Опыт воспитания целомудрия

• Автор теми bsv
  • Дата створення

Miguel

Михаил Карцев
Модератор
Ответ: Опыт воспитания целомудрия

Очевидно, что в религиозных семья (православных, католических, мусульманских) демографического кризиса нет, 3 ребенка норма, чем больше тем лучше.
Семьи горазда крепче.
И вы говорите - "Секс после свадьбы пока только к разочарованию приводил..."
И - ".устаревший подход и мировоззрение "
Как видим на практике совсем по другому. По этому могу заключить, что в ошибаетесь.
Факты. Или они в вашей статье?Не нашел,извините..
Но комплексных исследований эффективности программ «воздержание до брака» еще не проводилось.
У меня другие данные.
Ряд родителей и представителей религиозных движений придерживаются мнение, что половое воспитание подростков - дело сугубо семейное, и в него не должны вмешиваться ни педагоги, ни общественные деятели. Нельзя не признать, что эта позиция имеет право на существование и не лишена логики - внутри каждой семьи детям прививается именно та позиция, которой придерживаются родители, и традиционный конфликт отцов и детей сводится к минимуму. Однако при чрезмерно радикальных взглядах родителей на вопросы сексуальности информация, полученная детьми, может резко разнится с тем, что они видят по телевизору, читают в книгах и журналах, слышат в разговорах более опытных товарищей. В результате может развиться недоверие к родителям и отрицание всего преподнесенного ими.

И объясню шутку, если вы не поняли..
как вы сможете объяснить этим молодым людям с Вашей точки зрения, ответьте, будьте добры..
Секс после свадьбы + консультация врача и будь здоров.
Консультация врача - согласен. Но как ему до них дойти, если в кабинете уже священник деткам предмет рассказывает..
Получается так, что после того,как священник сделает свое дело, то врачу приходиться потом все эти проблемы "секса после свадьбы" решать...мне всегда казалось,что легше предупредить проблему, чем потом её решать...а с ней еще и кучи последствий и осложнений...

Останнє редагування:

bsv

Странник

Мягкий и теплый, хм... ПЛЕД))
Коим в данном случае является религия и церковь, христианские организации и прочие...
Вы поставили их опыт в пример, я привел другие примеры их воспитания.

Повторюсь, форум не является местом воспитания или просвещения, а местом общения. По крайней мере этот...

Частные случаи не являются показателем. В милиции так же есть «оборотни» так что теперь? Всю милицию заклеймить и поставить под вопрос все силовое ведомство?

Настоятельно советую модераторам перенести тему в раздел «Религия».
Первое – раздела религии у нас нет.
Второе – тема касается нравственных принципов и нравственного воспитания человека.
Моё законное право высказать свое мнение по этому поводу.
Если не нравится точка зрения с позиции религия, обратитесь в мавзолей, к дедушке Ленину, может он вам что-то подскажет.

Он тут ведет крестовый поход. А всем несогласным высылает письма с угрозами забанить. :mrgreen:
Зачем же обманывать? Очевидно, что это лож. У меня нет тут никаких прав кого-то банить и это всем очевидно.

bsv

Странник

Факты. Или они в вашей статье?
Факты чего? Того что в религиозных семьях высокая рождаемость и такие браки крепче?
Первое - читайте первый пост, там есть примеры.
Второе – это очевидно.

У меня другие данные.
Не знаю у каких религиозных движений такое мнение.
К примеру вот – консультация специалиста.
Интервью с Романом Николаевичем Гетмановым – врачом, акушер-гинекологом

Miguel

Михаил Карцев
Модератор

1. Повторяю, не нашел ничего конкретного. Эта статья взята из одного, я так понял, религиозного источника, поэтому на объективность она не претендует.

2.Рождаемость? Крепость? Возможно, но эти браки основаные на религиозном страхе, и старых как мир человеческой боязни быть оговореным людьми при любых возникших проблемах? Так что не факт, что счастливее...

Частные случаи не являются показателем. В милиции так же есть «оборотни» так что теперь? Всю милицию заклеймить и поставить под вопрос все силовое ведомство?
Вот именно,не нужно обобщать, уважаемый ;)

Что за депрессия и отчаяние? Ничего не поздно, в самый раз.
Поздно будет когда вымрем, тогда да, а сейчас еще нет.
Потом даже взрослый человек может изменится, а юноши так тем более.[/
Это, к сожелению, всего лишь бесполезная полемика и слова на ветер...подойдите к толпе малолетних подростков у себя под подъездом, распивающих пивко у лускающих семашки, да попытайтесь втолкнуть в их мозг все вышесказаное...как вы думаете, что произойдет дальше?

Останнє редагування:

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Первое – раздела религии у нас нет.
Второе – тема касается нравственных принципов и нравственного воспитания человека.
Первое. Значит в раздел о непознанном, где обсуждается вопрос о религии.
Второе. При чем здесь воспитание человека к разделу об отношениях между полами? Воспитывать надо дома своих детей или чужих в школе или детсаде, если вы учитель или воспитатель. У вас есть педагогическое образование? Или может образование психолога, что вы так уверенно утверждаете, как и кому с какими нравоучениями будет лучше/легче/проще жить?

Если не нравится точка зрения с позиции религия, обратитесь в мавзолей, к дедушке Ленину, может он вам что-то подскажет.
Вот. Обвиняете других в несерьезности, а сами такую глупость пишете.

