфинале розыгрыша национального Кубка своей точкой зрения по поводу предстоящей встречи поделился ветеран донецкой команды Валерий Рудаков, знающий о подобных поединках не понаслышке.
– Прежде всего, накладывает отпечаток то, что статус этого поединка далеко не рядовой. Выступление в полуфинале Кубка ко многому обязывает. Если дистанция чемпионата довольно длинная, то в Кубке все решается гораздо быстрее. Как участник многих игр против Черноморца могу подтвердить, что эта команда всегда для горняков считалась трудным соперником. Сегодня Шахтер играет на выезде, поэтому встреча будет очень тяжелой. Но с учетом того, какую игру сегодня показывает Шахтер, однозначно могу сказать, что в Одессе игра для дончан будет удачной. Да, трудной, но удачной. То есть команда сыграет на таком уровне, который даст ей возможность пройти в финал. Если говорить о результате, то мне видится 2:1 в пользу горняков.

Кадровые проблемы в составе дончан? Я думаю, это не помешает им достойно выступить. В распоряжении Луческу сейчас достаточно квалифицированных игроков, чтобы свести такие потери к минимуму.

Для Черноморца же нужно выигрывать в любом случае, потому что ничья на своем поле практически не оставляет шансов команде на проход дальше. Придется ли раскрываться морякам? Возможно, другого шанса выиграть у них, фактически, нет. Да, с Шахтером это опасно. Но, тем не менее, играть от обороны на своем поле в кубковом полуфинале… Так не принято. А вот получится ли у них удачно атаковать или нет – увидим сегодня вечером.

Также можно допустить, что, исходя из выбранной стратегии, Шахтер сегодня будет играть вторым номером. Ведь та же ничья, а тем более результативная – практически залог успеха и выхода в финал. Все-таки я уверен, что горняки победят. Команда сейчас на ходу, отлично двигается, демонстрирует характер…

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Динамо(К) - Металлург (Д) 2:1, забивали мои любимые игроки киевлян-Гусев и Алиев!!!!

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Черноморец - Шахтер 1-2, за Шахтер забивали Левандовски на 41й минуте головой после передачи Виллиана со штрафного, и Брандао на 64й минуте реализовал пенальти

gonchar

Best of the best

оба наши лидеры непросто прошли полуфиналы.и в очередной раз смотрим битву Динамо -Шахтер.

CapSiii

....
Модератор

Футбольная Украина. Часть 3. Луцк

Football.ua посетил третий город в рамках акции Футбольная Украина.
Чтобы более точно измерить расстояние от Киева до Луцка отойдем от стандартных вещей – 60 гривен и 5 часов езды на маршрутке. А ведь сперва кажется, что это черт знает где…

Ввиду того, что не так давно мы с Россией стали разными странами, а за это время никаких основательных позитивных подвижек не сделано, то главными проблемами страны остаются, также как и у соседей – дураки и дороги. Последнее касается Луцка самым непосредственным образом. То, что можно увидеть в городе даже выбоинаами называть трудно…

Вряд ли Франческо Петрарка, увидев современный Луцк, стал бы сравнивать его со своей излюбленной Лаурой. Особо красивым городом его назвать трудно. Зато там уютно, комфортно и спокойно. Местные рассказывают, что драки и убийства случаются крайне редко, мусор на улице встречается редко, хотя количество мест для его складывания, как и по всей стране не выдерживает никакой критики.

Рассказывают, что инфраструктура в Луцке развивается быстрыми темпами. Местные люди разных специальностей регулярно ездят для обмена опытом в близлежащие республики (Польша, Венгрия) и пытаются внедрять позитивные моменты. Хотя и признают, что до уровня жизни, комфорта и отношения еще очень далеко.

