Загадки Вселенной

bsv

Странник
Ответ: Загадки Вселенной

наоборот. По рилигии человек - раб Божий.
Не совсем так, а в некоторых случаях совсем не так.

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 50
...ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
В ваших словах есть доля правды. Есть раб Божий, а есть сын Божий.
В чем же отличия?
Раб Божий - тот кто выполняет повеления Бога и исполняет его волю, заповеди под принуждениям, то есть человек сам себя к этому принуждает, делает усилия чтобы выполнить волю Божью.
Сын Божий - выполняет волю Бога из любви к Богу, он с радостью и без принуждения готов выполнить Божью волю.
В двух случаях не вижу ничего плохого. Вить все что велит нам Бог, нам на пользу. Иногда это как горькое лекарство прописанное врачом, для нашего исцеления. Хоть лекарство бывает горькое, но все равно через не хочу пьешь.
И тут есть выбор, или исполнять, для своего же блага, Божью волю. Или противясь ему, исполнять свою волю, которая как правила не на пользу идет.

Астрология - человеку не оставляет никакого выбора. Она диктует ему, ставит перед фактом - сегодня у тебя будет день удачный\не удачный выходить сегодня из квартиры или нет. Станешь ты кем хочешь или нет.
К примеру человек хочет быть художником, а гороскоп говорит, мол вы не родились под знаком Весы, всё для вас эта дорога закрыта, а вам так хотелось.
Ну ладно, хотелось стать художником, согласно гороскопу стал дворником.
Дальше еще хуже. Астрология диктует, кого любить, с кем быть, а от кого и убегать надо.
Вот Саша втюрился в Машу, а тут незадача, астрология диктует, что нельзя им быть вместе, не подходят они друг другу. Придется Саше искать Дашу, которая подходит по всем астрологическим параметрам. И тут не важно, что Даша чуть на лицо не удалась и мозгов поменьше, ну зато в отличии от Маши, гороскопы сходятся.
Только насколько это умно, доверять свою жизнь непонятно кому и чему…?!

Булыжник

Here I am ...

Астрология - человеку не оставляет никакого выбора. Она диктует ему, ставит перед фактом - сегодня у тебя будет день удачный\не удачный выходить сегодня из квартиры или нет. Станешь ты кем хочешь или нет.
К примеру человек хочет быть художником, а гороскоп говорит, мол вы не родились под знаком Весы, всё для вас эта дорога закрыта, а вам так хотелось.
Ну ладно, хотелось стать художником, согласно гороскопу стал дворником.
Дальше еще хуже. Астрология диктует, кого любить, с кем быть, а от кого и убегать надо.
Вот Саша втюрился в Машу, а тут незадача, астрология диктует, что нельзя им быть вместе, не подходят они друг другу. Придется Саше искать Дашу, которая подходит по всем астрологическим параметрам. И тут не важно, что Даша чуть на лицо не удалась и мозгов поменьше, ну зато в отличии от Маши, гороскопы сходятся.
Только насколько это умно, доверять свою жизнь непонятно кому и чему…?!
Выбор первоночально в том, чтобы верить в астрологию. Вообщем я читаю гороскоп не для того, чтобы сделать как он говорит, а проверить, действительно ли он говорит правду.Это еще один + к тем самым 60-70% относительно веры в астрологию. Нельзя отрицать тот, факт, что предсказания Нострадамуса, построены абсолютно на звездах и т.д(астрология) не выполнялись, есть очень большое количесвто исторических подверждений и пускай это наука, но думаю давное все поняли, что несовсем точная. А если люди верят, как ты навел пример, в гороскопы, они будут верить и в гадания по руке и в судьбу и во все остальное одновременно, что даже коственно не связано с атрологией.

bsv

Странник

Они не влияют, а лишь дают возможность предвидеть эти поступки, а тебе остаетса только шанс выбора, тобишь верить в то что они говорят или же нет.
То есть, как я уже писал. Саша любит Машу, а астрология говорит, что не подходят они друг другу. Потому, во избежания неприятностей, надо искать Дашу?
И остается тут выбор или как бы, согласно астрологии, Саши мучаться с Машей, причем не давая и шанса на счастья, а уже за рание обрекает их на несчастье?!
Тогда еще возникает такой вопрос. Если человек несчастен то это звезды виноваты или может он сам в этом виноват?
К примеру, астрологии говорит, что некоторые люди, скорей всего, станут преступниками.
Или пойдем от обратного, человек уже стал преступником и вот он открывает гороскоп и читает, что он и должен быть преступником. Тогда он без угрызения совести, может всю вину за свое беззаконие переложить на астрологию, а всем тем, кого он убил, ограбил или изнасиловал сказать. Люди я не виноват, всему виной расположения звезд и вообще меня не за что в тюрьму посадили. Ну а действительно, если рассматривать астрологию всерьез за что насильников и убийц в тюрьму садить? Вить им астрология нарекла быть такими? И тогда следует суду учитывать гороскопы подсудимых???
По моему, тут есть попытка переложить свою ответственность на кого-то и на что-то, обвинить в своих неудачах всех и все что угодно, ли ж бы не себя...

