Ответ: Еврокубки 2007/08
Реал - Рома (1:2). Накануне
Мадрид, стадион Сантьяго Бернабеу, арбитр Кирос Вассарас (Греция).
Для Бернда Шустера этот матч будет, если не моментом истины, но очень важным на посту наставника Реала. Неудачи ему могут и не простить.
Немца приглашали на место Фабио Капелло, чтобы команда заиграла в красивый футбол, который бы привлекал требовательного зрителя и - главное - руководство клуба. Но ведь никто же не сказал при этом, что снимается задач выигрывать трофеи.
Никто не скрывал, что приоритетным турниром для Реала является Лига чемпионов. Особенно, учитывая комфортный отрыв в Примере, который позволяет расслабиться.
"Мне нравится играть в Лиге чемпинов и я хочу продлить наслаждение, - говорит Шустер. - буду разочарован, если мы не пройдем дальше".
Он говорит, что знает рецепт победы, невзирая на трудности с составом. Во-первых, не будет Рууда ван Нистелроя. Полноценно его в нынешнем Реале не сможет заменить никто, но зато можно спокойно поменять схему игры. В последнем туре игравший ближе к чужим воротам, чем обычно Робиньо показал хорошую игру. Поэтому именно его следует ожидать сегодня в паре с Раулем. Во-вторых, дисквалифицирован Серхио Рамос - сердце команды. Сколько раз в трудные моменты он выручал свою команду походами в штрафную и умением забивать голы. Да и в обороне он далеко не худший на планете.
Благо, хоть того же Робиньо, а также Пепе и Гути удалось поставить на ноги. Иначе было бы совсем худо.
Рома приехала в Мадрид, никого и ничего не боясь. После 1:7 на Олд Траффорд в прошлом сезоне, не может произойти ничего, что бы устрашало римлян и грозило большим позором. "В трудных ситуациях мы стараемся вести себя хладнокровно и включать голову".
Преимущество, которым обладает Рома после первого матча слишком мелочное, чтобы на него опираться в плане выбора тактики на матч. Это фактически те же 0:0, потому нужно думать о положительном результате в данном, конкретном матче. А на Сантьяго Бернабеу для большинства команд ничья - хороший итог.
Реал (ориентировочный состав): Касильяс - Торрес, Пепе, Каннаваро, Хейнце - Гаго, Диарра - Баптишта, Гути, Робиньо - Рауль
Рома (ориентировочный состав): Дони - Пануччи, Феррари, Мексес, Тонетто - Де Росси, Аквилани - Таддеи, Перротта, Мансини - Тотти
Дисквалифицированные: Серхио Рамос (Реал)
Травмированные: Савиола, Снейдер, Метцельдер, ван Нистелрой - Жуан, Курчи
Под угрозой дисквалификации: Диарра - Вучинич, Перротта, Кассетти
Прогноз football.ua: 3:1