Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Калиниченко не заморачивается насчёт поля
Вчера спартаковцы дали развеселую пресс-конференцию в «Селтик Парке», а затем сосредоточенно потренировались

Войдя в пресс-центр, Черчесов рассмешил шотландцев недоуменной репликой: «Вообще-то я говорю неплохо, особенно тосты, но почему здесь не налито?» Шотландцы же оценили юмор Черчесова и задали вопрос почти по теме.

– Мы слышали, что в вашей команде случилось отравление. Как сейчас обстоят дела?
– Ничего сверхъестественного не произошло. Да, было маленькое пищевое отравление. Этот игрок (вероятно, речь о наиболее пострадавшем в командном отравлении Павлюченко.) готовится сейчас к матчу.

Шотландцы удовлетворились ответом и принялись пытать Черчесова на тему футбольных газонов.

– Я считаю так: хороший футболист на ровном поле обязательно себя проявит. Мы всегда тренируемся на естественном покрытии, а играем на искусственном, - поведал о суровых условиях работы спартаковский наставник. Шотландские репортеры изумились: в их футболе подобное и представить невозможно. Максим Калиниченко, присутствующий здесь же, добавил: «Мы вашему натуральному газону только порадуемся».

В одном из монологов Калиниченко допустил жаргонное выражение «мы не заморачиваемся». Все уставились на переводчика: как это на английский манер переложить? Вот что значит владеть силой слова – синоним подбирается сию секунду: «Нам не нужно слишком концентрироваться».

– Насколько важен для вас выход в Лигу чемпионов с финансовой точки зрения? – вопрос Черчесову.
– Мы считать деньги умеем, они нам не помешают. Но это вы лучше у нашего финансового шефа спросите (кивает на Шавло. – Прим. ред.). А вдруг он подумает, что я хочу забрать его работу. Если начну считать деньги, то игроки не поймут.

– У вас готов листок с фамилиями пенальтистов на случай послематчевой серии?
– Листов много, пенальтистов бы теперь найти. Впрочем, шутки в сторону, мы готовы к любым ситуациям.

В тренировке «Спартака» на стадионе «Селтик Парк» приняли участие 19 полевых игроков и дуэт вратарей. Через 15 минут после начала занятия, за которые команда успела провести разминку, журналистов по просьбе «Спартака» попросили на выход, что, впрочем, предусматривается регламентом УЕФА.

Советский спорт

sanches

SportFun
Лига Чемпионов. "Шахтер" - "Зальцбург". Предматчевая пресс-конференция Джованни Трапатонни

Отдохнув после перелета, «Зальцбург» отправился на открытую тренировку на поле РСК «Олимпийский». Но перед этим тренер австрийцев Джованни Трапатонни предстал перед журналистами в окружении многочисленной свиты помощников и переводчиков. «Gutten Abend. Good Evening… Добрый вечер», - поприветствовал собравшихся господин Трапаттони. И добавил: «Я так долго не был в Донецке, что забыл, как это говорится...» После чего тренер обрисовал ситуацию накануне игры.

- Сейчас у нас есть небольшое преимущество – 1:0. Честно говоря, мы думали, что начнем с 0:0, но 15 августа в Зальцбурге получился очень хороший матч. Мы отлично отыграли первый тайм, к сожалению, во втором все было по-другому. Думаю, что в Донецке мы покажем футбол не хуже того, что был в домашней встрече. «Зальцбург» постарается играть в нападении, и, я надеюсь, что у нас будет больше шансов реализовать наши атаки. Но, мне кажется, мой хороший друг Мирча Луческу не даст нам особенно разгуляться на поле. Хотелось бы, чтобы не было дополнительного времени...

УНИАН, Ярослав Колгушев: Накануне сайт УЕФА процитировал слова вашего спортивного директора Оливера Кройцера о том, что у него есть опасения относительно безопасности питания ваших игроков. Разделяете ли вы это мнение?

- Дело в том, что мы всегда возим с собой собственного повара, мы привыкли к его кухне. В любом случае, сегодня в Европе и во всем мире еда становится все более похожей.

Газета «Салон Дона и Баса», Эдуард Кинзерский: Увидит ли Донецк ведущих игроков «Зальцбурга» Карела Питака и Патрика Ежека?