Булыжник

Here I am ...

То есть, как я уже писал. Саша любит Машу, а астрология говорит, что не подходят они друг другу. Потому, во избежания неприятностей, надо искать Дашу?
И остается тут выбор или как бы, согласно астрологии, Саши мучаться с Машей, причем не давая и шанса на счастья, а уже за рание обрекает их на несчастье?!
Тогда еще возникает такой вопрос. Если человек несчастен то это звезды виноваты или может он сам в этом виноват?
К примеру, астрологии говорит, что некоторые люди, скорей всего, станут преступниками.
Или пойдем от обратного, человек уже стал преступником и вот он открывает гороскоп и читает, что он и должен быть преступником. Тогда он без угрызения совести, может всю вину за свое беззаконие переложить на астрологию, а всем тем, кого он убил, ограбил или изнасиловал сказать. Люди я не виноват, всему виной расположения звезд и вообще меня не за что в тюрьму посадили. Ну а действительно, если рассматривать астрологию всерьез за что насильников и убийц в тюрьму садить? Вить им астрология нарекла быть такими? И тогда следует суду учитывать гороскопы подсудимых???
По моему, тут есть попытка переложить свою ответственность на кого-то и на что-то, обвинить в своих неудачах всех и все что угодно, ли ж бы не себя...
Ну пример слегка некоректный и не забывай, еще раз повторюсь, у каждого есть выбор верить тому что там написано или же нет! И с твоего примера еще раз ясно понял, что люди (провинившиеся) всегда будут искать того, на кого её повесить(вину), так как признатса - кишка... а астрология,хмм, на неё много не повесишь.

bsv

Странник

Булыжник
Вы повторяетесь, постоянно говорите о каких-то доказательств и подтверждений, но это все абстрактно.
Лично мне уже становится скучновато.
Я вам предложил книгу

в которой практически, по полочкам разбираются все по отдельности и наиболее убедительно.
По сравнению с этой книгой, ваши слова мне кажутся, мягко говоря, не аргументировано, + повторение одного и того же...

И тут вот в чем дело, вы пишите что
Вообщем я читаю гороскоп не для того, чтобы сделать как он говорит, а проверить, действительно ли он говорит правду.
цитата из книги, как вы ее прокомментируете???
Надеюсь вы уделите немного времени.

Личный опыт – это весьма шаткое основание для доказательств. В соответствии с утверждениями астролога Ван Дьюзена я не могу быть священником, философом, профессором колледжа, теологом и т. д., так как рожден "не под тем знаком". Таким образом, мой личный опыт успешно аннулирует предсказания астрологов, ведь область моих профессиональных интересов включает в себя все вышеперечисленное. Однако, чтобы продемонстрировать несостоятельность астрологии, обратимся к чисто объективным исследованиям.

Используя научные тесты для проверки реальности астрологической предопределенности характера, нетрудно показать, что эмпирические данные противоречат астрологии.

Гоквелин изучил более 50000 гороскопов, многие из которых были составлены для астроблизнецов, чтобы найти доказательства "параллельности" их жизней. Он не обнаружил никаких подтверждений этому, но выявил факты, свидетельствующие против астрологии. Гонквелин пишет:

"Ни один из астрологов, с которыми мы работали, не прошел классического теста, известного как "тест противопоставленных судеб". В нем используются даты рождения сорока человек, двадцать из которых - известные преступники, а остальные - люди, которые прожили долгую мирную жизнь. Астрологам предлагалось разделить две эти группы с помощью гороскопов, составленных по датам рождения. В результате всегда происходила большая путаница; астрологи неизменно выбирали преступников и законопослушных граждан примерно в той же пропорции, что и машина, смешивавшая их случайным образом. Необходимо добавить, что, во-первых, только искренне убежденные астрологи соглашались на тестирование; огромное большинство шарлатанов всегда находило повод, чтобы избежать "очной ставки", которая могла подорвать доверие публики".

Астрологи утверждают, что люди, рожденные под одним и тем же знаком, будут проявлять определенные свойства характера, темперамента и будут тяготеть к карьере в определенной области. Например, тот, кто рожден под знаком Весов, якобы будет обладать артистическими способностями, так как Венера, планета красоты и искусств, управляет Весами. В связи с этим необходимо исследовать время рождения и астрологические знаки людей, имеющих разные профессии; если астрологи правы, мы обнаружим, что определенные знаки преобладают в гороскопах людей определенных профессий.

