Играть своё или чужое?

kaktyc

Member
Ответ: Играть своё или чужое?

Та дело совсем не в аппарате. Мы однажды на таком дерьме играли, что ты даже не представляешь. Но благодаря талантливому звукорежисёру звук на концерте получился просто ослепительный (по крайней мере нам понравилось). А было и наоборот: аппарат дорогой, а звукорежисёр - пень.

Minas

Забанен

Та дело совсем не в аппарате. Мы однажды на таком дерьме играли, что ты даже не представляешь. Но благодаря талантливому звукорежисёру звук на концерте получился просто ослепительный (по крайней мере нам понравилось). А было и наоборот: аппарат дорогой, а звукорежисёр - пень.
Да не в аппарате дело и не в режиссёре!

Дело в звукоизвлечении. Есть понятие "фирмач", когда каждая нотка звучит чисто, нет посторонних шумов, ничего не фонит и не свистит - чувак держит гитару на пороге фидбэка, постоянно контроллируя ручку громкости и глуша струны при игре. Надо было прийти и посмотреть когда Могилевский приезжал - он вам на любом аппарате чисто сыграет, на магнитофоне "Весна-202" даже!

Brook

...ту би ай НОТ ту БИ!

мммм прочитайте название темы :)
з.ы сейчас стараюсь поменьше переигрывать и придумываю больше своих темок :)
если дело касается сложной музыки то сначала нужно переиграть много всего, набить руку, расшевелить мозги - тогда уже возможно придумывать и своё более менее неплохо
хотя "своего" в чистом виде никто никогда не придумает...оно всегда будет содержать в себе "чужое",но от плагиата будет отличаться в том случае если оно пропущено через себя

kaktyc

Member

Минас, тот чувак играл на преампе "Marshall JMP-1". А то что он чисто играл то конечно молодец.

Minas

Забанен

Минас, тот чувак играл на преампе "Marshall JMP-1". А то что он чисто играл то конечно молодец.
А ты там тоже был?

Короче лично я просто офигел как он валит! Сам пока не могу избавиться от шумов при игре, особенно на очень быстрых местах...

kaktyc

Member

Я случайно заходил когда они настраивались. Человек - три в одном: вайпетручисатриани.

Fitz

...

Сорри за оффтоп!
Надо было прийти и посмотреть когда Могилевский приезжал - он вам на любом аппарате чисто сыграет, на магнитофоне "Весна-202" даже!
В общето райдер у него как и свой аппарат был ни***себе! И если б мы не достали всё что он просил, он бы просто не приехал и ни на какой весне б он и не играл.
А ОТ ЗВУКАРЯ ЗАВИСИТ иногда даже больше чем ОТ МУЗЫКАНТОВ. Вспомните последний Студрок где на хороших порталах, норм комбарях и хорошей ударке отличная группа Ребел Ганг звучала какашкой ИМЕННО ИЗЗА ЗВУКАРЯ, в то же время когда на раздолбаном апарате резиков на опен ейре 31.08.07 и тех же комбарях та же группа звучала зашибись как чётко!!! (респект Фомице, когда он действительно старается)

doN_BidoN

Member

представляю картину...приходит ученик к учителю..говорит..хочу научитса играть к примеру на пианино..=) а препод дайот ученику нотную тетрадь и говорит...давай придумуй своё ...потому что чюжое играть грех гыгы..ржу не могу =)
п.с о некогда не переигровал ничего..так как я "драмер"..но сдиратть всякие взбивки..ходы..приколы итп...позерством не щитаю=) бли ... 7 нот..шо та паритса =) своё своё своё...не пиз..ите;)

Зверху