Среди достопримечательностей города не может не запомниться Замок Любарта, который создал еще в ХIV столетии польский князь Любарт Гедиминович. Естественно, от старой крепости осталось только непосредственно возвышение, где он расположен и некоторые объемные камни тех времен. Если смотреть снаружи, то крепость действительно оставляет впечатление, но красный кирпич и цемент говорят о страшной бутафории. Радует, что замок не превратился в злачное место, как это часто бывает в Киеве. Нет мест типа гриль-бар Каземат или шашлычная У виселицы. Стоимость экскурсии на выходе четко прописана: 10 гривен дети, 20 – взрослые. Не узнавал, что бы это могло значить, но во вторник в обед мы заплатили ровно по пять гривен.

Разумеется, есть и старый город. Ввиду исторической близости с Польшей, он европейский, нежели наследие Российской Империи.

Околофутбольная атмосфера

Буквально, на вторую минуту пребывания в городе, удалось заметить афишу ближайшего матча. Их оказалось очень много по всему Луцку. По крайней мере, больше чем анонсов скорого концерта одной известной певицы и ее лысого друга :)

На стадион люди сходились очень долго. Львов уже открыл счет, а люди все шли. Только ближе к середине первого тайма установилось окончательное количество зрителей. Правда, уже в 75-й минуте половина болельщиков удалилась, а в один момент с тем, когда сетка хозяев в последний раз встрепенулась, остатки любителей футбола очистили трибуны. Впрочем, это беда всех стадионов Украины, поскольку на футбол, в основном, ходят не смотреть игру или, тем более, поддерживать свою команду, а потому что это модно и престижно, там можно нормально потусоваться. Остался только сектор организованных фанатов, который до последнего поддерживал своих любимцев.

Когда диктор на стадионе начал кричать "Сьогодні на матчі присутн…" подумалось, неужели до сих пор на стадионах объявляют имена чиновников, которые зарабатываю себе авторитет присутствием на футбольных матчах. Но продолжение удивило: "…і найкращі вболівальники, які завжди підтримують свою команду. Оказалось, это местная фишка, которую повторяют по несколько раз на игру.

Из неотъемлемых атрибутов, так называемых, кузьмичей были только семечки. Ни одной дудки так и не удалось услышать. Это не может не радовать.

Волынь

Многие поклонники украинского футбола хотят возвращению в высшую лигу Волыни. Точнее, ее главного тренера Виталия Кварцяного, который слывет правдорубом, который за острым словом в карман не полезет. Да и нескольких отличных игроков он подарил чемпионату Украины.

В принципе, Кварцяный мог оказаться в вышке осенью, когда принял предложение Нефтяника. Он хотел использовать свои наработки, пригласить несколько игроков, но в Ахтырке наотрез позакрывали кошельки и карманы. Местному гуру пришлось возвращаться в команду, хотя он уже попрощался со всеми и нашел себе сменщиков.

Матч

Игра показала, что все-таки к высшей лиге ближе ФК Львов. Команда Степана Юрчишина показала действительно хороший футбол, который приятно было смотреть. Оборона играла организовано, а нестандартные ходы в линии атаки постоянно ставили в неприятное положение игроков соперника.

Понравились братья Баранцы, особенно – Григорий. Они оба техничные и думающие парни, могут и отдать, и обыграть один в один, и сами пробить по воротам всегда готовы. Вообще, практически каждый игрок Львова был заметным: мощный и неуступчивый Илькив, нацеленный на ворота Худзик, командный капитан команды Гальчук, надежная пара опорников Федорчук – Данькив. А ведь самому "старому" из них Гальчуку в сентябре стукнет аж 27 лет! Вот это я понимаю молодая и перспективная команда!

Волынь же сыграла откровенно плохо. Вся игра строилась на умении бороться Владимира Пищура и Майкла Алози. Оба справлялись с задачей практически всегда, но креативного продолжения их старания не имели.

После матча всю вину за такую игру на себя взял тренер. Оказывается, игроки последнее время бегали 6-километровые кроссы с колесами от легковых автомобилей на плечах. "После такого, наверное, нужно давать минимум три дня отдыха, но я не привык к таким методам".

