Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

Gem

нонист
Ответ: Еврокубки 2007/08

Арсенал 7-0 Славия
Севилья 3-1 Стяуа
Рейждерс 0-0 Барселона
Штутгард 0-2 Лион
ЦСКА 1-2 Интер
ПСВ 0-0 Фенербахче
Динамо 2-4 Ман. Юнайдет
Рома 2-1 Спортинг
 

Haup

козаченько
Ответ: Еврокубки 2007/08

ах ах какая боль-какая боль...динамо - мю 2-4 хых
думал хоть в этом матче абизяны послазят с деревьев и начнут играть в футбол, помоему мы в африку идем , а не в европу )
негры наши на какосах походу тренеруются...
команда щирих українців

з.ы. им даже стыдно небыло...так, в тупую бабки рубят!
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

да хорошо что Бангура выздоровел , ато было б 0-4
 

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Отвратный матч, мёртвая команда и никакой тренер! Ничего даже говорить больше не хочется...
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Досадное поражение. Отчет о матче ЦСКА (Москва) - "Интер" (Милан).

ЦСКА (Москва) - "Интер" (Милан) - 1:2 (1:0)

Голы: Жо, 32,- Креспо, 52, Самуэль, 82,



ЦСКА: Мандрыкин, Березуцкий В., Березуцкий А. (Григорьев, 45), Игнашевич, Алдонин, Рахимич, Дуду (Эдуардо, 41), (Янчик, 76), Жирков, Карвалью, Красич, Жо.

“Интер": Сезар , Кордоба, Дзанетти, Максвелл, Самуэль, Фигу, Виейра (Станкович, 17), Дакур (Салари, 77), Камбьяссо, Ибрагимович, Креспо (Круз, 63).

Предупреждения: Карвалью, 61, - Фигу, 43, Солари, 83,

Судья: Майкл Райли (Англия).

23 октября. Москва. Стадион "Локомотив".



Для футбольного клуба ЦСКА в Лиге Чемпионов этого года 23 октября можно назвать "судным днем". Поражение в матче с итальянским клубом "Интернационале" практически лишит армейцев планов продолжения борьбы за главный европейский кубок. Армейцам не повезло, так как спаренные матчи группового этапа они в этом году, как и в прошлом, проводят с одним из главных фаворитов группы. И если в прошлом году матчи с лондонским "Арсеналом" российский клуб провел успешно, но к сожалению смазал последние игры группового турнира, то в этом году красно-синим, по большому счету, не удался и старт в Лиге Чемпионов. И к матчу с Чемпионом Италии ЦСКА подошел с багажом равным одному очку, да и то заработанным в домашнем поединке с "Фенербахче". После двух туров, сыгранных в группе G, еще ни одна из команд не потеряла шансов на продолжение борьбы. "Интер" в первом туре сенсационно уступил турецкому клубу, а уже во втором обыграл голландский "ПСВ".

Говоря о проблемах в составе армейцев, конечно же, болельщиков разочаровала травма главного голеадора клуба Вагнера Лава, но радует появление в стартовом составе одного из лидеров клуба Даниэля Карвалью. У "Интера" из-за травм и дисквалификаций отсутствовало тоже ряд ключевых футболистов. Но Роберто Манчини может себе это позволить, имея в своем составе, как считают специалисты, "сборную мира", а вот Валерию Газзаеву в отсутствии Вагнера пришлось "поломать голову" за составлением новых тактических схем.

Матч начался с атаки ЦСКА. Жо вышел на ударную позицию и защитникам "Интера" пришлось выбить мяч на угловой. ЦСКА на первых минутах игры старался задействовать оба фланга в нападении. Атаки почти попеременно шли то через фланг Жиркова, то через бровку Красича, которые своими передачами пытались вывести своих партнеров в лице Жо и Карвальо на рандеву с вратарем Сезаром. "Интер" в эти минуты старался не форсировать события. Игроки итальянского клуба подолгу держали мяч, трижды опасно простреливали с правого фланга атаки в надежде на то, что Ибрагимовичу удастся замкнуть передачу. В первой половине тайма показалось, что многоопытный Фигу не всегда справляется с темпом быстроногих армейских бразильцев. В одной из атак португальский полузащитник сбил в 13-ти метрах от своих ворот Жо, но Карвалью при исполнении штрафного пробил сильно. Сезар, пусть со второго приема, зафиксировал мяч.

