Загадки Вселенной

Ориген

в пути
Ответ: Загадки Вселенной

Не будучи астрономом, но будучи заурядным магом и шарлатаном, в качестве такового Бруно и был осужден, причем гелиоцентрические убеждения не были поставлены ему в вину. Иезуит Каспар Шоппе, который присутствовал на суде, так передает обвинения против Бруно: «В этих книгах он учил, что миры бесчисленны, что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир, что одна душа может находиться в двух телах, что магия хорошая и дозволенная вещь, что Дух Святой не что иное, как душа мира. Моисей совершал свои чудеса посредством магии и преуспевал в ней больше, чем остальные египтяне, Моисей выдумал свои законы, что Священное Писание есть призрак, дьявол будет спасен. От Адама и Евы он выводит родословную только евреев. Остальные люди происходят от тех двоих, кого Бог сотворил днем раньше. Христос – не Бог, был знаменитым магом и за это по заслугам был повешен, а не распят. Пророки и апостолы были негодными людьми, магами, и многие из них повешены» Цит. по: Рожицын В. С. Джордано Бруно и инквизиция. М., 1955, с. 369.

Нефига себе протестант

Булыжник

Here I am ...

Не будучи астрономом, но будучи заурядным магом и шарлатаном, в качестве такового Бруно и был осужден, причем гелиоцентрические убеждения не были поставлены ему в вину. Иезуит Каспар Шоппе, который присутствовал на суде, так передает обвинения против Бруно: «В этих книгах он учил, что миры бесчисленны, что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир, что одна душа может находиться в двух телах, что магия хорошая и дозволенная вещь, что Дух Святой не что иное, как душа мира. Моисей совершал свои чудеса посредством магии и преуспевал в ней больше, чем остальные египтяне, Моисей выдумал свои законы, что Священное Писание есть призрак, дьявол будет спасен. От Адама и Евы он выводит родословную только евреев. Остальные люди происходят от тех двоих, кого Бог сотворил днем раньше. Христос – не Бог, был знаменитым магом и за это по заслугам был повешен, а не распят. Пророки и апостолы были негодными людьми, магами, и многие из них повешены» Цит. по: Рожицын В. С. Джордано Бруно и инквизиция. М., 1955, с. 369.

Нефига себе протестант

За Бруно я написал, что только протестант, астролог с него точно никакой. Ну а кто такой протестант - это и есть тот, кто опровергает учения Христа или вносит значительные или же незначительные изминения в его веру. Да за них я вообще говорить не хочю, хоть это и одна из 3 - веток христиантсва. Я их просто не понимаю.

Ориген

в пути

А я уже было поверил, что ты дружишь с интерентом
И я тоже так думал про Вас :mrgreen:
Открываем Википедию и читаем:
Протестанти́зм (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе. Основной принцип "Только Писание"

Так что протестанты и оккультисты не одно и тоже.

Булыжник

Here I am ...

И я тоже так думал про Вас :mrgreen:
Открываем Википедию и читаем:
Протестанти́зм (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе. Основной принцип "Только Писание"

Так что протестанты и оккультисты не одно и тоже.
Дальше читай, дальшеее:) Кстати, а где речь шла об оккультистах?

Булыжник

Here I am ...

Это относительно Бруно и протестантизма :)
Аа, чёт я уже и призабыл:) Ну в том же инете, упоминаетса, что он оказалса в "Германии" где собсвтенно зарождался этот протестантизм, Мартин Лютер и т.д. А оккультисты, хм, как знать.

Ориген

в пути

Ну так что что он оказался в Германии?
Одно это по Вашему делает его протестантом?

Булыжник

Here I am ...

Ну так что что он оказался в Германии?
Одно это по Вашему делает его протестантом?
Это как раз и являютса те годы и место, когда зарождался протестантизм. Вот и заинтересовался, как оказалось напрасно.

Ориген

в пути

А ты с какой целью интересуешса?:shock:Если ты про Бога, то да,я верю только в одного Бога - Иисуса Христа, тобишь, как ты думаю понял, я не язычник.
Тогда как можно совместить веру во Христа с астрологией?
Я же задал вам вопрос не просто так, если бы вы были бы язычником то у меня к вам не было бы никаких претензий, а так это какая то несуразная эклектика.
Поясню о чем я: классический греческий язычник верил, что во первых у планет есть душа, тоесть, даже не так, что планеты - это боги, душа идет из космоса, проходит через орбиты этих планет, которые вертятся вокруг земли, и от расстояния планеты от души и происходит влияния.

Но вера во Христа Иисуса и астрология не совместимы.

Булыжник

Here I am ...

Тогда как можно совместить веру во Христа с астрологией?
Я же задал вам вопрос не просто так, если бы вы были бы язычником то у меня к вам не было бы никаких претензий, а так это какая то несуразная эклектика.
Поясню о чем я: классический греческий язычник верил, что во первых у планет есть душа, тоесть, даже не так, что планеты - это боги, душа идет из космоса, проходит через орбиты этих планет, которые вертятся вокруг земли, и от расстояния планеты от души и происходит влияния.

Но вера во Христа Иисуса и астрология не совместимы.
Но это слова лишь грека, еще и язычника, мне его мнение как-то побоку. Этим словам можно найти кучку, с тележкой, опровержений, но зачем? Язычництво - это вера в нескольких Богов, а если я не вижу никаких богов в астрологии, в чём же моя вина?

Зверху