ПР готовит референдум

• Автор теми bsv
  • Дата створення

За или против?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55

hed1n.ru

стебанутый
Во первый за придание статуса БОЛЬШИНСТВО не проголосует , это подтверждает многочисленные опросы . Стоит зайти на тот-же руланднет где проголосовало море людей - везде за придание русскому статуса второго государственного меньшинство :)
=)
ну да, интернет конечно же имеет большинство жителей Украины...:lol:

Life-ua

+ плюс - минус
=)
ну да, интернет конечно же имеет большинство жителей Украины...:lol:
Я говорил о рейтингах :) Там насколько я знаю запустили сайт люди за таковой статус , подсчёт ведётся по свяжке айпи+браузер + отсортировуются все иностранцы :) И главное проголосовало столько что ни одна соц. служба не опросит :) :)

bsv

Странник
Нет , я высказываю своё Конституционное право и мнение о том что я как гражданин Украины против придания иностранному русскому языку статуса второго государственного и против референдума по этому вопросу так как считаю что это усугубит раскол в Украине и вобще это как таковое аморально по отношению к народу Украины . (никто не имеет права меня заставлять поддерживать данный референдум , хочу поддерживаю хочу нет - я не кому не мешаю , а мнение своё выскажу :))
- Прежде всего - если большинство решит, что Русский язык должен быть вторым государственным, то так и надо сделать. У нас же демократия.
- Аморально что? По вашему аморально давать Украинскому народу возможность высказать свою волю по данным вопросам?
Что ж это у вас за мораль такая странная? Оранжевая наверное

Kramar

Іван Богун
и какой же вопрос "антитуционный" из вышеперечисленых?
улыбнуло!
Я проголосовал "против". Но все-таки люди должны высказать свое мнение по таким наболевшим вопросам.
Мне интересно: если большинство проголосует против государственного статуса русского языка, разговоры об этом будут парекращены? Сомневаюсь.
А в НАТО нам все равно еще рано - этот вопрос точно не поддержит большинство на радость ПР.
Что касается третьего пункта - прямых выборов глав ОГА, то это, по-моему, справедливо. Толко сюда надо еще судей добавить. А то наши суды, откровенно говоря, защищают только свои собственные интересы. Яркий тому пример - судебный процесс над полковником Безсаловым (командовал всеми милицейскими операциями против студентов в 2004, в том числе и разгоном пешего похода на Киев под Андрияшевкой)

hed1n.ru

стебанутый
life.ua сайт вы клёвый подсказали про референдум
"руланднет".
я уже себе заказал новую машинку для барби...

Вкладення

• 123.7 КБ Перегляди: 206

zergius

New Member
Мне кажется что этот референдум - только лишь предвыборный ход.
- На прошлых выборах ПР шла с теми вопросами, что выносятся на референдум - с момента последних выборов прошел год, допустим с осени прошлого года? что мешало организовать такой референдум?
- Для внесения изменений в конституцию необходимо 300 голосов депутатов, я сомневаюсь что ПР+КПУ будет 300 голосов.
- До выборов референдум организовать не получится даже по времени - собрать подписи, избирком их должен проверить, назначить дату референдума и т.д.
- Точно не буду утверждать, но кажется в новостях кто-то из спикеров ПР сказал что этот референдум будет носить рекомендательный характер, т.е. просто хотят узнать мнение народа.

Минусом референдума еще можно считать то, что он будет проводится за гос. счет (это относится не только к референдуму ПР, представьте, в конце года будет референдум от ПР и референдум от НУНС по вопросу снятия депутатской неприкосновенности, и не факт что эти референдумы будут в один день).
Кроме того, результаты референдума в эпоху Кучмы и их имплементация показали, что волю народа, при должном умении, легко можно перекрутить и исказить.

Останнє редагування:

hed1n.ru

стебанутый
Мне больше всего не нравится по языку :) В конституции какой язык есть единым государственный ? Пусть тогда президент подаст подання в КС сначала :)
в конституции про депутатскую неприкосновенность написано?
это тоже "антитуционно"? на референдуме такой вопрос.

Зверху