На 16-й минуте Манчини пришлось сделать вынужденную замену, выпустив на поле Деяна Станковича вместо француза Виейра. В эти минуты многим показалось, что миланский клуб играет несколько вальяжно. Постепенно игровая инициатива перешла российскому клубу. В одной из атак Жирков у лицевой линии оббежал Фигу и сделал прострельную передачу на Дуду, но партнер решил забить по-бразильски изящно, но не попал в створ ворот. На 32-й минуте Карвалью своей передачей нашел в штрафной площади "Интера" соотечественника Жо, который получил мяч, "поставил спину" защитнику Кордобе, развернулся и издевательским ударом перебросил Сезара. После забитого мяча игра приняла другой оборот.

"Интер" полагал, что рано или поздно им удастся найти бреж в обороне ЦСКА, но армейцы опередили события и вышли вперед. Итальянскому клубу пришлось перестраиваться. Игра на удержание мяча уже не подходила, надо было что-то создавать в атаке. И "Интер" пошел в атаку. У ЦСКА появились свободные зоны в нападении. Карвалью опасно выходил на рандеву с Сезаром, но не сумел закрыть мяч и проиграл борьбу защитнику. "Интер" ответил навесом Максвелла, который замыкал Креспо, но мяч попал в боковую сетку с внешней стороны. Фигу к концовке тайма поймал "нить игры", после его навеса мяч нашел голову Ибрагимовича и только реакция Мандрыкина спасла армейцев от неминуемого гола.

Концовка первого тайма прошла в обоюдных атаках. Опасно к воротам итальянского клуба выходил Алдонин. К сожалению, армейцам не удалось доиграть первый тайм без вынужденных замен. Сначала травму в борьбе с противником получил Дуду, а на последних минутах Фигу входя в штрафную площадь на полном ходу врезался в Алексея Березуцкому, которому не помогли даже защитные щитки. На перерыв ЦСКА уходил ведя в счете, но потеряв двух игроков основного состава.

Во втором тайме Красичу пришлось играть на позиции Дуду в центре полузащиты. ЦСКА начал также активно, но "Интер" тоже не собирался отсиживаться в обороне. На 52-й минуте после подачи углового "Интером" опасность, показалось, ушла от ворот ЦСКА. Итальянцы попытались вернуть его в штрафную. Красич неудачно сыграл головой и Креспо оказался в одиночестве у ворот. Такого шанса аргентинец не мог упустить. И счет сравнялся. ЦСКА не опустил руки, но футболисты миланского клуба опять начали играть как до пропущенного мяча, стараясь подолгу держать мяч.

Игра к середине второго тайма изобиловала обоюдными атаками. На последние полчаса встречи Манчини решил заменить одного аргентинского нападающего Креспо на другого Круза. У ЦСКА стоит выделить вышедшего на замену Алексею Березуцкого молодого защитника Антона Григорьева, который не стушевался перед именитыми соперниками, постоянно выигрывая у них мяч в отборах и подкатах. Эдуардо Ратинью, который заменил Дуду, к сожалению, не попал в игру и Газзаеву пришлось заменить его польским нападающим Янчиком. Газзаев попытался тем самым усилить атаку своего клуба, но ЦСКА почти сразу же пропустил второй гол. Фигу со штрафного навесил в центр штрафной площади, где борьбу у Василия Березуцкого выиграл Самуэль и головой направил мяч по центру ворот. Казалось, Мандрыкин, находившийся на линии удара зафиксирует футбольную сферу, но армейский вратарь сделал это как-то неловко и ЦСКА пропустил второй мяч. К чести армейцев - они сразу же побежали отыгрываться, но красивый и мощный удар из-за пределов штрафной Карвалью отбил Сезар. Армейцы бились до конца, но взломать оборону "Интера" им так и не удалось. Возможно, что одной из причин поражения является слишком ранние и вынужденные замены в армейском клубе.

