Зеркала и их мистические свойства

Ориген

в пути
Ответ: Зеркала и их мистические свойства

да хоронил, а при чем тут это?
Есть учение Церкви, а есть околоцерковные, или языческие суеверия, и одно с другим смешивать не надо.

Ориген

в пути

Еще апостол Павел в послание к Тимофею писал:
[1 Тим.4:7] Негодных же и бабьих басен отвращайся,

Так вот все эти телодвижения с зеркалами и есть бабьи басни.

genteel

Матерый Отаку

Нуну... да что ты говоришь? ты хоть раз когото хоронил?
накрывание зеркал не является частью похорон

еще раз

накрывание зеркал в доме умершего - суеверие
суеверия в большинстве появляется из мифологии
суеверие от религиии небывает - но бывают обряды

похороны - религиозный обряд

Возможно вы какойто другой религии там де накрывание зеркал входил в обряд похорон ... но в христианстве .. католичестве ... православии ... буддизме ... исламе .. такого никогда не было

Останнє редагування:

Ориген

в пути

И еще, будьте вы язычниками, кришнаитами хоть атеистами, делайте с зеркалами что хотите, накрывайте закрашивайте и т.д. это ваше право, но говорить, что все это есть традицией православной церкви не надо!!!

Булыжник

Here I am ...

И еще, будьте вы язычниками, кришнаитами хоть атеистами, делайте с зеркалами что хотите, накрывайте закрашивайте и т.д. это ваше право, но говорить, что все это есть традицией православной церкви не надо!!!
Уважаемый, Вы на форуме и просить кого-то не говорить что-то:lol::lol::lol:

Булыжник

Here I am ...

Вот Вы язычники, язычники и т.д., а если не секрет, сколько Вам лет и как часто Вы ходите в Храм Божий?

Ориген

в пути

ладно, тогда я попрошу Вас доказать что есть учение православной церкви про то что во время похорон нужно завешивать зеркала.

genteel

Матерый Отаку

Не нужно спирать все на язычество и другие ;) там такого тоже и близко не присутствует

не приравнивайте суеверия к религиям

Ориген

в пути

Вот Вы язычники, язычники и т.д., а если не секрет, сколько Вам лет и как часто Вы ходите в Храм Божий?
нет не секрет, 21 год, а про частоту моего посещения ничего говорить не буду.
Если интересно в личной переписке, аська в профиле, или на форуме адрес тоже в профиле.

Булыжник

Here I am ...

ладно, тогда я попрошу Вас доказать что есть учение православной церкви про то что во время похорон нужно завешивать зеркала.
Ну думаю, можно просить только милости у Храма, на форуме, повторюсь, этим нечего не добиться. Относительно учений, мы уже давно отошли от первоисточников и судить, что так есть, а о таком не упоминалось - нельзя. И речь шла не именно о самом процессе похорон, а просто, когда человек умирает, нада закрывать зеркала или просто их снимать, а вот на какой термин - это уже другой вопрос.

Зверху