1. Начнем с художников и музыкантов. Действительно ли большинство из них родились под знаком Весов? Некий ученый, мистер Фансворт, "имел терпение изучить даты рождения более чем двух тысяч известных художников и музыкантов. Предполагаемого соответствия обнаружить не удалось; результат был отрицательным; под этим знаком родилась меньшая часть людей искусства, чем предполагалось".

2. Если мы возьмем каталог "Американские люди науки" и изучим даты рождения вошедших в него ученых, не окажется ли, что большинство из них родилось под одним и тем же знаком? Астроном Дж. Аллен Хайнек изучил даты рождения ученых, вошедших в каталог "Американские люди науки". Распределение дат их рождения по знакам Зодиака оказалось случайным. Доктор Бок проделал аналогичное исследование каталога "Кто есть кто в науке" и пришел к такому же выводу.

3. Астрология утверждает, что Марс связан с насилием и смертью. Следовательно, он должен преобладать в гороскопах преступников. Один исследователь изучил гороскопы убийц для того, чтобы выяснить, действительно ли существует такое преобладание. Были отобраны дела 623 французских убийц, которые, по мнению экспертов, наиболее выделялись в анналах правосудия жестокостью своих преступлений. Большинство их было гильотинировано. Когда были составлены гороскопы этих преступников, оказалось, что Марс не имел на них никакого влияния. Результаты распределения дат рождения по знакам Зодиака незначительно отличались от случайного распределения. Барт и Беннет пытались обнаружить преобладание Марса в гороскопах военных, но также не нашли никаких доказательств наличия "эффекта Марса".

Астрологи, не склонные принимать во внимание статистические исследования, подобные указанным выше, пытаются проводить собственные. Однако огромное большинство исследований, проделанных астрологами, не имеет никакой научной ценности и не вызывают доверия.

Комиссией американской ассоциации научных обществ были изучены результаты исследований, проводившихся астрологами. Ее члены пришли к выводу, что "наличия какого-либо воздействия, о котором говорили астрологи, не подтвердилось". Даже Гоквелин вынужден был признать: "Как выяснилось, методы астрологов были весьма несовершенны: не учитывались законы вероятности, делались ничем не подкрепленные выводы".

bsv

Странник

Ну пример слегка некоректный и не забывай, еще раз повторюсь, у каждого есть выбор верить тому что там написано или же нет! И с твоего примера еще раз ясно понял, что люди (провинившиеся) всегда будут искать того, на кого её повесить(вину), так как признатса - кишка... а астрология,хмм, на неё много не повесишь.
Верить или не верить - выбор есть, но не всегда люди пользуются своим правом на выбор. Иногда легкомысленно отдают свою волю и свой выбор кому угодно и чему угодно. Особенно если это им удобно.
На астрологию можно много чего повесить. Вить астрология непосредственно говорит о судьбе человека, практически про всю жизнедеятельность человека, по этому на астрологию и повесить можно все что угодно, особенно если это удобно, к примеру в случае ответственности.

И с твоего примера еще раз ясно понял, что люди (провинившиеся) всегда будут искать того, на кого её повесить(вину), так как признатса - кишка... а астрология,хмм, на неё много не повесишь.
"Когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во все".Ф. Шатобриан

Вы не раз упомянули Нострадамуса.
Может уделите немного времени и этой цитате.
в из той же
Нострадамус. Почти во всех книгах, защищающих астрологию, можно найти упоминание о Нострадамусе как о выдающемся примере способности астрологов предсказывать будущее. Поскольку его пророчества собраны в одну книгу и переведены, нетрудно будет проверить, точны ли они.

Маккей, исследуя пророчества Нострадамуса, замечает, что они "дают такой простор как во времени, так и в пространстве, что почти наверняка должны исполниться в том или ином месте в течение нескольких столетий".

Даже сам Нострадамус признавал, что его предсказания достаточно неопределенны. Единственным его оправданием было утверждение, что он может указать точные даты событий, но не хочет делать этого!

Переводчик Роберте манипулируя фактами и датами, пытался спасти Нострадамуса от ошибочных предсказаний. Однако, тщательно проанализировав несколько пророчества, в которых Нострадамусом были указаны конкретные даты, он вынужден был признать, что тот не смог точно предвидеть будущее.

1. Нострадамус предсказал, что в 1792г. Венеция обретет небывалое могущество и влияние в мире. Венецианцы, наверное, до сих пор ожидают этого.

