Клонирование.

CHGrey

Rzzevskiy
Ответ: Відповідь: Ответ: Клонирование.

:).
Справа в тому, що клонувати можна лише физичну оболонку - тіло, але не разум. А людину, як особистість, як раз він і складає. Це як 2 компютера однакової кофігурації, але один буде без будь якої інформації, а на іншому буде встановленє програмне забеспечення. І скільки ви не будете намагатись клавіатуру "чистого" використовувати, нічого з цього не вийде.
У дивительно как может человек прочитать пост и не понять что и о чем там говорится.
Попытаюсь сказать попроше.
Суть клонирования есть вмешательство в процесс оплодотворения и развития эмбриона.И вопрос о том в какой стадии начинается новая жизнь довольно таки спорный.Где грань эксперимента и убийства.
А если клон человека уже родился то кто он - плод эксперимента или человек со всеми правами человека.
По этому я и говорю что В клонировании есть что то глубоко аморальное

Master

Алхимик
Ответ: Клонирование.

Если отбросить всякие предрасудки, а исходить из правовой точки зрения, то терапевтическое клонирование разрешено европейским законодательством, а эмбрион не имеет прав человека до определенного срока. Ведь уже давным-давно производятся аборты и искусственное оплодотворение, в результате которых гибнут эмбрионы.
Но в случае абортов гибель бессмыслена, а при искусственном оплодотворении один или несколько эмбрионов развиваются, а ихние "братья" погибают. При терапевтическом клонировании эмбрион гибнет, но его клетки служат для лечения.

"А если клон человека уже родился" - то он, разумеется, человек со всеми правами. Но это уже называется "репродуктивное клонирование", и оно не разрешено законодательством.

ЗаЮшКа

вне игры

Клонирывание очень нарушает психику людей клонов...Я думаю что клонирование очень тяжело б воспринималось людьми
Почему думают только о науке а как же человеческие чуства( я имею выду людей клонов)
Для меня ето очень больная тема и я против таких
опираций

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Клонирование.

У дивительно как может человек прочитать пост и не понять что и о чем там говорится.
Попытаюсь сказать попроше.
Суть клонирования есть вмешательство в процесс оплодотворения и развития эмбриона.И вопрос о том в какой стадии начинается новая жизнь довольно таки спорный.Где грань эксперимента и убийства.
А если клон человека уже родился то кто он - плод эксперимента или человек со всеми правами человека.
По этому я и говорю что В клонировании есть что то глубоко аморальное
И я говорю, что у меня тоже отношение двоякое. Но что более аморально: позволить человеку умереть или взять его клетку и из неё создать жизнь, которая спасёт жизнь родителя? С какого этапа продолжение жизни клетки человека считать отдельной от него жизненной сущностью?

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ответ: Клонирование.

Клонирывание очень нарушает психику людей клонов...Я думаю что клонирование очень тяжело б воспринималось людьми
Почему думают только о науке а как же человеческие чуства( я имею выду людей клонов)
Для меня ето очень больная тема и я против таких
опираций
:)
ЗаЮшКа, против каких именно Вы опираций? О каких людях-клонах Вы говорите, Вы их видели?

CHGrey

Rzzevskiy
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Клонирование.

И я говорю, что у меня тоже отношение двоякое. Но что более аморально: позволить человеку умереть или взять его клетку и из неё создать жизнь, которая спасёт жизнь родителя? С какого этапа продолжение жизни клетки человека считать отдельной от него жизненной сущностью?
При клонировании берется ДНК клетки и вводится в оплодотворенную
яйцеклетку вместо родной ДНК яйцеклетки.После этого наверное можно сказать что зарождается новая жизнь.
А опыты по просто выращиванию клеток органов человека не запрещены.

А вообще я считаю что надо клонироваться естественным путем.И жить
столько сколько отведенно природой.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Клонирование.

При клонировании берется ДНК клетки и вводится в оплодотворенную
яйцеклетку вместо родной ДНК яйцеклетки.После этого наверное можно сказать что зарождается новая жизнь.
А опыты по просто выращиванию клеток органов человека не запрещены.

А вообще я считаю что надо клонироваться естественным путем.И жить
столько сколько отведенно природой.
Вот последний парамерт "сколько отведено природой" очень интересный. Его никак не природа определяет.

HNIW

Member
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Клонирование.

С какого этапа продолжение жизни клетки человека считать отдельной от него жизненной сущностью?
Ну так как продукт клонирования должен развиваться в матке(а никакой замены нет и надеюсь не будет) то тут все сведется к акушерским нормам. Аборт по собственному желанию запрещают делать вроде с 12 недель-вот и грань .In vitro никакой клон не выживет и не разовьется даже в просто ЖИЗНЕСПОСОБНОЕ существо.

CHGrey

Rzzevskiy

С трудом верится что опыты по клонированию человека какой нибудь ученый подпольно не проводил и не проводит в настоящее время .И наверняка в какой то развивающейся стране и под прикрытием искусственного оплодотворения.
Может быть уже и бегают клоны и даже их родители об этом не знают.(кто знает что было при искусственном оплодотворении.был же какойто врач немец который подмешивал всем свою сперму)

ЗаЮшКа

вне игры
Ответ: Відповідь: Ответ: Клонирование.

:)
ЗаЮшКа, против каких именно Вы опираций? О каких людях-клонах Вы говорите, Вы их видели?
Ну ведьесли мы можем клонировать животных то скоро и людей и многие из ученых не видят в етом ничего плохого

Зверху