- Ежек остался в Зальцбурге, а Питак приехал.

Веб-сайт Кристиано Лукарелли, Аугусто Биззи: Кого вы считаете лучшими в «Шахтере»?

- Лукарелли, Брандау, Жадсона, Фернандиньо…

УНИАН, Ярослав Колгушев: Вам будет трудно играть на поле с естественным покрытием?

- Нет, это не проблема для нас. В национальном чемпионате мы часто выступаем на траве. В Австрии большинство полей с натуральным покрытием, с синтетическим - только у нас.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

sanches

SportFun
Лига Чемпионов. "Динамо" - "Сараево". Предматчевая пресс-конференция Хусрефа Мусемича

Главный тренер соперника "Динамо" Хусреф Мусемич пообщался с прессой за день до ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- Каково нынешнее состояние вашей команды? Есть ли проблемы?

- У нас не сыграют три важных футболиста. Туркович, Муамерович и Максимович. Первый по причине того, что он боится летать.

- Сейчас "Сараево" занимает в чемпионате Боснии девятое место. Вам чемпионат не так интересен как матчи Лиги чемпионов?

- У нас есть матч в запасе и в случае победы мы поднимаемся на второе или третье место. К тому же, у нас сезон только начался.

- За счет чего вы хотите обыграть "Динамо"?

- Мы очень уважаем "Динамо". Это большая команда, у них есть много хороших игроков. Но у нас будет свой шанс.

- Вы планируете играть в атакующий футбол?

- Очень тяжело играть против "Динамо", а тем более в Киеве. Но не забывайте, что в Сараево мы создали несколько моментов. Главное - забить гол.

- Какие сильные и слабые стороны у "Динамо" вы заметили после первого матча?

- У соперника мощное нападение, сильнее, чем оборона. Тренер "Динамо" может искать оптимальные сочетания игроков. Я так не могу.

- Букмекерские конторы не верят в ваш успех. Что вы можете сказать по этому поводу?

- В большом спорте бывают неожиданности. С "Генком" нас тоже считали аутсайдерами, но завтра против "Динамо" выйдем на поле мы.

Официальный сайт ФК "Динамо"

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ливерпуль справился без Воронина
«Ливерпуль», «Рейнджерс» и «Лацио» пробились в групповой турнир Лиги чемпионов

«Црвена Звезда» (Сербия) - «Рейнджерс» (Шотландия)

Первый матч – 0:1
хмм,очень интересный счет однако

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
УЕФА утвердил дату проведения матча АЕК - "Севилья"
УЕФА утвердил дату проведения ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между "Севильей" и АЕКом, отложенного из-за смерти игрока испанского клуба Антонио Пуэрты. Поединок состоится в Афинах в понедельник, 3 сентябр, в 21:45 по местному времени (22:45 мск), сообщает официальный сайт УЕФА.
Матч АЕК - Севилья перенесен
Игрок «Севильи» Антонио Пуэрта не вышел из комы

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - УЕФА в связи со смертью игрока «Севильи» Антонио Пуэрты приняла решение перенести ответный матч третьего квалификационного раунда АЕК - «Севилья» на понедельник, 3 сентября.

22-летний Антонио Пуэрта, проглотив язык, потерял сознание во время субботнего матча Чемпионата Испании. Позже он пришел в себя и самостоятельно покинул пределы поля. Правда, в раздевалке футболист опят потерял сознание, а его сердце остановилось. Два дня доктора боролись за жизнь Пуэрты, но из комы игрок так и не вышел…
sanches это называется найдите 10 отличий?

Crassus

Доверие рождает доверие
Если Шахтёр сегодня пропустит, то ему торба Slap

Pan sonic

_____A_____
а Трапатанони наверно будет ставить на быстрый гол. это самое банальное но наверно и самое верное решение. если зальцбург забьет - шахта рванет в атаку - идеальный шанс для зальцбурга забить на контратаке. и все. финито ля камедия. блин Трапатони ведь итальяшка, значит это его игра. защищаться и контратаковать.
но если шахтер не полезит с самого начала сломя голову в атаку, то зальцбургу будет трудно забить.. наверно. а вообще шахте для полной уверености нужно забить 3 гола. мало ли что.. все помнять кто такой Палоп. :)

Статус
Закрита.
Зверху