Увы, ЦСКА вновь проиграл, тем самым практически завершил борьбу в Лиге Чемпионов. В оставшихся поединках армейцам предстоит трудные выезды в Милан и Турцию, откуда привезти очки будет очень сложно. Но чтобы продолжить еврокубковый сезон надо бороться за каждое очко. Будем надеяться, что ЦСКА это удастся...
Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Отвратный матч, ...
хо-хо, не сказал бы.лично мне было очень интересно -не отходил от екрана, Манчестер такие классные комбинации разыгрывал что невозможно было оторватся, жаль Роналдо хет-трик так и не сделал
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Газзаев: "Сегодня мы проиграли команде, которая сильнее нас"
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после матча с "Интером" попытался найти причины поражения своей команды.

"В первом тайме мы играли хорошо. Но ход матча изменили травмы, а те игроки, которые вышли на замену, не оправдали надежд. Если пропускать такие голы, как сегодня, то очков мы не наберем".

"Злой рок довлеет над нами. Хотя в отличие от игр с ПСВ и "Фенербахче" сегодня мы проиграли команде, которая сильнее нас", – заявил Газзаев после матча.

Манчини: "Мы знали, что ЦСКА – сильная команда"

Главный тренер "Интера" Роберто Манчини на пресс-конференции после матча Лиги чемпионов с ЦСКА (2:1) отметил силу соперника.

"Мы знали, что ЦСКА – сильная команда. И ощутили это сегодня. Москвичи поначалу захватили инициативу. Нам было очень сложно выдержать натиск хозяев, особенно учитывая травму Виейра. Но уже с 30-й минуты мы потихоньку начали контролировать игру".

Также Манчини прокомментировал замену Креспо. Напомним, автора первого гола в составе "Интера" Эрнана Креспо через некоторое время заменил Хулио Крус.

"Эрнан сейчас не в идеальной форме. Но он хорошо реализует моменты. Поэтому и вышел в стартовом составе. Хулио Круса я выпустил по двум причинам: он хорошо играет на втором этаже и умеет помочь защите", – заявил Манчини.
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Мастер-класс от "Манчастер Юнайтед". Отчет о матче "Динамо" (Киев) - "Манчестер Юнайтед".



"Динамо" (Киев) – "Манчестер Юнайтед" 2-4 (1-3)

Голы: Фердинанд, 10 (0-1), Руни, 18 (0-2), Ринкон, 34 (1-2), Роналду, 41 (1-3), Роналду, 68-с пенальти (1-4), Бангура, 78 (2-4).

"Динамо": Шовковский, Диакате, Гавранчич, Несмачный, Юссуф, Гусев, Ринкон, Бангура, Корреа (Ротань, 83), Гиоане (Белькевич, 46), Шацких (Милевский, 46).

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар (Кущак, 80), Браун, Фердинанд, Флетчер, О'Ши, Видич, Андерсон, Роналду, Гиггз (Симпсон, 80), Руни, Тевес (Нани, 71) .

Предупреждения: Диакате, 31 – нет.

Судья: Виктор Кошшои (Венгрия) .
23 октября. Киев. Стадион "Олимпийский".



Только победа в матче давала шанс киевской команде, занимавшей перед игрой последнее место в группе "F" с "нулем" в графе набранные очки и игрой, далекой от идеала, продолжить борьбу за выход в следующий раунд Лиги чемпионов.
Их соперники, "красные дьяволы", как именуют команду из Манчестера в футбольных кругах, напротив, имея стопроцентный результат после первых двух матчей, при этом, не пропустив голов в свои ворота, расположились на первой строчке в турнирной таблице.

Начало мачта не предвещало ничего хорошего для поклонников хозяев поля. Футболисты из Манчестера по-хозяйски спокойно начали матч, с первых же мгновений завладев территориальным преимуществом и "забрав" мяч у соперника. Нет, гости не стремились сразу форсировать события на поле, и не повели шквал атак на ворота Шовковского. Они просто всем своим видом показывали, что уровень их готовности и исполнительского мастерства значительно выше, нежели у игроков соперника и гол, это лишь дело времени.

Так оно и случилось. Вначале Гиоане в подкате зацепил ногу Криштиану Роналду на фланге и Виктор Кошшои назначил штрафной удар. Как было известно, Александр Шовковский в последних матчах играет в воротах за свой клуб и за сборную Украины не совсем уверенно. И в данном эпизоде, после того, как Гиггз выполнил стандарт, закрутив мяч в центр вратарской площади, голкипер не вышел на перехват мяча и позволил Рио Фердинанду, "перевисевшему" в воздухе защитников, головой переправить игровую сферу в сетку ворот. Произошло взятие ворот на 10-й минуте встречи.

