Смысл жизни ?

Heartgrame

Member
Смысл жизны в том что бы прожить её достойно и потом умереть.
глупый вопрос- глупый ответ

отрецать это тоже какой то сенц в жизни, искать ответы на вопросы, искать опровержение,
быть тем кто ты есть, делать то что ты делаешь, просто жизнь -- почему это нельзя назвать смыслом??? смысл есть во всем даже в отсутствии его .......
отрицая некоторые вещи тыж убижден в их отсутсвии ты ж с кокойто целью пытаешся показать всем свою точку зрения.....

Del

Member
противоречие
смыслом жизни - осознание ее смылса что приводит к тому что его нет
В диалектике противоречие рассматривается как необходимая логическая форма, вследствие которой осуществляется развитие мышления, знания.
:)

Подробнее тут:

genteel

Матерый Отаку
отрицая некоторые вещи тыж убижден в их отсутсвии ты ж с кокойто целью пытаешся показать всем свою точку зрения.....
без всякой цели .... :cool: мне всеравно кто в что верит и я не пытаюсь когото переубедить
просто в очередной раз убеждаюсь какое же глупое существо по имени - человек :?

genteel

Матерый Отаку
отрецать это тоже какой то сенц в жизни, искать ответы на вопросы, искать опровержение,
быть тем кто ты есть, делать то что ты делаешь, просто жизнь -- почему это нельзя назвать смыслом??? смысл есть во всем даже в отсутствии его .......
отрицание чегото противоречие чемуто что создает обратное противоречие отрицанию

Paradoxic

Member
Ответ: Смысл жизни ?

genteel
Мое субъективное мнение то, что когда Вы думаете о таких вопросах то счастья они не приносят. Это своеобразная болезнь. Я вот прочел пару ваших комментариев, (страницы 3) больше читать не хочется, так вот, задавать вопросы просто, или отрицать, а вы сами когда задаете людям их сможете ответить параллельно с ними, потому что эти вопросы можно и вам адресовать (а почему? А зачем? А для чего?) в них нету прямого намека на понимание. Вы хотите решить вопрос, о котором философы всего мира всех поколений размышляют тысячи лет, что я думаю? У вас это не выйдет.
Мы с детства учили 2 теории (похождения от Бога, или физическое развитие, ну еще и НЛО вписывали). Так вот мы и выбирали для себя что есть верным. В вдруг это все грубая ошибка, и ваши взгляды стоились из 2-3 заведомонеправильных теорий. Если вам так все интересно посмотрите «Теорию управления» Петрова, человек очень мудро мыслит, вдруг вы найдете себе ответы на некоторые вопросы.
И вообще я думаю вы человек самолюбивый и считаете себя мудрым, а мудрость заключается в том чтобы из сложного делать простое, так вот не лезьте в дебри а попробуйте с них выползти. Кто то мудрый сказал смысл жизни в том, чтобы жить ради целей. Вот напишите на бумаге 200 целей и не будет у вас мыслей зачем жить ;)

Зверху