Цифровые фотокамеры

Master

Алхимик
Ответ: Цифровые фотокамеры

Alexsandr
Цифровая профи техника стоит десятки тысяч у.е., и, не смотря на охлаждение матрицы, всеравно на длинных выдержках сильно шумит.
А кадр сделан на слайд 13*18.

Alexsandr

Well-Known Member

Alexsandr
Цифровая профи техника стоит десятки тысяч у.е., и, не смотря на охлаждение матрицы, всеравно на длинных выдержках сильно шумит.
А кадр сделан на слайд 13*18.
Плёнка не панацея. На снимке с деревьями чётко видна структура. Если уж сравнивать слайд, то это уже даже не зеркалка обычная, это техника подороже.
Что касается шума, вот вырезал кусочек с фотографии отсканированной (на ТФТ может понадобится в шопе подкрутить фотографию)? на полной фотографии справа внизу.
Кчему я всё это, только к тому, что технику нужно сравнивать одного класса. Плёнка хорошо, но сравнивать слайд с цифровиками начального уровня не очень хорошо (всё что не зеркалка это начальный уровень, больно уж много компромисов у компактов).

Вкладення

Master

Алхимик

Плёнка не панацея. На снимке с деревьями чётко видна структура. Если уж сравнивать слайд, то это уже даже не зеркалка обычная, это техника подороже.
Что касается шума, вот вырезал кусочек с фотографии отсканированной (на ТФТ может понадобится в шопе подкрутить фотографию)? на полной фотографии справа внизу.
Это уже пошла ловля сферических коней в вакууме. ;)
Во-первых Ваш кроп сделан с переферии кадра, там где широкоугольный объектив дает не совсем качественную картинку по объективным причинам (ниже разрешение, есть дисторсия, виньетирование).
Во-вторых это всё-таки JPEG со сжатием 13:1.
В-третьих, в позитивном слайде зерно более выражено на недоэкспонированных участках (более темных).

Master

Алхимик

P.S. Если не нравятся слайды, то вот вам советская мыльница Смена 8М:

Вкладення

Alexsandr

Well-Known Member

Это уже пошла ловля сферических коней в вакууме. ;)
Во-первых Ваш кроп сделан с переферии кадра, там где широкоугольный объектив дает не совсем качественную картинку по объективным причинам (ниже разрешение, есть дисторсия, виньетирование).
Во-вторых это всё-таки JPEG со сжатием 13:1.
В-третьих, в позитивном слайде зерно более выражено на недоэкспонированных участках (более темных).
Там есть шумы и не малые (часть от сканера похоже), и не только там, на ЭЛТ очень хорошо их видно.

Alexsandr

Well-Known Member

P.S. Если не нравятся слайды, то вот вам советская мыльница Смена 8М:
Совсем другое дело. Сразу видно что хуже чем нынешние компакты цыфровые, резкости нет, полно пересвеченных мест (небо, местами кожа). И видно что техника вперёд движется :)

itch

ibwt

А ещо ж картинка завсит от качества пленки, это ж так? На зернистость не особо приятно смотреть, осбенно на монотонных объектах.

Alexsandr

Well-Known Member

А ещо ж картинка завсит от качества пленки, это ж так? На зернистость не особо приятно смотреть, осбенно на монотонных объектах.
И от качества проявки тоже зависит. Я себе цифровик покупал главным образом из-за почти отсутствия плёнки исо 100 и отвратительной проявки/печати. Снимки что со 140грн камеры, что с зенита перестали отличаться по качеству. Это же нужно так делать фотографии :(

911

Member
разумный выбор ФОТОКАМЕРЫ ценой до 2000 - 2500грн

разумный выбор ФОТОКАМЕРЫ ценой до 2000 - 2500грн:!::!::!:

хочу купить фотокамеры, но какую очень даже затрудняюсь

немаловажную роль для меня играет РАЗМЕР самой фотокамеры, мне она нужна на каждый день, поэтому чем меньше она тем лучше, и это не маловажный фактор выбора, носить с собойпридется ее каждый день.
требуется мне она для съемки в любых местах и как ночью так и днем, воосновном концертная съемка, всевозможные выступления и мероприятия, ну и людей , людей и есче раз людей.

помогите мне пожалуйста с выбором, т. е . с ПРАВИЛЬНЫМ выбором:cool:

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Ответ: разумный выбор ФОТОКАМЕРЫ ценой до 2000 - 2500грн

Sony DSC-H9
Sony DSC-H7
Разумная цена на разумное качество

Зверху