2. Ниспровержение католического духовенства, которое, как он предсказывал, должно было произойти в 1609 г., так и не состоялось.

3. Нострадамус предсказывал, что в 1792 г. Католическая Церковь подвергнется гонениям, которые будут гораздо сильнее, чем древние гонения на Церковь в Северной Африке.

4. Нострадамус предсказал, что в 1607 г. будут гонения на астрологов. Однако эти ожидания не оправдались.

5. Китай, предсказывал Нострадамус, в 1700г. покорит всю северную часть мира.

Поскольку вышеперечисленные предсказания не сбылись, Роберте попробовал прибавить какое-то количество лет к датам, указанным Нострдамусом. Например, так как предсказанные гонения на астрологов не состоялись в 1607 г., он попытался доказать, что Нострадамус в действительности имел в виду 1932 год. Но эти манипуляции лишены всякого смысла. Пророчество не сбылось и в 1932 г.

Прогнозы погоды. Астрологи утверждают, что могут составлять прогнозы погоды. Но сбываются ли они? В шестнадцатом столетии Пико делла Мирандола решил проверить астрологические прогнозы погоды. Он пришел к весьма интересным выводам:

"Я всю зиму наблюдал за погодными условиями и сравнивал их с тем, что предсказывалось заранее. За 130 или более дней моих наблюдений они лишь шесть или семь раз совпали с опубликованными предсказаниями."

Результаты современных исследований подтверждают выводы, сделанные Пико делла Мирандолой. Расчеты метеорологов дают гораздо лучший результат, чем гороскопы астрологов.

Останнє редагування:

Булыжник

Here I am ...

Верить или не верить - выбор есть, но не всегда люди пользуются своим правом на выбор. Иногда легкомысленно отдают свою волю и свой выбор кому угодно и чему угодно. Особенно если это им удобно.
На астрологию можно много чего повесить. Вить астрология непосредственно говорит о судьбе человека, практически про всю жизнедеятельность человека, по этому на астрологию и повесить можно все что угодно, особенно если это удобно, к примеру в случае ответственности.

Ну если они не пользуютса им, это уже проблема самих людей, а не астрологии. А как же остальные гадания, которые предсказуют судьбы и т.д.???

Вы не раз упомянули Нострадамуса.
Может уделите немного времени и этой цитате.
в из той же

...нельзя отрицать тот, факт, что предсказания Нострадамуса, построены абсолютно на звездах и т.д(астрология) не выполнялись, есть очень большое количесвто исторических подверждений и пускай это наука, но думаю давное все поняли, что несовсем точная.

З.Ы. читайте внимательней мои посты.

DjLight

Say it Free...

Все предсказания это есть умовыводы. умный взгляд в будущее. Но всегда остаюцца некоторые вещи 50/50 вот тут астрологи смотрят в звезды...

bsv

Странник

Ну если они не пользуютса им, это уже проблема самих людей, а не астрологии. А как же остальные гадания, которые предсказуют судьбы и т.д.???
Проблемы это и есть астрология, так же как и гадания...
З.Ы. читайте внимательней мои посты.
По моему, дело тут не во внимательности, а в понимании. Или я вас не правильно понял или вы не правильно высказались
Все предсказания это есть умовыводы. умный взгляд в будущее. Но всегда остаюцца некоторые вещи 50/50 вот тут астрологи смотрят в звезды...
На выше сказанных примерах и доводах, мне больше кажется, что все предсказания это результат отсутствия ума и бездумные фантазии, которые преподноситься как будущие.
То есть, когда не знаешь кого выбрать Машку или Дашку, надо смотреть на звезды? И если звезды скажут выбрать Дашку, а она потом стервой окажется, кого винить себя или звезды?
Можно обвинить себя, в том что поверил этим глупостям астрологии. Но для этого нужна честность и мужество. Горазда легче, в своих несчастьях обвинить всех и все что угодно, только не себя

DjLight

Say it Free...

Проблемы это и есть астрология, так же как и гадания...

По моему, дело тут не во внимательности, а в понимании. Или я вас не правильно понял или вы не правильно высказались

На выше сказанных примерах и доводах, мне больше кажется, что все предсказания это результат отсутствия ума и бездумные фантазии, которые преподноситься как будущие.
То есть, когда не знаешь кого выбрать Машку или Дашку, надо смотреть на звезды? И если звезды скажут выбрать Дашку, а она потом стервой окажется, кого винить себя или звезды?
Можно обвинить себя, в том что поверил этим глупостям астрологии. Но для этого нужна честность и мужество. Горазда легче, в своих несчастьях обвинить всех и все что угодно, только не себя
а какже теория вероятности?

Зверху