Итоги 16тилетию независимости Украины

• Автор теми bsv
  • Дата створення

Как вы оцениваете 16ть лет независимости Украины?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58

bsv

Странник
Merime:
Или вы не поняли меня, или одно из двух.
Во первых причем тут колбаса? Или под уровням жизни вы понимаете только материальное? По моему уровень жизни это прежде всего нравственность и культура народа, отношение народа к своей стране, затем экономическое благополучие.

Затем - лично я не оцениваю независимость Украины. А оцениваю саму Украину уже будучи независимой. То, что Украина независима считаю положительным явлением.
Дальнейший текст вашего поста остался мной не понят. У кого это такие мысли об колонизации? И только под конец, просматривается понимание.
Хоча джерело проблем не в незалежності, а в антинародності всіх урядів та усіх 5 скликань ВР, а також відсутності національної еліти.

Satori

Well-Known Member
Итог всех этих 16 лет - полнейший ЗАПОР! И все мы - даже те кто в это никогда не поверит находимся с той стороны "пробки" - извините. Глубоко внутри!
Другие итоги - мишура и самообман.

Merime

New Member
Merime:
Я не мав на меті заперечувати Вашу позицію, а розвинув Вашу думку так, як я її розумію.

Итог всех этих 16 лет - полнейший ЗАПОР! И все мы - даже те кто в это никогда не поверит находимся с той стороны "пробки" - извините. Глубоко внутри!
Другие итоги - мишура и самообман.
Шановний Satori, самоприниження нам вистачає, давайте позитив!

Satori

Well-Known Member
Позитивно будет выбираться через ДРУГОЕ отверстие! И поскорее.
Нужна ГРАНДИОЗНАЯ ОТРЫЖКА!
Уж простите за иносказательность.
Все ж зрозуміло.

jjonghyo

Active Member
чемпионат мира)Шева Воронин.олимпиаді.
во дворе живет чемпион европі по кику,а его отец-тренировал не одного призовика.

zergius

New Member
Стоит сравнивать итоги 16 лет в Украине со странами, которые находились в таком же положении.
Я думаю Россия не подходит (наличие нефтегазовых ресурсов, размер страны).
В сравнении с Польшей и Прибалтикой, Украина, увы, отстает, в оправдание можно сказать что коммунистическая система была намного сильнее в Украине.

В сравнении с Беларусью - не знаю. По уровню экономики сложно сравнивать, но кажется приблизительно такое же.
Различие - в более демократическом устройстве общества в Украине.
Для меня это важно, для кого-то другого - нет.
Плюс Беларуси - меньшая дифференциация населения по материальному признаку. Общество в Украине слишком дифференцировано, даже во многих случаях это выставляется напоказ. Типа заработал (имею доходы, наворовал) - могу позволить.

С Украиной самостоятельной меньше считаются в мире чем с читались с СССР (это и неудивительно - размеры).

Сейчас в Украине наблюдается кризис инфраструктуры (дороги, магистральные водо-, газо-, нефтепроводы, канадизация) - состояние коммуникаций плачевное (правда некоторые из них были в таком состоянии еще и во времена СССР).
Недостаток - упадок системы образования, начиная с детских садиков и заканчивая ВУЗами.
Упадок системы общественной морали. Т.е. смешение понятий "что такое хорошо и что такое плохо".

Плюсом считаю возрождение культуры (не только украиноязычной, культуры во всех ее проявлениях), причудливо сочетающееся с упадком элементарной бытовой культуры (следствие упадка образования и морали).
Плюсом считаю появление слоя людей, которым не все равно, людей, готовых отстаивать свои убеждения, зарождение гражданского общества, в перспективе - это даст наибольший эффект для Украины.
Плюсом считаю большую, чем в СССР, толерантность и терпимость к другим, однако до уровня Западной Европы еще далеко.

Не знаю, насколько это хорошо, но в Украине происходит формирование общества потребления, возможный плюс от этого - экономика услуг, а не производства.

Останнє редагування:

ret_

Я добрый.Главное,не злить
Re: Відповідь: Итоги 16тилетию независимости Украины

А може варто менше говорити, а більше діяти? Ми 16 років тільки говорили, говорили і говорили, поки хтось діяв. А коли опинились із голою дупою, то дуже здивувались, а куди воно все ділось...
Колись дуже жалкувала, що не пам"ятаю 89-91 рр., не відчувала ту ейфорію свободи, не брала участі в революції на граніті. але в той же час, і не відчула того розчарування, коли народ, який все життя звик, щоб про нього хтось піклувався, не зміг правильно розпорядитись своєю свободою.
Підсумки 16 років незалежності? Сум і надія на майбутнє, а що нам ще залишається?
ну помню, ну учавствовал, - ну и дальше что ???!!! да всегда тем , кто чуть сверху было насрать на тех кто чуть - чуть , но уже снизу. и так будет всегда.+ жлобность наших власть имеющих = не вижу тенденции к улучшению...чего либо в этой с(т)ране.

ret_

Merime:
Во первых причем тут колбаса? Или под уровням жизни вы понимаете только материальное? По моему уровень жизни это прежде всего нравственность и культура народа, отношение народа к своей стране, затем экономическое благополучие.
.
во первых воздухом сыт не будеш. попробуй заснуть на голодный желудок третьего голодного дня- поэкспериментируй..
во вторых - какая на... нравственность и культура - да найди мне хоть 3 квадратных метра без мусора!!!! засрали уже все и теперь взялись за пригород. люди приезжают из других мест ( украина, забугорье) - мне просто стыдно идти с ними рядом по нашим улицам.!!!!!!

ret_

2 Ravenne: Нам залишається створювати ту державу і те суспільство, в якому ми хочемо жити. Виїхати за кордон - найпростіше, але це не розв'язок проблеми, а банальна втеча.
найпростіше??!!! - ну так допоможіть мені разом з сім'єю легально виїхати за кордон, знайти там легальну роботу...:furious:

mi][a

Человеку нужен человек
случайно увидел новости о праздновании дня независимости Украины по РТР... обосрали Украину вместе с ее независимостью...

печально то, что очень многие поведутся на такие провокации, =( увеличивая ненависть к братским народам, а не к правительствам...

зы: рисунок по ссылке ванизу

Зверху