Відповідь: Великие украинцы
Вообще-то идея выбрать "самого великого" на мой взгляд, скажу так, неразумна.
Если в Великобритании выбрали Диану, а в США - Пресли, то это не значит что в этих странах не было более великих людей, например лорд Нельсон и королева Виктория, Джон Леннон в Англии, Джордж Вашингтон, Абраам Линкольн, Джон Кеннеди в США.
Но как шоу - программа имеет право на существование, телевизионщики вообще любят формат "самый ...".
Относительно Тараса Шевченко, очень советую почитать эссе Юрия Андруховича "Shevchenko is OK". По поводу того, что это великий украинец - несомненно, хотя его имя в последнее время затаскано, в первую очередь политиками.
Кто еще является для меня великими украинцами - их очень много. Назову лишь некоторых: Іван Франко, Леся Українка, Іван Котляревський, Михайло Грушевський, Володимир Вінниченко, Володимир Антонович, Андрій Шептицький, Богдан Хмельницький, Іван Мазепа, Петро Могила, В’ячеслав Чорновіл, Василь Стус, Констянтин Острозький, Іван Сірко, Дмитро Байда-Вишневецький - и еще много других.
И пусть они не все попадут в рейтинг телепередачи, но то этого они не станут для меня менее великими. Потому что шоу пройдет, а след в истории останется навсегда.