Что-то изменилось после пропущенного мяча в игре киевлян? Совершенно ничего. Или же, что-либо изменить не позволили игроки команды соперников, которые продолжали уверенно доминировать на поле, не позволяя, за счет грамотно организованных действий в обороне, приблизиться игрокам хозяев поля к своим воротам. При этом, не забывая проводить быстрые и опасные атаки.

На 18-й минуте гости смогли забить второй мяч в ворота "Динамо" и тем самым, практически решить исход встречи. Браун на чужой половине поля перехватил мяч после неточной передачи Шацких и, сыграв в пас с Роналду, вошел в штрафную площадь, после чего искусстно вырезал передачу на дальнюю штангу мимо упавшего вратаря, где Руни оставалось только подставить ногу, что он и сделал.

В следующие пять минут футболисты "Юнайтед" могли довести счет до крупного, игроки хозяев поля как будто пребывали в эти минуты в состоянии шока. За это время гости сумели провести несколько опасных атак. Удары по воротам Шовковского наносили Руни, Роналду и Тевес (последний мощнейшим выстрелом послал в нокаут, принявшего на себя мяч, Гавранчича), но удача улыбалась хозяевам поля в эти минуты. А вскоре ситуация на поле коренным образом изменилась.

То ли гости посчитали, что все уже в матче решено, то ли хозяева поля осознали, что так играть перед своими поклонниками просто не позволительно, но факт остается фактом, инициатива постепенно перешла к "Динамо", которые перевели игру на половину поля соперника и смогли сократить разницу в счете. Корреа навесил от правого углового флажка на дальнюю штангу ворот, где оставленный без присмотра Ринкон ударом головой сделал счёт 1:2. Радости на трибунах стадиона не было предела.

Но радость эта, как оказалось, была преждевременной. Игроки "Динамо", позабыв об опасности, всей командой бросились забивать второй гол и были пойманы на быстрых контратаках "красных дьяволов". Но если в первом случае О'Ши после паса от Руни с трех метров умудрился пробить прямо в руки Шовковского, то вскоре Гиггз, промчавшись по левому флангу и обыграв на пути Гиоане, навесил в штрафную, откуда Роналду головой в противоход вратарю направил третий мяч в сетку ворот киевлян.

Но и на этом испытания для "Динамо" в первом тайме не закончились. Роналду и Тевез с помощью передач прошили оборону киевского клуба, в результате чего Руни, наносивший удар из пределов вратарской, должен был забивать четвертый гол, но пробил выше ворот.

В перерыве матча тренерский штаб киевского "Динамо" попытался с помощью замен изменить течение неудачно складывающегося поединка, на поле появились Валентин Белькевич, занявший место в центре поля, и Артем Милевский, вышедший в линию атаки вместо несколько тяжеловатого Максима Шацких, который не очень удачно провел первый тайм.

Хозяева поля стали чаще владеть мячом, но опасности по-прежнему возникали преимущественно у ворот Шовковского. Андерсон пробил в штангу ворот, удар Руни блокировал Диакате, а затем и сам вратарь дважды спа свою команду после выстрелов Тевеса и все того же Руни. При этом, голкипер "Динамо" столкнулся с опекавшим Руни Гавранчичем, и ему потребовалась помощь медиков.

В дальнейшем, гости сосредоточили основные силы в обороне, надо было подумать и о будущих встречах и сэкономить силы. Конечно же, не обошлось без нескольких ошибок в обороне у "красных дьяволов" и, как следствие, опасности у ворот Ван дер Сара. Но игроки хозяев поля не воспользовались предоставленными им возможностями. А в одном из моментов венгерский арбитр Виктор Кошшои не решился назначить пенальти за явный фол Видича на Милевком в пределах штрафной площади.

Зато в следующем, достаточно спорном эпизоде, арбитр с подсказки своего помощника, назначил 11-метровый удар в ворота Шовковского. Мяч после удара Тевеса попал в руку Гавранчичу. Роналду уверенно пробил с "точки" и довел счет в матче до крупного.

Хозяева поля нашли в себе силы, чтобы сократить разницу в счете. На 78-й минуте встречи Бангура нанес неотразимый удар метров с двадцати по воротам ван дер Сара, направив мяч низом в притирку со штангой ворот.

