Библия....

читали ли вы библию?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    290

YuS

Лист
Ответ: Библия....

Брєєєд... перечитала вищезгадану Книгу раза чотири повніст`ю, моя віра стала тільки більшою...
YuS, цікаво, ти сам її хоч раз повніст`ю прочитав?) якщо так, то може справа навіть всеж не в Біблії, а в твоєму її несприйнятті?
Конечно же не читал полностью и не собираюсь.
Помню еще из детства. Знаете, были такие детские стилизации библии. Я был в шоке от того что творил Моисей в Египте, с ничем неповинным египетским народом. Неужели господь не мог молнией по фараоны бахнуть или сразу евреев телепортировать. Нет надо иноверцев помучат и началось жабы, змеи, саранча, язвы страшные, затмения долгосрочные и в финале убийство первенцев во всех египетских семьях (Это апофеоз доброты господней) потом еще и армию египетскую утопил в красном море. (Ну это ладно. Люди военные, наверно присягу давали).
Следующие истории для детей поразившие меня: Истории проверок на вшивость или богу тоже нужны развлечения.
Первая бог приказал Аврааму принести в жертву своего сына. Тот был конечно в шоке от такого приказа, но тем не менее соорудил костер, сына привязал, собрался поджигать. Но в этот раз у господа было хорошее настроение. Дал он отмену через ангела. (Кстати следует заметить, согласно раскопок, в древнем израиле детские жертвоприношения были в ходу).
Вторая как бог с сатаной решили прикольнутся над сверхверующим стариком Иовом (или Ивомом точно непомню). Там значит бог разрешил сатане делать все только не убивать. Сатана не дурак, сразу лишил его всех овец, всего остального имущества, умертвил всех детей, а потом покрыл заразой с головы до ног. Иов человек был шизофренически верующий, не сдавался, а молился. Потом они встретились с господом. Господь его еще погрузил про Иовино ничтожество и простил его. (непонятно за что только).
Позже будучи уже старше уже взялся за настоящую библию. И опять убийства, убийства, убийства. Перечислять не буду вы сами 4 раза читали все знаете. Тут даже нельзя сказать, что это все вина людей как с инквизицией. В то время цари Израиля имели постоянную связь с богом. Бог вмешивается по делу и без дела, иногда сам дает команды.
Не подумайте что я был сильно впечатлительным ребенком, книг разных я много читал. Но от суперкниги я ждал, другого. Доброты какой то что ли.
Но все вышесказанное касается ветхого завета. Новый завет, точнее описание жизни исуса все таки книга добрее. Читал и радовался. Написана она позже, цивилизация под влиянием язычников греков шагнула вперед. Да и возможность у редакторов были другие.
Кстати читал, что есть евангилие от Петра. Почему-то не канонизированное. (Что странно Петр же был первым заместителем Исуса. Вроде ему лучше всех все было известно). Там дается альтернативная версия жизни исуса, где он с божественной маниакальностью убивает направо и налево. (Впрочем согласно ветхого завета бог так и должен поступать).

Вот за что лично я не люблю библию.

МВольная прочитайте пятый раз с широко открытыми глазами и подумайте какому богу вы молитесь. Обратите внимание не жестокость господа. Ну никак библейский бог не вписывается в современную мораль.

Indice Lorien

ахам брахмасми

В Библии, как практически и в любой книге, каждый находит только то, что хочет видеть. Для МВольной - это источник любви и мудрости, а для Yus - источник противоречий.
Не вижу основания для споров. :cool:

МВольная

Промінь Заходу

Первая бог приказал Аврааму принести в жертву своего сына. Тот был конечно в шоке от такого приказа, но тем не менее соорудил костер, сына привязал, собрался поджигать. Но в этот раз у господа было хорошее настроение. Дал он отмену через ангела.
Хе-хе... прикольно ) таке враження, що Ви на рівні дитячого розуміння Біблії і залишились :)
Авраам йшов приносити сина в жертву, бо знав, що Бог не допустить невинної жертви. Когда сын у него спросил: где же жертва? Помните что он ответил? - Бог Сам усмотрит Себе жертву. Для меня поступок Авраама величайший пример веры, он верил в Божью Любовь