Недоволен остался Кварцяный и работой судейской бригады. Действительно, со стороны пенальти в ворота Волыни казался несколько нелогичным. Два игрока выпрыгнули в борьбе за верховой мяч, столкнулись, и судья указал на "точку". Правда, спустя несколько минут он поставил очень похожий пенальти в другие ворота, но из-за поднятого флажка арбитра, сигнализировавшего о положении вне игры у Алози, - первоначальное решение было отменено (говорят, что видео четко подтверждает опрометчивость такого решения).

"Мы обязательно будем подавать протест по этому эпизоду. Мне такое уже надоело. Я лично поеду в Киев если не к Суркису, то к Дердо. Такие действия судьи убивают футбол". Дальше идет непечатная игра слов и обещаний, что арбитр матча Анатолий Топиха больше судить не будет.

Хотя снова-таки не судья стал главным виновником поражения лучан. Они сами играли плохо и нельзя говорить о незаслуженности итогового счета.

Сейчас о планах Волыни на нынешний сезон трудно судить. Хотя приглашение большого количества игроков в аренду наталкивает на мысль, что о высшей лиге в Луцке пока не помышляют. После матча об игроках Металлиста Кварцяный отзывался не очень лестно. "Они же все звезды, почти участники еврокубков. Не знаю, что с ними делать с такой игрйо и отдачей. Мирон им сказал, мол, пройдете школу Кварцяного, будет из вас толк. Сейчас будем дальше думать о дальнейшей судьбе в клубе Давыдова, Костюка и Кривошеева".

"Возможно, летом перед командой поставят серьезные задания", - подытожил Кварцяный.

CapSiii

....
Модератор

Семин: "Хорошо то, что хорошо кончается"

По завершению поединка наставники Динамо и Металлурга посетили традиционную послематчевую пресс-конференцию.
Юрий Семин, главный тренер Динамо:

"Я думаю, что игра была интересной для зрителей, и лично мне она понравилась. Мы в очередной раз попали в тяжелое положение, но хорошо провели концовку и сумели победить. Вышедшие на замену Алиев и Милевский хорошо вошли в игру, и усилили ее. В общем, хорошо то, что хорошо кончается".

"Арбитр сегодня отработал поединок нормально. Он подтвердил сегодняшней встречей свой высокий уровень. Думаю, что после этой игры никто не будет подавать ни жалоб, ни апелляций, арбитра не сошлют в низшую лигу (смеется). А вообще я не понимаю, почему судейские вопросы у нас обсуждаются так однобоко. Когда грубейшим приемом сломали Бангура, мы не стали заострять внимание на том, что арбитр мог удалить обидчика с поля. Когда же спорные моменты трактуют в нашу сторону, все сразу начинают обращать на это внимание".

"Что касается Допилки, то его, также как и Гиоане, травмировали во Львове. Оба этих игрока пропустят около двух недель. Однако в такой ситуации мы же не поднимаем вопросы судейства. Думаю, что на арбитраж нужно пытаться смотреть более объективно".

По поводу нового расцвета Александра Алиева наставник киевлян сказал буквально следующее: "Он прошел с нами все сборы. В новый год он вступает в качестве игрока основного состава. У меня есть 18-20 игроков, которые находятся в обойме. Он, безусловно, в их числе. Вообще я думаю, что он сделал для себя правильные выводы".

Также Юрий Семин рассказал о том, что сейчас происходит с Майклом: "Он только сейчас привел свою физическую форму в нужную кондицию. Сейчас все зависит от него самого. Он мало играл за нас в товарищеских играх, и я сейчас не очень знаком с его возможностями в игровом режиме. Будет несколько нелогично, если я сниму с игры человека, который стабильно играет, и выпущу Майкла".

"Возможностей для дальнейшего прогресса игры я вижу несколько. Первое, что нам нужно сделать, это избежать впредь таких ошибок в обороне, которые мы допускаем. Ну и второе, это подтянуть реализацию голевых моментов, ведь создаем мы немало, а забиваем не так уж и много. Над этими моментами нам еще нужно работать".