Удалось избежать киевлянам поражения с крупным счетом в матче. В матче, который не оправдал надежд поклонников киевского клуба и практически поставил крест на надеждах команды выйти из группы.
Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

"Рейнджерс" и "Барселона" разошлись миром. Отчет о матче "Рейнджерс" (Глазго) - "Барселона" (Барселона).



“Рейнджерс" (Глазго) - "Барселона" (Барселона) - 0:0 (0:0)

Голы: нет



“Рейнджерс”: Макгрегор, Хаттон, Папач, Куэльяр, Уэйр, Фергюсон, Томпсон, Адам, Маккаллоч, Начо Ново (Бизли, 73), Кузен.

“Барселона": Вальдес, Пуйоль, Милито, Тюрам, Абидаль, Хави, Иньеста, Гудьонсен, Роналдинью, Анри (Дос Сантос, 82), Месси.

Предупреждения: Томпсон, 36, Папач, 50, Уэйр, 72, - Милито, 48, Абидаль, 63,

Судья: Конрад Плаутц (Австрия).

23 октября. Глазго. Стадион "Айброкс".



В матче группы Е Лиги Чемпионов между клубами "Рейнджерс" и "Барселона" победа одного из них являлась синонимом выхода в следующий раунд Лиги. Оба клуба на старте группового этапа одержали по две победы и если нахождение "Барселоны" в лидерах группы объяснимо, то победа "Рейнджерса" над "Лионом" никак не прогнозировалась специалистами. Но случилось то, что случилось. Команда из Глазго своей игрой в Лиге Чемпионов доказала, что по праву занимает одно из лидирующих мест в группе. "Браселона" же может гордиться тем, что в этом розыгрыше их ворота остались неприкосновенными.

Клубы подходили к этой встрече с разным расположением духа после сыгранных матчей в Чемпионатах Шотландии и Испании. "Барселона" в эти выходные проиграла 3:1 "Вильяреалу", а "Рейнджерс" обыграл в классическом шотландском дерби "Селтик" с крупным счетом 3:0. Есть в обоих клубах и потери в составах, особенно в линии нападения. У "Барселоны" отсутствует основной голеодор клуба прошлого сезона Это’O, а у шотландского клуба главный нападающий Даршевилль. И все же не стоило сомневаться, что матч пройдет в напряженной борьбе.

Футболистов на поле встретили переполненные трибуны стадиона "Айброкс" в Глазго и с первых же минут погнали своих любимцев к воротам каталонцев. В эти минуты "Рейнджерс" старался действовать в привычной ему английской манере, используя верховые передачи в штрафную Вальдеса. "Барселона" немного пообвыкнув решила тоже не отсиживаться в обороне, стараясь найти на острие атаки своих нападающих Месси И Анри. В одной из атак Анри пройдя по центру, выдал передачу под удар аргентинцу, но Месси промедлил с ударом, постарался направить мяч в дальний от вратаря угол, но там его ожидал защитник шотландского клуба.

Середина первого тайма проходила в обоюдных атаках, но до опасных моментов так и не доходило. Все, чем запомнились в атаке команды, это двумя активными действиями Начо Новы из "Рейнджерса" и тремя опасными штрафными ударами с убойной дистанции Роналдинью у "Барселоны". Причем, один из них отразила лишь перекладина ворот Макгрегора. И все же концовка тайма прошла под диктовку гостей. Они много комбинировали вблизи ворот "Рейнджерса", но в одних моментах их комбинации разгадывала оборона шотландского клуба, в других не хватало точности в завершающем ударе. Хозяева поля постарались ответить опасными контратаками, но и они у них не получились. На перерыв команды ушли так и не поразив ворота друг друга.

На второй тайм команды вышли в прежних составах. Тренеры не решились сделать замены в столь ответственном поединке. На первых минутах второго тайма мячом владели больше сине-"гранатовые", которые при помощи коротких и длинных передач низом старались найти бреши в обороне соперников и доставить мяч как можно ближе к воротам Макгрегора. "Рейнджерс" в эти минуты все усилия сосредоточил на обороне собственных ворот, лишь изредка переходя в контратаки, но футболисты каталонского клуба прерывали их тактическими фолами. "Барселона" полностью овладела игровым преимуществом, но забить так и не смогла. После подачи углового, мяч попал на голову Анри. К сожалению, француз пробил мимо ворот. "Рейнджерс" огрызнулся. Крученую подачу в центр вратарской площадки Вальдеса сделал Кузен, но капитан шотландского клуба Барри Фергюсон не смог дотянуться до мяча.