Вторая как бог с сатаной решили прикольнутся над сверхверующим стариком Иовом (или Ивомом точно непомню)
Опять перекрученый вариант...История с Иовом - как раз урок о том, что Сатана все желает у человека отобрать, но устоявший до конца победит. И, вспомните, в результате Иов имел еще больше...
Это не Божья идея была все у Авраама отобрать, это Сатана пришел к Богу и начал говорить, мол: он тебя любит лишь потому, что у него все есть,ты его всем обеспечил, вот отбери у него это все и увидешь,что никакой любви в нем нет. Бог верил в Иова, Иов верил в Бога
Понимаете о чем я?
Позже будучи уже старше уже взялся за настоящую библию. И опять убийства, убийства, убийства. Перечислять не буду вы сами 4 раза читали все знаете....
...МВольная прочитайте пятый раз с широко открытыми глазами и подумайте какому богу вы молитесь. Обратите внимание не жестокость господа. Ну никак библейский бог не вписывается в современную мораль
Мы либо разные Библии читали, либо не знаю... Спешу перечитать пятый раз, с широко открытыми глазами, вам бы тоже посоветовала сделать тоже (перечитать хоть один раз. Кстати, когда я читала впервые на многое смотрела так же, как и вы, потому как по-просту не правильно понимала, или не понимала вообще некоторые вещи), а потом уже так яро обсуждать кровожадность Бога
В Библии, как практически и в любой книге, каждый находит только то, что хочет видеть. Для МВольной - это источник любви и мудрости, а для Yus - источник противоречий.
Не вижу основания для споров. :cool:
Угу.. однозначно

delfium

Затворник

Хе-хе... прикольно ) таке враження, що Ви на рівні дитячого розуміння Біблії і залишились :)
Авраам йшов приносити сина в жертву, бо знав, що Бог не допустить невинної жертви. Когда сын у него спросил: где же жертва? Помните что он ответил? - Бог Сам усмотрит Себе жертву. Для меня поступок Авраама величайший пример веры, он верил в Божью Любовь
Даааа? Он знал что скажет Бог? А как же слова библии что "пути господни неисповедимы" ???? Он уже принёс своего сына в жертву! Когда принял такое решение. То в мыслях и в душе принёс сына в жертву. Вонючее ничтожество.

YuS

Лист

И это очень хорошо, что я не дошел до Вашего взрослого восприятия библии.
... Для меня поступок Авраама величайший пример веры, он верил в Божью Любовь
... Бог верил в Иова, Иов верил в Бога...
Да не про то. Все они сильно верили. Только не к лицу сверхсуществу такие проверки. Он же и так все знает. Или он сатане че то доказать хотел, так зачем это ему?
Мы либо разные Библии читали, либо не знаю... Спешу перечитать пятый раз, с широко открытыми глазами, вам бы тоже посоветовала сделать тоже (перечитать хоть один раз. Кстати, когда я читала впервые на многое смотрела так же, как и вы, потому как по-просту не правильно понимала, или не понимала вообще некоторые вещи), а потом уже так яро обсуждать кровожадность Бога
Нет, перечитывать не буду. Зомбирующий эффект налицо, раз Вам с первого раза тоже непонравилось. Лучше перечитаю мифы древней Греции. Они добрее и там у богов хоть какое-то подобие демократии.
Хотя про кровожадность бога еще порооюсь в библии.
Про 10 подвигов Моисея Вы промолчали? Где тут яркий пример веры в господа?
А если он прикажет, Вы свого ребенка в жертву принесете?

delfium

Затворник

Лучше перечитаю мифы древней Греции. Они добрее и там у богов хоть какое-то подобие демократии.
Хотя про кровожадность бога еще порооюсь в библии.
А ещё лучше перечитай славянские мифы и сказания. А то про чужих, пришлых богов всё знаем, а о РОДных и знать не хотим. То же зомбирование - типа и нет у нас ничего РОДного!:cool:

МВольная

Промінь Заходу

А ещё лучше перечитай славянские мифы и сказания. А то про чужих, пришлых богов всё знаем, а о РОДных и знать не хотим. То же зомбирование - типа и нет у нас ничего РОДного!:cool:
Хехе... список літератури в студію?! На РОДных богов у меня инной взгляд (для меня это больше дань Природе, и РОДных богов не могу назвать чужими, но воспринимаю их именно, как поиск того Единого, и Истинного. Не случайно я слушаю паган-метал?)
YuS сказав(ла):
1. А если он прикажет, Вы свого ребенка в жертву принесете?