Сергей Ященко, главный тренер Металлурга:

"Думаю, что сегодняшняя игра всем понравилась. Обе команды хотели выиграть, и делали для этого все возможное. Мы сознательно отдали инициативу сопернику. Все же Динамо было фаворитом этой игры, и играли мы на выезде, так что мои ребята старались ловить соперников на контратаках. В общем я доволен игрой своей команды. Думаю, что еще ничего не потеряно. Впереди еще ответный матч, и этот счет не самый худший для прохождения в следующий раунд соревнований".

"Аилтон еще не готов на все сто процентов. Надеюсь, что в самое ближайшее время он наберет свои оптимальные кондиции, и сможет принести нам пользу".

"Судейство сегодня было на уровне, и претензий у меня к арбитру нет, если не считать эпизод с падением Косырина в динамовской штрафной площадке. А так претензий к судье у меня нет. В ответном матче привлекать иностранного судью мы не можем, так как нам не позволяет уже сделать это регламент. Динамо также в Кубке Украины свой лимит исчерпало, так что ответный поединок будет обслуживать отечественный судья. Мы видели, что нашим судьям не хватает класса. Если имелась бы такая возможность, мы пригласили бы иностранного арбитра и на ответный поединок с Динамо".

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Металлист – Арсенал. Накануне

Сегодня в Харькове стартует 22-й тур чемпионата Украины.

Пятница. Харьков, стадион Металлист, 19.00.
Судья: Орест Шмигельский (Львов).

Прямая трансляция на Первом национальном.

Встречу команд, открывающих программу 22-го тура, не назовешь носителем наивысшего в туре рейтинга. Однако пятничный поединок в Харькове наверняка будет интересен не только местным любителям футбола.

Немного в Украине сыщется команд, которые были бы столь же миролюбивы по отношению друг к другу, как Металлист и Арсенал. Сухая статистика гласит: с той поры, как команды впервые повстречались в заключительном туре 11-го чемпионата (до этого были еще семь матчей между харьковчанами и высшелиговыми "предками" Канониров – столичными армейцами), они провели между собой десять поединков. И семь (!) из них завершились вничью.

Но нынче, пожалуй, тот случай, когда совместное прошлое не в счет. Можно не сомневаться: униженный туром ранее в Донецке Металлист приложит максимум усилий, чтобы отыграться на команде своего бывшего тренера. Правда, за те три без пары месяцев года, как Александр Заваров покинул харьковскую команду, в ее рядах остался "аж" один футболист – молдаванин Бордиян...

Разумеется, столько зрителей, сколько было на трибунах 18 августа 2004-го во время самого посещаемого матча этих команд (18 500 человек), нынешний поединок вряд ли соберет. Но солидная поддержка болельщиков харьковским футболистам обеспечена: гостевое фиаско от Шахтера в первой столице было воспринято, скажем так, с пониманием. И Арсенал, который, в нынешнем сезоне уже отобрал на выезде очки у Динамо (2:2) и Днепра (3:1), воспринимается как хороший раздражитель.

Интересно, что в последних 25 матчах на своем поле Металлист проиграл всего трижды: два раза Шахтеру и один – Динамо. Но Арсеналу вкус побед над командой Мирона Маркевича знаком: пусть и вопреки логике, в сентябре 2005-го столичная дружина благодаря двум быстрым голам сумела выиграть на традиционно негостеприимной харьковской арене – 2:1.

С тех пор немало воды утекло, а плохое нередко запоминается лучше, чем хорошее. В мае прошлого года Арсенал потерпел в Харькове одно из самых крупных в своей шестилетней истории поражений, проиграв желто-синим со счетом 1:5.

Кстати, забивают сегодняшние соперники в очных поединках обычно немало (средняя результативность игр в Харькове – 3,25 гола за матч). В первой столице ни разу не было случая, чтобы Металлист или Арсенал ушли с поля "сухими".

