Начал подвисать комп, в чем причина?

Ответ: Начал подвисать комп, в чем причина?

У мну при запуске КС комп может завистнуть... В чем проблема хз )

RAZOR

Drive your dream...

хех вот молодежь :) годик гдето в 97 сам гейтс рекомендовал переодически переустанавливать вин 95 чтоб шустрей работала

AleXKaN

New Member

а можно ли как-нибудь проверить в чем причина? Может прога есть какая?
Проверить можно, но не все.
Например для проверки жесткого диска используют mhdd или Victoria. Для проверки памяти - memtest.
Вообщем случае, если ошибки появлятся даже со свеже переустановленной виндой лучше сдать компьютер на проверку, т.к. большая вероятность что не работает именно железо а не программы.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

Один из вариантов - посмотри в "моём компьютере", не нацеплялось ли чужих дисков. Если да - прибей.
Аналогиично - не прицепилось ли что-то малометное, что пытается достучаться в инет.
Почисть диск С: - все временные файлы.

сам гейтс рекомендовал переодически переустанавливать вин 95 чтоб шустрей работала
Угу, "винда любмт, чтобы её раз в пол-года убивали" (С). Но жалко же - своя...

Alexsandr

Well-Known Member

а можно ли как-нибудь проверить в чем причина? Может прога есть какая?
Попробуй SnM (S&M), тестирует неплохо память и ЦП. Прибором проконтролируй во время работы этой программы напряжения на БП (в худшем случае программно посмотри какие напряжения).
Есть программа виктория для проверки винчестера.
Само собой проверка температур и вздвувшихся конденсаторов.

Indice Lorien

ахам брахмасми

Мне кажется, что тема как раз позволяет обсуждать проблемы при использовании данной ОС (см. моё первое сообщение).
Что до экономии времени, автору темы могу посоветовать:
1. Выполнить дефрагментацию диска.
2. Очистку реестра любым доступным твикером.
3. Чистка диска от временных файлов.
4. Отключение ниеспользуемых служб.
5. Возможно, используются явно не ускоряющие работу ОС апгрейды, например, количество установленных шрифтов >=400.
Как вариант могу посоветовать Dessert подробнее описать ситуацию: сколько стоит ОС, какие были проведены апгрейды и т.п. С большей или мешьшей компетентностью постараюсь помочь в сложившейся ситуации.
abbot: Если мои сообщения так уж режут Вам глаз, можете спокойно удалить их.:jump2:

DEDOK

New Member

такая проблема, компьютер зависает при проигрывании аудиофайлов, причем на разных плеерах?

Зверху