Полностью разделяю мнение автора статьи.
1. Трудно принести в жертву то, чего нет =)
2. Так, как я "зомби", ибо Библию понимаю не так, как вы, то лучше уж совсем помолчу в продолжении сей однобокой дискуссии. Спорить о чем либо ни с кем не собиралась, и не собираюсь (ни к чему), хотела только заметить (повторяюсь), что судить о книге причем так твердо, не прочетав ее, по-меньшей мере глуппо.
Пошла читать и просвещаться, спасибо за внимание.

delfium

Затворник

Хехе... список літератури в студію?! На РОДных богов у меня инной взгляд (для меня это больше дань Природе, и РОДных богов не могу назвать чужими, но воспринимаю их именно, как поиск того Единого, и Истинного. Не случайно я слушаю паган-метал?)
А разве кто-то сказал что РОДные боги это бородатые дядьки?:) Нет. Это и есть Силы ПриРОДы и мира. А коль РОДная вера это поиск Единого :( : то что ж вы (христиане) так яро помогали в поисках, что вырезали весь цвет Русколани. Вырезали самых образованых людей: князей и волхвов. Сожгли свои капища и упали на колени пред чужим и пришедшим от хазар богом. :?:

P.S. А если завтра придёт к власти ещё один "креститель" и скажет: "С завтрашнего дня все обращаемся в ислам". Побежишь мечети строить? ;)
P.P.S. Ссылки на книги? Их много!!!! Ну......почитай вначале просто это.

Вкладення

Останнє редагування:

МВольная

Промінь Заходу

"А разве кто-то сказал что РОДные боги это бородатые дядьки?" А если не дядьки, то почему же их в идолы все пыталтсь воплотить? "Это и есть Силы ПриРОДы и мира" - вот это собственно в язычистве и привликает мое внимание- осознании чего-то над собой большего, и ощущение Энергии и Красоты Природы... хм? Правда они ее еще и боялись, так как много не знали =) Что-то есть в этом девственном взгляде на мир...
"то что ж вы (христиане) так яро помогали в поисках, что вырезали весь цвет Русколани" - ты меня там видел?)) ой.. даже не знала что я столько успела натворить :) и в инвизиции еще меня обвини :) Мы здесь обсуждаем "Библию", а не веру. Тот, кто читает данную Книгу,не обязательно участвует в христианско-религиозном хм.. "движении" %)
"А если завтра придёт к власти ещё один "креститель" и скажет: "С завтрашнего дня все обращаемся в ислам". Побежишь мечети строить?" -хм.. это кто у власти? ты против христианства именно по-тому что оно к нам пришло из от куда-то там, "заграницы"?%) Возникает вопрос от куда сам человек пришол? )
На счет ссылок, имелла в веду,что вы так дружно начали мне советовать что я должна читать, прям аж неуч я страшный =) Но за Семенову спасибо, одна из интереснейших авторов, как раз данной ее книги еще не читала, по возможности с удовольствием прочту. :)
P.S. кажетсо флудить начали ))

YuS

Лист

2 МВольная. Я читал значительные куски библии. Знаю весь ход событий. Ну немогу, я ее полностью прочитать. Причины изложил Димян.
Я думаю рассуждать о наркотиках могут, не только наркоманы. По моему это не глупо.
У Вас когда ни будь обязательно будут дети, вот тогда пожалуйста напишите мне, что вы думаете о детских жертвоприношениях. Хотя я и так знаю, что за последние три-четыре тысячи лет мораль людей изменилась.

Мне кажется, что в нашей стране было мало религиозных семей, где дети бы воспитывались в христианских традициях. Поэтому в большинстве случаев вера это сознательный выбор взрослой личности.
Тогда вопрос: Главный аргумент «за веру» это библия?
Если да, еще один вопрос: Что будет с верой если библию отбросить?

Может я отшибаюсь и неправильно формулирую.
З.Ы. Тоже не собираюсь ни с кем спорить. Просто мне интересно Ваше мнение. Лично у меня знакомые: 1. Которых вера не беспокоит, просто прикольные традиции. 2. Которые верят до предела, но ничего объяснить не могут.

Зверху