Лучшие бомбардиры Канониров в противостояниях с Металлистом – покойный Апхазава и Мизин, забившие харьковчанам по два мяча, за Арсенал уже не играют. Хотя за резервистов киевлян Сергей еще выступает (выходил он на поле и вчера, отыграв против дубля желто-синих все 90 минут). А вот у хозяев их "главные спецы по Арсеналу" в строю. Фомин и Антонов по два раза огорчали голкипера Канониров Деонаса. Правда, делали они это в одном матче – том самом, прошлогоднем, когда еще не взятый на поруки Вадимом Зиновьевичем Арсенал проигрывал всем и вся. К слову, у киевлян гол престижа в той игре провел Закарлюка, возвращающийся нынче в основной состав команды после трехматчевой дисквалификации.

Николай Брынза, специально для Football.ua

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов – Бордиян, Папа Гуйе, Бабич, Ганцарчик – Эдмар, Слюсар, Валяев, Рыкун – Девич, Фомин

Арсенал (ориентировочный состав): Рева – Кузнецов, Распопов, Литовченко, Симоненко – Данишевский, Эссола, Старгородский, Закарлюка – Жоземар, Селезнев

Всего: 17 игр, +5=8-4, 18-13.

На поле хозяев: 8 игр, +4=3-1, 13-6.

Матч первого круга (26 августа): Арсенал – Металлист – 1:1 (Мизин, 90+1 – Слюсар, 20).

Дисквалифицированные: Обрадович (Металлист); Беньо (Арсенал).

Травмированные: Бутенко (Металлист); Хомин (Арсенал).

Прогноз football.ua: 2:0

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Аилтон: "Шахтер могу сравнить с Баварией"

Бразильский нападающий Аилтон дебютировал в составе донецкого Металлурга.

Нынешней зимой донецкий Металлург Д в очередной раз провел масштабную чистку рядов, избавившись почти от всех легионеров, а затем пригласил в команду новую группу исполнителей с иностранными паспортами. Казалось бы, ничего необычного, если бы не одно но...

Одним из новичков донетчан оказался футболист с громким именем Аилтон. Неудивительно, что еще до своего приезда на украинскую землю он стал желанным собеседником для спортивных журналистов.

Однако пообщаться с новобранцем "металлургов" оказалось не так-то просто - Аилтон не говорит по-английски, только по-португальски и по-немецки. Впрочем, языковой барьер, для преодоления которого потребовались услуги переводчика, бразилец с лихвой компенсировал открытостью и общительностью.

"Звали домой, но я выбрал Украину"

- О твоем затянувшемся переходе в Металлург ходило немало слухов. Говорили, что у тебя возникли проблемы с визой, что твой агент просил слишком большую сумму... Что из этого - правда?

- Все ложь. С визой у меня трудностей не возникало, проблема была с паспортом, в котором не оказалось чистой странички для того, чтобы поставить украинскую печать. Сложностей с деньгами тоже не было.

- Перед тем как принять предложение донецкого клуба, ты советовался с кем-нибудь из футболистов, которые уже имеют опыт выступлений в Украине?

- Я говорил со спортивным директором Металлурга и с турецким легионером команды Эролом Булутом. Он звонил мне в Германию и как раз рассказывал о том, что ко мне есть интерес со стороны донетчан. Я рассмотрел это предложение и остался им доволен, тем более что ситуация, которая складывалась в моем предыдущем клубе, Дуйсбурге, меня не устраивала.

Кроме Металлурга, у меня были варианты поиграть в Бразилии, Саудовской Аравии и Корее. Но я решил, что в Украине будет лучше. Это недалеко от Германии, да и здешний менталитет мне ближе.

- А почему не захотел вернуться на родину?

- Я пока к этому не готов. Сейчас я намерен два года играть здесь, а когда закончится контракт с "металлургами", буду думать.

"Тему еды лучше не трогать..."

- Каковы первые впечатления от нового места работы и новой среды обитания?

- Здесь все другое: тренировки, игры, улицы... Тут очень сложно ездить на машине - не то что в Германии. Там намного больше уважения как к другим водителям, так и к пешеходам. Думаю, мне потребуется несколько месяцев, чтобы со всем этим разобраться и понять, что же такое Украина.

- А с украинской кухней уже ознакомился?

- Да, я ел на базе ваш национальный суп - борщ. А вообще предлагаю тему еды пропустить. Мне и так постоянно пеняют, что я толстый (смеется).

