"В чем смысл жизни ?"
Напишу свое виденье сего.
А в чем смысл задаваться этим вопросом?) Зачем? Мне кажется, что забивать себе голову подобными темами могут только люди, которым нечем заняться) Зачем вообще должен быть какойто смысл скажем у еды?) Почему нельзя просто есть и получать удовольствие. Или зачем задаваться вопросом "зачем мы любим"? Ведь можно просто любить и радоваться этому.
Подобные вопросы они как вирус) только мешают людям получать удовольствие от того, чем они живут. Вместо того чтобы просто жить люди ищут какие-то ответы на вопросы которые сами же и придумали. Грубо говоря решают проблемы, которые сами жи и выдумывают)
Вот жили древние люди, когда еще не было философии и не задавились этими вопросами... и нормально жили) А мы задаемся? Зачем? Ответ прост - мы любим создавать себе проблемы) Эти вопросы наполняют нашу жизнь смыслом. Мы как бы пытаемся допридумывать что-то еще, чтоб в душе не было пустоты) Когда в жизни не хватает реального смысла, мы его выдумываем) Мой совет - наполните свою жизнь чем-то реальным, а не вымыслом вроде сабжа
И еще есть много тупых вопросов типа "а где кончается вселенная", "что было первым яйцо или курица". Это вопросы для убивания времени) Реально)
Просто ктото способен решать реальные проблемы, а кому-то (послабее духом) хочется решать выдуманные проблемы чтоб не решать реальные и хотя бы так подчеркивать свою значимость. Типа "я додумался в чем смысл жизни!" - "парень, ты реально крут!)" Правда ведь легче день убить на вопрос "зачем мы живем", чем пойти и что-то полезное и реальное сделать в этой жизни для себя или своих близких
Помоему лучше не задаваться вопросом "в чем смысл жизни", а задать другим вопросом - "почему я трачу время на эти тупые вопросы, а не занимаюсь чем-то полезным"
(с) Ael