Відповідь: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитариз
Вообще символов прошлого хватает.
Может кто помнит еще что в советское время на пассажирских вагонах посредине висел герб СССР. Сейчас этого уже нет.
Но например серия электровозов ВЛ - от Владимир Ленин. Это осталось.
И сколько еще предприятий на проходных имеют ордена несуществующего уже государства.
Так что если поскрести, то под всем обнаружится налет советского (включая знаки качества и "сделано в СССР", которое постепенно заменяется на "Made in China"). Большинство людей над этим не задумываются, но это постоянный информационный шум, и он влияет.
Но нельзя просто взять и убрать это все. Я считаю что и относительно памятников и относительно улиц - решения должны приниматься на местных референдумах. Пусть народ сам решает, а иначе - это похоже на то, как прийдя к власти комунисты сносили памятники царям и деятелям прошлой эпохи. Чем тогда наша власть отличается от комунистов - неужели только тем что она называет себя демократической (модно так).
Или все же за 90 лет что-то в мировозрении поменялось?
P.S. и еще, хочу ознакомиться с соответствующим указом или выступлением президента.