- Представители Металлурга говорили, что в беседе с тобой речь шла о том, что в Донецке ты забудешь о своем звездном статусе и будешь доказывать свой класс заново. Это правда?

- Я пришел сюда игроком с хорошим имиджем, с именем. На меня здесь возлагают большие надежды, все говорят: "Играй, играй!" Естественно, я хочу сыграть так, чтобы мне не было стыдно. Я приехал сюда улучшить свою репутацию, а не погубить ее.

- Говорят, по контракту легионеры Металлурга должны в течение года выучить русский язык. Тебе тоже поставили такое условие?

- Нет, у меня в соглашении о таком не говорится, там речь идет только о футболе. А футбол - это не так сложно. Должна быть хорошая команда, в которой ты будешь играть и забивать голы. Именно за этим я и пришел в Металлург.

В коллективе, кроме меня, по-немецки говорит только один человек, я же, в свою очередь, не понимаю английского, на котором общается большинство. Но не думаю, что это станет проблемой. Язык футбола знаком всем. Недель через пять-семь я начну понемногу говорить по-русски, а со временем сложности, вызванные языковым барьером, и вовсе должны сойти на нет.

Шахтер могу сравнить с Баварией

- Какой украинский клуб ты бы мог назвать самым сильным?

- И в Германии, и в Бразилии, и где-нибудь в Мексике вам на этот вопрос ответят одинаково - донецкий Шахтер. Эта команда стабильно попадает в Лигу чемпионов, привычно неплохо там играет. Если проводить параллели, то я бы сказал, что Шахтер для Украины - то же самое, что Бавария для Германии.

- Многих твоих поклонников интересует вопрос: почему ты так долго не мог дебютировать в составе Металлурга?

- Мне кажется, что все дело в адаптации. Должно пройти еще немного времени, чтобы я смог окончательно приспособиться к украинскому чемпионату и присущей ему манере игры.

- Вокруг твоей персоны постоянно возникают разные сплетни. Что из того, что тебе приходилось о себе слышать, было самым неправдоподобным?

- Я стараюсь ничего такого не читать. Из пяти статей, написанных обо мне, три наверняка не будут соответствовать истине. Понимаете, журналисты любят смотреть на известных футболистов и выискивать у них ошибки.

Не скрою, в моей карьере ошибки тоже были. Но дело даже не в этом, а в том, что пресса почему-то всегда оставляла за скобками успехи, зато дотошно раскладывала по полочкам все просчеты. Все это, конечно, неприятно, но оно меня мало интересует. Слава Богу, я здоров, у меня есть карьера, семья... Какое мне дело до чьих-то домыслов?

"Нужно обязательно позвонить Челентано!"

- Раз уж ты упомянул семью, то не мог бы ты рассказать о ней более подробно? Она скоро приедет к тебе в Донецк?

- Думаю, уже на этой неделе. В крайнем случае, на следующей. Конечно, это не так просто - нужно подумать о жилье, о деньгах. У меня ведь большая семья - жена Розали, дочки Мария-Фернанда, Стелла и Александра. А сейчас мы с женой ждем еще и сына, Аилтона- младшего.

- Ты уже подыскал жилище?

- Да, но пока еще туда не переехал. Думаю, что сделаю это в ближайшие дни. Надеюсь, моей семье квартира понравится. К тому же в этом доме живут несколько бразильских игроков из Шахтера, так что страдать от недостатка общения нам не придется. Я еще с ними близко не общался, хотя, безусловно, знаю этих ребят. Но пока что по существу удалось поговорить только с Фернандиньо.

- Еще когда ты приезжал в Донецк в составе Шальке, многие болельщики заметили, что ты похож на итальянского актера Адриано Челентано. Тебе когда-нибудь об этом говорили?

- Даже так? Здорово, вот уж не думал! С шаровой молнией меня в свое время сравнивали, но вот с Челентано... Надо ему позвонить, поговорить... Может, мы с ним поужинаем по такому случаю (смеется).

