Как избежать непростительных ошибок в отношениях с ребенком

ret_

Я добрый.Главное,не злить
Ответ: Как избежать непростительных ошибок в отношениях с ребенком

поменьше слушать советов чужих тетей и дядей о воспитании своих детей и поменьше читать литературы о психологии ребенка и его воспитании.

LaNc3

let's talk? :D
Модератор

поменьше слушать советов чужих тетей и дядей о воспитании своих детей
В чем-то согласен... Но может стоит относится к советам более скептически?

и поменьше читать литературы о психологии ребенка и его воспитании.
Категорически не согласен, т.к. литературу пишут профессионалы своего дела. Я считаю, что это по меньшей мере глупо не прислушиваться к мыслям человека, который более компитентен в этом вопросе.

Madonna

Мамашка

Моей дочери 4 месяца.Во время беременности я прочитала кучу литературы о воспитании ребенка,записывала все советы мамочек у которых уже есть опыт в этом деле.Но когда родилась моя девочка я поняла что мне вовсе ненужна была никакая литература и ничьи советы(ну конечно кроме моей собственной мамы, хотя я не всегда делаю так как она мне советует)мое материнское сердце подсказывает мне лутьше всякой литературы,я знаю что и когда она хочет,хотя она еще неумеет говорить,и я знаю что я делаю все правельно,главное что бы никто не вмешивался в воспитание ребенка,только мама и папа знают и чувствуют как нужно и как правельно воспитывать свое дитя потому что каждый ребенок индивидуален.

Ruslana

Мамуля!

Моей дочери 4 месяца.Во время беременности я прочитала кучу литературы о воспитании ребенка,записывала все советы мамочек у которых уже есть опыт в этом деле.Но когда родилась моя девочка я поняла что мне вовсе ненужна была никакая литература и ничьи советы(ну конечно кроме моей собственной мамы, хотя я не всегда делаю так как она мне советует)мое материнское сердце подсказывает мне лутьше всякой литературы,я знаю что и когда она хочет,хотя она еще неумеет говорить,и я знаю что я делаю все правельно,главное что бы никто не вмешивался в воспитание ребенка,только мама и папа знают и чувствуют как нужно и как правельно воспитывать свое дитя потому что каждый ребенок индивидуален.
+1:)
Полностью согласна с твоими словами, никакая книга
не сравнится с материнским сердцем.
Моей крошке месяц и неделька.

ret_

Я добрый.Главное,не злить

В чем-то согласен... Но может стоит относится к советам более скептически?

Категорически не согласен, т.к. литературу пишут профессионалы своего дела. Я считаю, что это по меньшей мере глупо не прислушиваться к мыслям человека, который более компитентен в этом вопросе.
у тебя дети то есть ??
зачастую у всех тех профи их тоже нет.....:evil:

BlemoN

жизнь дерьмо :D

У меня скоро будет ребенок (девочка). Очень желанная и долгожданная. Но я боюсь. Боюсь, что не смогу наладить с ней доверительных отношений, что как нибудь неправильно буду ее воспитывать. Хотелось бы услышать мнение и опытных родителей, которые прошли через єто, и детей, чьи родители делают что-то не так. Помогите плиииз!
почитай книжечки как воспитывать ребенка и все будущим мамам:|
там много полезного ) меня по ним воспитывали а потом я начал предсказывать действия родителей в любой ситуации и начал контролировать свою жизнь ....;)

Lovach

New Member

Как часто нам приходится жалеть о том,
Чего мы сами добивались. (В.Шекспир)

Прежде, чем приказывать - научитесь сами повиноваться. (Солон)

Bayron

New Member

Я считаю, что воспитывать ребёнка нужно так как считаешь нужным. Смотреть на то, чего нехватало тебе в детстве, что послужыло к развитию определённого минуса в тебе и лишить ребёнка этих обстоятельств. Понять без чего ты не стал бы хорошим человеком, что может угнетать эти качества. Начать общаться с ребёнком как с личностью с самого малого каждый день, каждый год... Внести в его установки понятие "цель", понятие "Добиться Цели!" зделать из него эдакую батарейку Енерджайзерс! С млого возраста подтянуть его к спорту... (Эт лично мой стереотип)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Re: Ответ: Как избежать непростительных ошибок в отношениях с ребенком

Уважайте своего ребёнка,уважайте его мнение,его интересы( в мерах разумного конечно).Неставьте грань,что вы взрослый значит вы Бог.Мягко и плавно направьте ребёнка в нужное русло.и никогда ненужно лгать детям,даже какую-то малость.Умейте выслушать,всегда интересуйтесь его проведёным днём,что делал,с кем дружит,всегда ставьте себя на место ребёнка в какой-то данной ситуации ,подскажите советом и всё у вас будет хорошо.С этого завязывается ваша дружба.А доверительные отношения ох как важны потом,особенно в подростковом возрасте.И ненавязывайте ребёнку свои интересы,у каждого поколения они свои.Много книг по психологии как вести себя с ребёнком,советую вам их нечитать.У некоторых психологов,довольно известных и популярных нету детей,но тем нимение они дают советы по их воспитанию.Полный бред.Всё выше написаное из личного опыта.

Зверху