Нужна помошь в выборе СИСТЕМНИКА

mars2889

Wizard
Ответ: Нужна помошь в выборе СИСТЕМНИКА

подскажите пож за скока можно это продать
Процессор:
AMD ATHLON 2600
ОЗУ:
DDR 256Mb, 400MHz, Take MS (Brand)
Винчестер:
HDD: SEAGATE 80 GB 7200 8 MB SATA
Материнская:
Socket A: nForce2 Ultra 400+ MCP, CANYON (N2U400-A v1.0 w/LAN), ATX// nForce2 Ultra 400 MCP, FSB400, Dual Ch 3DDR400, AGP 8x, SB-6ch,Lan, ATA-133
Видеокарта:
Sapphire, ATI Radeon 9550 128MB. DVI-TV Out 128bit
DVD+CD-RW: 16x//52x/32x/52x, LITE ON
FDD: 3.5` SAMSUNG
КОРПУС: COMBO (case 3307 300W CODEGEN)
ТВ-тюнер: xPert
Фильтр: 2 метра
Монитор: LG 710 PH

Alexsandr

Well-Known Member

Теперь вопрос что будет лучше выглядеть Квадра 2,4 за 290 или Феном 2,2 за 250, если брать все за и против, а конкретно большую производительность Интела на паритетной частоте, то мне кажется что человек решивший заплатить больше 200 долларов за проц все таки выберет Квадру.
Это с одной стороны, с другой у человека уже может быть мать АМ2 с процом, кототорый можно обновить, разница за счёт на материнки тогда достигнет около 100у.е. или больше. Дальше процессора разных архитектур, если в нужной задаче феном выигрывает (а такие вополне могут быть, всё таки цельные 4-ре ядра), то почему бы и не взять феном.
Если учитывать разгон, тогда да, интел лучше, иначе зависит от задачи.
Есть задачи к примеру, где атлон ХР рвёт атлон х64.
Всё зависит от задачи и денег. Я когда-то тоже был категоричен, теперь нет. Ставится задача собрать системный блок за 1000грн, и хоть лопни раасказывая о том, что Е2140 лучше ставить, чем селерон/сепрон..., это не поможет вложиться в нужную цену, тем более впихнуть винт с лучшим обьёмом цена/ёмкость. Приходится почти всегда выбирать не то, что лучше, а то на что деньги есть.

Насчёт цена на феномы после удешевления видно будет, пока это гадание.

Sergeo

Member

Ставится задача собрать системный блок за 1000грн, и хоть лопни раасказывая о том, что Е2140 лучше ставить, чем селерон/сепрон..., это не поможет вложиться в нужную цену, тем более впихнуть винт с лучшим обьёмом цена/ёмкость. Приходится почти всегда выбирать не то, что лучше, а то на что деньги есть.
Я с такими системниками не когда не связываюсь, так как знаю какой геморрой это повлечет в бедующем, для клиента, и для меня, проще потерять клиента, чем стать потом виновником всех его бед, это моя принципиальная позиция.

Alexsandr

Well-Known Member

Я с такими системниками не когда не связываюсь, так как знаю какой геморрой это повлечет в бедующем, для клиента
Юмор в том, что такие системные блоки работают годами :). Никакого гемороя, впрочем как и разгона. Обычно проблемы начинаются на 3-4 году эксплуатации или позже и лечатся перепайкой кондёров (если БП совсем плохой попался). Люди знают что они покупают, честно предупреждены и довольны, что есть хоть что-то, что работает несколько лет без проблем.

Sergeo

Member

В чем-то ты прав, иногда работает такое что по всем законам физики должно было ушататься за все то время корое оно проработало раз триста, а оно работает, однако я лично не люблю испытывать судьбу, и предпочитаю те вещи в которых более уверен, хотя знаю что на 100% быть уверенным нельзя, так как железо иногда себя ведет совсем непредсказуемо, даже в самых банальных ситуациях.
Второй вопрос для кого комп если для организаций которые тратят казенный деньги им один пень как оно работает, а вот для частных лиц которые платят свои кровные этот вопрос есть приоритетным, ну и еще хочется чтобы все это работало максимально быстро.

xvolt

Коренной Боянист

Вот надумал обновлятся!
Мать: Asus p5k P35
Проц: шас Д820 ставлю корку 21хх или жду и ставлю квад (планируется разгон)
Видео: шас Asus HD 2600XT DDR4 256/256 умножаем на 2 тоисть= CrossFire
на скоко нужен БП? и вообще оцените может чето заменить?

Sergeo

Member

Нет смысла городить кросфаер, а БП нужно брать около 500 ват (нормальных)

Ну почему же нету?Во многих обзорах довольно неплохие резалты.И поддержка в дровах уже нормуль.Так что вполне даже ничего выйдет.

Alexsandr

Well-Known Member

Вот надумал обновлятся!
Мать: Asus p5k P35
Проц: шас Д820 ставлю корку 21хх или жду и ставлю квад (планируется разгон)
Видео: шас Asus HD 2600XT DDR4 256/256 умножаем на 2 тоисть= CrossFire
на скоко нужен БП? и вообще оцените может чето заменить?
Если есть возможность ставить квад, то ставь квад. Или полноценный двухядерный проц, а не процы с обрезанным кешем.
от двух видеокарт такого класса толку мало, да и CrossFire не работает же по принципу 16х*16х на данных материнках да ещё и не все игры нормально рапаралеливаются из-за несовершенства драйверов. Лучше купить одну видеокарту которая будет быстрее этих двух.

ещё одно, CrossFire обеспечивает увеличение фпс, но всегда плавности.

Sergeo

Member

от двух видеокарт такого класса толку мало, да и CrossFire не работает же по принципу 16х*16х на данных материнках да ещё и не все игры нормально рапаралеливаются из-за несовершенства драйверов. Лучше купить одну видеокарту которая будет быстрее этих двух.
.
Однозначно! Кросфаер имеет смысл делать в том случае когда в суме получится производительность больше чем производительность самой быстрой дискретной карты, в случае с 2600 это не тот вариант.

Зверху