з.ы. А что, дедушка Ленин вам уже что-то подсказывал, что вы так его рекламируете? ;)

Miguel

Михаил Карцев
Модератор

Что за депрессия и отчаяние? Ничего не поздно, в самый раз.
Поздно будет когда вымрем, тогда да, а сейчас еще нет.
Потом даже взрослый человек может изменится, а юноши так тем более.[/
Это, к сожелению, всего лишь бесполезная полемика и слова на ветер...подойдите к толпе малолетних подростков у себя под подъездом, распивающих пивко у лускающих семашки, да попытайтесь втолкнуть в их мозг все вышесказаное...как вы думаете, что произойдет дальше?

И последний вопросик, да я оставляю эту дискуссию...
К какой религиозной конфессии или организации Вы относитесь?

elllee

firefly

Очевидно, что в религиозных семья (православных, католических, мусульманских) демографического кризиса нет, 3 ребенка норма, чем больше тем лучше.
Семьи горазда крепче.
И вы говорите - "Секс после свадьбы пока только к разочарованию приводил..."
И - ".устаревший подход и мировоззрение "
С их точки зрения, воздержание - это проявление уважения к достоинству другого человека. Сексуальная жизнь с собственным супругом не является нарушением целомудрия, если супруги готовы завести детей. Но использование средств контрацепции является нарушением целомудрия.
гениально!!!!!давайте плодиться и размножаться...а что при этом материальное состояние семьи, здоровье женщины (которой каждый год рожать прийдется), женщина без мужа, которая хочет иметь ребенка и сможет его обеспечить...и други ситуации не учитываются???
мое мнение, подход религии весьма узколобый!!!
ситуацию с тв и литературой УЖЕ радикально изменить не получится, поэтому я ЗА сексуальное просвещение молодежи и взрослых кстати!!!
т.к. голова у каждого своя на плечах, то пусть уже и решают стоит заниматься сексом до свадьбы или нет - но пусть они знают обо всех последствиях любого из этих решений:idea:

bsv

Странник

1. Повторяю, не нашел ничего конкретного. Эта статья взята из одного, я так понял, религиозного источника, поэтому на объективность она не претендует.
Это официальный доклад Джона Степанчука, (генеральный консул США )
Как она может не быть объективной? Вам что нужен доклад самого президента США?
Католическая церковь, к которой принадлежит около 20 процентов американцев, наставляет свое духовенство на путь полного воздержания от сексуальной жизни и сохранения безбрачия. Однако, в других аспектах католическая и православная церкви в Америке разделяют похожие взгляды на целомудрие. С их точки зрения, воздержание - это проявление уважения к достоинству другого человека. Сексуальная жизнь с собственным супругом не является нарушением целомудрия, если супруги готовы завести детей. Но использование средств контрацепции является нарушением целомудрия. В основном новая волна иммигрантов в Соединенные Штаты приезжает из Мексики и других испано-говорящих стран. Многие из новых иммигрантов строго придерживаются католического взгляда на целомудрие и зачастую у них большие семьи, связанные крепкими семейными узами. То же самое можно сказать о многих иммигрантах, приезжающих из стран исламского мира. По некоторым оценкам почти половина прироста рождаемости в США приходится на иммигрантов.
2.Рождаемость? Крепость? Возможно, но эти браки основаные на религиозном страхе, и старых как мир человеческой боязни быть оговореным людьми при любых возникших проблемах? Так что не факт, что счастливее...
Никак не на страхе, а на любви, взаимоуважении и нравственности. Конечно не гарантия счастье, но хорошая предпосылка.

Вот именно,не нужно обобщать, уважаемый ;)
Это скорей не ко мне.

bsv

Странник

Для вас бесполезная, но это не значит что оно бесполезная
Произойдет диалог, проверено на практике. По крайне мере ничего страшного.
Как говорят – поможет? – не повредит!

И последний вопросик, да я оставляю эту дискуссию...
К какой религиозной конфессии или организации Вы относитесь?
Смотрите подпись :)
Православный

bsv

Странник

гениально!!!!!давайте плодиться и размножаться...а что при этом материальное состояние семьи, здоровье женщины (которой каждый год рожать прийдется), женщина без мужа, которая хочет иметь ребенка и сможет его обеспечить...и други ситуации не учитываются???
ситуацию с тв и литературой УЖЕ радикально изменить не получится, поэтому я ЗА сексуальное просвещение молодежи и взрослых кстати!!!
т.к. голова у каждого своя на плечах, то пусть уже и решают стоит заниматься сексом до свадьбы или нет - но пусть они знают обо всех последствиях любого из этих решений:idea:
Похоже вам надо просвещаться. Не обязательно использовать презервативы, таблетки, спирали, для контроля рождаемости. Надеюсь вы поймете о чем я. Тем более претендуете на осведомленность в этом вопросе.
-Нормальная, здоровая обстановка для воспитания ребенка мама+папа все остальное негативно сказывается на психику и нравственного развития ребенка.
Вот это тоже надо учитывать.
Ситуация со СМИ и книгами решаема.
Все тоже США – там все сомнительные передачи идут по кабельному. Во первых не все могут это позволить, во вторых легко контролировать доступ детей к сомнительным передачам. Просто достаточно поставить запрет на определенный пакет каналов.
На всех остальных каналах стараются придерживаться нравственных основ.
Может и Украина дорастет до этого, когда-то

Или у кого-то знания этого подхода узколобый

Зверху