В конце встречи игра сбилась на мелкие эпизоды. Было много борьбы на всех участках поля. На 80-й минуте "Рейнджерс" провел затяжную атаку, в ходе которой подал два угловых с обоих флангов. После второго углового, мяч нашел в штрафной нападающего хозяев Кузена, который пробил, к разочарованию всего тренерского штаба, неточно. Тренеры обоих клубов сделали по замене, но игровая ситуация на поле не изменилась. Концовку встречи команды провели в неспешных атаках. Счет так и не смог измениться на табло. Зрители так и не увидели забитых мячей.

Ничья, которая принесла обеим командам по одному очку, явилась закономерным итогом встречи. Мощная и изящная атака "Барселоны" так и не смогла взломать стойкую оборону "Рейнджерс". Клубы остались довольны добытыми очками в этой встрече. Несомненно, "Рейнджерсу" в следующем туре Лиги в ответном матче в Испании будет гораздо труднее, ведь у них не будет мощной поддержки трибун, которая в этом матче сыграла не последнюю роль. И все же предстоящий поединок на "Ноу Камп" болельщики обоих клубов будут ждать с нетерпением и явным интересом.

Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Скучная победа. Отчет о матче "Севилья" - "Стяуа"

“Севилья” (Испания) – “Стяуа” (Румыния) – 2:1

Голы: Канутэ 5, Фабиано 17 – Петре 63.

Составы:

“Севилья”: Палоп, Даниель Алвеш, Драгутинович, Москуэра, Адриано, Хесус Навас, Кейта, Поульсен, Капель (Марти,84), Канутэ (Ренато 71), Луис Фабиано.

“Стяуа”: Запата, Емегхара, Гойян, Марин, Рада, Кроитору, Дикэ (Бадя 46), Николита, Овидиу, Якоб (Захария 71), Сарду (Няга, 46).

Предупреждения: Кейта 32, Адриано 44 - Марин 6, Кроитору 75, Захария 84.

Судья: Роберто Розетти (Италия).

23 октября. Испания. "Рамон Санчес-Писхуан".

Примерно с одинаковым настроением подходили “Севилья” и “Стяуа” к сегодняшнему поединку третьего тура группового раунда Лиги Чемпионов. С одинаково не блестящим. И если для румын истоки этих переживаний кроются в матчах именно Лиги Чемпионов, то про “Севилью” так однозначно сказать нельзя. Команда Хуанде Рамоса пока не блещет ни в Лиге, ни в чемпионате Испании. 11 место после 7 туров всего лишь с 9 набранными очками – конечно не результат для команды, два года подряд выигрывавшей Кубок УЕФА и так здорово выступавшей в национальном первенстве. И хотя в последнем туре севильцам удалось одержать победу, но то была победа над явным аутсайдером чемпионата – над “Леванте” – до этого же четыре подряд матча были проиграны. Не все ладится у команды и в главном клубном турнире Старого Света. Но тут стоит оценивать не турнирное положение команды, а именно уровень показанной игры. Всё-таки в группе, где есть “Стяуа” и “Славия”, испанцы просто не могут не быть фаворитами и иметь хоть какой-нибудь очковый багаж. А, оглянувшись чуть-чуть на футбол, показанный командой, в игре против главного соперника по группе – лондонского “Арсенала” – стоит отметить, что футбола как такового и не было. Таким образом, можно отметить, что севильцы пока явно не могут найти свою игру, не могут осознать и ощутить сладкий вкус былых свершений. Получиться ли сегодня? Увидим, узнаем…

А что же “Стяуа”? В чемпионате Румынии пока тоже не все гладко – в этом команды в чем-то похожи. 7 место после 9 туров не может удовлетворять амбиции руководства клуба, а тут ещё и очень блеклая игра в Лиге Чемпионов – в Лиге, куда команда каждый год так стремиться, и откуда так быстро и часто по делу вылетает. Два поражения в двух играх – не тот результат, которого хотел добиться талантливейший Педраццини со своими подопечными. И наверняка команда из Румынии хотела переломить сегодня эту черную полоску неудач в Лиге Чемпионов. Как хотела, безусловно, и “Севилья”…