Источники
Газета Команда

CapSiii

....
Модератор

Голайдо: "Удивился, что в сборную вызвали меня, а не Гоменюка"

Новичок сборной Денис Голайдо узнал о приглашении в команду Михайличенко от журналистов.

Алексей Михайличенко, похоже, продолжает процесс омоложения команды. Как известно, на сбор перед матчем с сербами были приглашены двое новичков - киевлянин Артем Кравец и крымчанин Денис Голайдо.

И если восторженными отзывами о первом пестрят все СМИ, то второй даже сам удивился, узнав о том, что его вызвали в сборную.

- Денис, прежде всего, поздравляю вас с вызовом в сборную. Скажите, а это правда, что вы узнали о том, что приглашены на сбор главной команды страны, от журналистов?

- Спасибо за поздравления. Да, действительно, это так. Я ни о чем не подозревал, пока мне не позвонили, чтобы сделать интервью по этому поводу. Сперва даже не поверил, решил, что меня разыгрывают. А потом понял, что это правда, и очень обрадовался. Я долго старался, и наконец-то меня заметили и пригласили в сборную. А в клубе об этом стало известно уже на следущий день - в наш адрес пришло письмо.

- Кому вы сообщили о вызове прежде всего?

- Жене, конечно. Она очень обрадовалась. Возможно, даже приедет на матч с Сербией в Киев, чтобы поддержать меня.

- Михаил Фоменко не общался с вами на тему сборной? Говорят, что наставник главной команды страны беседовал с ним перед тем, как пригласить вас на сбор...

- Пока не общался. Но в клубе сейчас, в общем-то не до разговоров о сборной, у нас идет активная подготовка к матчу с Шахтером. Думаю, тренер и партнеры свои напутственные слова мне обязательно скажут после поединка с грандом.

- Перед встречей с горняками все остальное отошло на второй план?

- Конечно, сейчас все мысли - о матче 22-го тура, так как это очень важный поединок для нас.

- Можно ли сказать, что ваше приглашение в сборную связано с удачным выступлением Таврии?

- Безусловно, если бы наш клуб играл ненадежно и находился в турнирной таблице пониже, вряд ли на его исполнителей стали бы обращать внимание.

К слову, я считаю, что Гоменюк как лучший бомбардир Таврии также заслуживает вызова, также отметил бы Диканя. Честно говоря, немного удивился, когда узнал, что в сборную вызвали меня, а не Гоменюка.

- Вы знаете, что можете стать первым игроком Таврии в составе национальной команды?

- На мне лежит определенная ответственность, и, по правде говоря, я переживаю по этому поводу, но, думаю, сумею с этим справиться.

- С кем из сборников вы знакомы?

- С Чигринским, Русолом, Ротанем, Михаликом... Многих не знаю, но, надеюсь, быстро это исправлю.

- Не думали, с кем бы хотели жить на сборах?

- Ой, нет... Я же впервые в сборной. С кем получится, с тем и буду соседствовать... Ребятам будет легче, они уже знакомы, есть коллектив. Тем более не все клубы делегируют по одному игроку... Я, конечно, поначалу буду один, но, думаю, быстро со всеми раззнакомлюсь.

- Вам еще не доводилось работать под началом Михайличенко. А лично вы его знаете?

- Действительно, в "молодежке" я играл еще при Яковенко, а с Михайличенко совсем не знаком. Вот на сборах и познакомлюсь.

- Вы сразу после матча с Шахтером направитесь в Киев?

- Нет, вылетаю рано утром в понедельник на сбор.

- А вам не кажется, что трехдневный сбор - это мало?

- Думаю, мы за это время сумеем надлежащим образом подготовиться к поединку со сборной Сербии. Тем более что настрой на матч боевой, как и полагается. Надеюсь, и я успею почувствовать дух команды и зарекомендовать себя на будущее.

- Для этого вам обязательно надо выходить в "старте"?

- Да нет, в общем-то, мне и выхода на замену хватило бы. Но решать все равно тренеру.

Статус
Закрита.
Зверху