Ответ: Судьба
Иногда я закрываю глаза и вижу чью-то судьбу. Вижу воспоминания, вижу будущее. Не у всех есть своя судьба, кое-кто еще не сделал тот выбор, результатом которого станет целая жизнь. Жизнь с маленькими развилками и развилками побольше. Только все они в итоге пересекутся в одной точке.
Однажды каждый из нас останавливается на Перекрестке. Иногда есть время подумать, какую избрать дорогу, а иногда приходится решать быстро. Перекресток этот только один, один у каждого, и встретиться он может в любом возрасте. Вернуться к нему нельзя, сделанный выбор окончателен, и ничто не может его изменить.
До Перекрестка у человека нет своей судьбы – есть только множество реальных возможностей, переплетенных между собой. А после – остается Путь, не прямой, извилистый, но неотвратимо ведущий к единственной Цели. И с этого Пути уже не свернуть.
А еще есть люди, у которых судьбы нет вообще. И уже не будет. Остались воспоминания, а впереди – белым-бело. Иногда эти люди даже не успели ступить на свой Путь, а иногда просто сделали такой выбор. Почему-то мне их жаль; всех, всегда. Но я знаю, что так надо. Так решила судьба, а она не ошибается. Она всегда милосердна к людям и вовремя лишает самого тяжелого бремени – жизни. Я понимаю, но мне все равно жаль. Ведь я не Судьба, я всего лишь человек. Всего лишь…
Иногда этого так мало – быть человеком…