Матч начался без разведки, команды сразу заявили очень неплохой темп. Первые минут пять события на поле диктовали гости, пытаясь прибрать инициативу к своим рукам. Неудивительно, ведь не хочется оставаться с ”баранкой” в графе набранные очки аж после трех туров. Но фактически же первая опасная атака севильцев завершилась взятием ворот Запаты. Это Канутэ принял отличную передачу партнера и неотразимо пробил по воротам. 1-0 уже в самом начале встречи – как холодный душ на полные страсти головы румын.

Хозяева же не сбавили набранных так внезапно оборотов. Атака за атакой по-прежнему накатывается на ворота гостей. Удары Поульсена, Кейта, Хесуса Наваса, Фабиано следуют один за другим. Дикэ засчет индивидуальных усилий попытался было отодвинуть игру от своих ворот, но не тут-то было. Игра мгновенно вернулась в прежнее русло – русло атак испанцев.

С острого угла наносит удар Капель, Поульсен едва не попадает по воротам после флангового прострела…Ещё одна атака - и Лиус Фабиано забивает… ну к этому все шло, скажем прямо. Хозяева взглянули на свой сегодняшний ужин, облизнулись - и проглотили соперника, практически не жуя, уже в самом начале матча.

После второго забитого гола испанцы все же чуть сбавили свой натиск, стали играть не так агрессивно, но в тоже время полностью контролировали ход поединка. Удары Алвеша и Фабиано на исходе получаса игры выглядели уже не столь опасными, наверное, все же, в совокупности с тем, что гости потихоньку начали приходить в себя. И вот уже в начале второй трети игры неплохо комбинируют румыны, создавая остроту у ворот соперника. Однако до опасных моментов дело не доходит, и обилие угловых, поданных за это время, не должно вводить в заблуждение: испанцы очень грамотно и четко в эти минуты обороняют владения Палопа, не позволяя сопернику ничего лишнего.

Концовка первого тайма вновь осталась за “Севильей“: тут и Кейта угодил в штангу на 41-ой минуте матча, и Алвеш мог доводить счет до крупного уже в добавлено арбитром время. Но не сложилось. Впрочем, думается, что хозяева не особо расстроились таким результатом первого тайма.

В перерыве наставник гостей произвел сразу две замены, направленные на усиление атаки. Однако, по большому счету, замены не дали должного результата в виде активизации наступательной игры гостей. Да, румыны выглядели в начале тайма поактивнее, что мы все уже видели в тайме первом, но их игра были слишком сумбурной, слишком скомканной, сырой. Несколько офсайдов, пара-тройка неподготовленных ударов издали – вот и все, чем запомнились представители Восточной Европы в первую десятиминутку второй половины игры. Хозяева же в это время пытались играть на контратаках, правда, не сказать, чтобы это у них особо получалось. Нет командной скорости, нет быстроты мысли, куда-то все это ушло, а ведь все это было…

Наверное, игра так, никуда не торопясь, могла бы докатиться и до финального свистка, если бы на 63-ей минуте Петре не размочил Палопа, воспользовавшись ошибкой защитника. После этого события гости несколько активизировались, потому что поняли, что разница, в-общем-то, всего в один мяч. Правда, это поняли и севильцы, перейдя к довольно активным атакующим действиям.

На 66-ой минуте Луис Фабиано вновь сотрясает стойку ворот румынского вратаря, а чуть позже отличный удар головой Поульсена принимает на себя румынский защитник.

После этих двух эпизодов игра как-то сникла, и опасностей у ворот обоих вратарей стало возникать все меньше и меньше. Бадя стал все чаще залезать в офсайд, пасы стали получаться точными раз от раза, хозяева поля всё чаще элементарно тянули время…

Последняя десятиминутка матча ознаменовалась лишь частыми свистками арбитрами, да унылыми лицами поклонников “Севильи”, ещё раз убедившихся на примере сегодняшнего матча, что до полного выздоровления их команде ещё ой как далеко.

Евро-Футбол.Ру
 
Статус
Закрита.
Зверху