Смысл жизни ?

genteel

Матерый Отаку
Ответ: Смысл жизни ?

Мне может и да.А вот только после меня еще кто-то останется.
Ну и ? Что это вам дает ?
Вы умираете ... и вас какбудто и небыло ... ну возможно будут помнить ваше имя дети родственники. Ну если вы прославились то весь мир будет помнить о вас. Но вам то что с этого ? Когда вы мертвы такие чувства как - беспокойство за другихб или гордость или любовь... - просто перестанет существовать вместе с вами.

Chery

з іншого життя

Ну и ? Что это вам дает ?
Вы умираете ... и вас какбудто и небыло ... ну возможно будут помнить ваше имя дети родственники. Ну если вы прославились то весь мир будет помнить о вас. Но вам то что с этого ? Когда вы мертвы такие чувства как - беспокойство за другихб или гордость или любовь... - просто перестанет существовать вместе с вами.
В принцепи,ничего не останится от тебя,только единственная благодарность-памятник на кладбище.
Все останется:любовь,уважение.Поверь.И когда даже нет человека,часто происходит ощущение его присутствия.
Та даже лучше надеятся,что будут вспоминать "не злым тихим словом".

genteel

Матерый Отаку

В принцепи,ничего не останится от тебя,только единственная благодарность-памятник на кладбище.
Все останется:любовь,уважение.Поверь.И когда даже нет человека,часто происходит ощущение его присутствия.
Та даже лучше надеятся,что будут вспоминать "не злым тихим словом".
Вам будет всеравно уже когда вас червячки кушать будут.

Смысл жизни. Хм, независимо от того, что говорил выше, больше склоняюсь все же к его отсутствию. Его нет. Смысл может быть у прочитанной книги, или там у афоризмы.
И то, что мы живем, это не смысл, у нас нет выбора, нас породили и как то сразу убиться не хочется, все таки интересно посмотреть что дальше, бессмысленное желание, стремления ведущее всегда к одному исходу, к смерти…
Оставлять что либо после себя хм это чеславие и жадность, возвышение своей личности, уж так повелось что все мы эгоисты и думаем первую очередь о себе, потом о других, чтоб спокойней себе было…. Найти в этом смысл хех быстрей это будет целью. А цель - это не смысл, она всегда гибка.
Смысла в жизни нету, в жизни есть потребность так же как и в смерти…

Andrue

Fly to the rainbow...

Смысл жизни... Сотни лет все философы мира (и не только они) бьются над этим вопросом, но так и не пришли к единому мнению. Отсюда напрашивается вопрос: а кто вам сказал что он вообще есть? И что его нужно непременно найти. По-моему, смысл жизни - просто в том чтобы жить, и радоваться жизни, а не впадать в отчаянье, и видеть в жизни только путь к смерти. Насколько мне известно, животные вот тоже живут, некоторые дольше чем человек, и врят ли задумываются над подобными вещами. Хотя доказательств привести не могу. Как-то не приходилось спрашивать у кота, очем он думает :)
Как говориться Life is good! :clap:

Зверху