Итоги 16тилетию независимости Украины

• Автор теми bsv
  • Дата створення

Как вы оцениваете 16ть лет независимости Украины?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58

bsv

Странник
Что в Украине было сделано или не сделано за 16ть лет своей независимости? Какие помните события: положительные, негативные, умные, глупые...?
И в общем, что можно сказать об этих 16 лет независимости?

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Итоги 16тилетию независимости Украины

Ну я оцінюю позитивно, оскільки дуже багато було зроблено за ці 16 років, так, не все було гарно, але позитивних рішень та кроків вистачало. Хоча, звісно, не без негатива, але здобуття своєї країни і укорінення в свідомості більшості людей, що вони українці - одні з найбільш важливих позитивних кроків.

CHGrey

Rzzevskiy
16 лет позора для украинцев,хотя уже привыклось.Вобщем гордится не чем.16 лет медленного геноцида украинского народа под патриотическими
лозунгами.

bsv

Странник
Как на мой взгляд можно оценить 16ть лет независимости Украины
Принято оценивать по уровню жизни населения. Но для того чтобы оценить уровень жизни, нужно чтобы это жизнь была.
Вот за годы «незалежности» народец как резво сократился по разным причинам. Было 52 миллиона, стало - 46. А куда остальные-то подевались? И кто виноват?

Можно, конечно, утверждать, что народ просто не захотел размножаться. И что, мол, это не является геноцидом, а просто добровольным всенародным решением. Так сказать, демократическим.

Но все же, если учесть повышение смертности от упадка медицины и от хронического стресса, который ускоряет смерть работоспособных мужиков – то тут одним демократическим решением перестать размножаться не отделаемся. К слову, само это решение не просто сократило население, но еще и заложило тенденцию дальнейшего падения рождаемости лет на 15–20 (когда малочисленное поколение детей «незалежности» войдет во взрослую жизнь). К сказанному, надо приплюсовать еще и наркоманию, которая резко возросла в последний период...

Не знаю кто оценивает 16ть лет независимости Украины как хорошо. Но лично я смотря на цифры было 52 стало 46, думаю что Украина стремится получить независимость от жизни.

Andys

New Member
другой жизни я не знаю и не могу оценить, хотя желание отстрелять элиту уже есть

Останнє редагування:

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Что сделалось?Да ничего,куча бомжей,куча мусора...Внедряем технологии,потом продаем,хотя у самих нету обороны.Например,нападет сейчас кто-то на нас,сдадимся без войны (я не пессимист,я сужу по состоянии Украины).Что добились за 16 лет,как говорилось,лозунги и обещания.Все...Каждый пытается взять для себя,а не селать для Украины.Патриоты?Их почти нету.Достижения?Разве,что достижения в спорте...Уровень населения все меньше и меньше.Люди как крысы бегут за границу,чтобы жит лучше.Куда вы думаете делись 6 миллионов людей?Умерло?Глубоко ошибаетесь...Половина из них уже живет лучшей жизнью,за границей.А те кто себе этого позволить не могут,сидят на Украине(я не говорю за всех).Это мое мнение...Я могу много еще говорить.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Итоги 16тилетию независимости Украины

А може варто менше говорити, а більше діяти? Ми 16 років тільки говорили, говорили і говорили, поки хтось діяв. А коли опинились із голою дупою, то дуже здивувались, а куди воно все ділось...
Колись дуже жалкувала, що не пам"ятаю 89-91 рр., не відчувала ту ейфорію свободи, не брала участі в революції на граніті. але в той же час, і не відчула того розчарування, коли народ, який все життя звик, щоб про нього хтось піклувався, не зміг правильно розпорядитись своєю свободою.
Підсумки 16 років незалежності? Сум і надія на майбутнє, а що нам ще залишається?

HNIW

Member
лебедь рак и щука в течении 16 лет таскают воз "нэзалэжности" и еще удивляются что другие страны на них реально как на глупцов смотрят и используют по надобности, а когда надобность пропадает пинка дают(экономического)

еще хороший полигон для всяких испытаний начиная от соевого детского питания(с эстрогенами) до избирательных технологий(тут правда мы уступаем пальму первенства странам типа панамы и гондураса в которых еще начиная с 1980гг проходили оранжевые эксперименты)

Kramar

Іван Богун
2 Ravenne: Нам залишається створювати ту державу і те суспільство, в якому ми хочемо жити. Виїхати за кордон - найпростіше, але це не розв'язок проблеми, а банальна втеча.

Merime

New Member
Как на мой взгляд можно оценить 16ть лет независимости Украины
Принято оценивать по уровню жизни населения.
Тільки цей рівень не варто оцінювати шматком ковбаси. Незалежність - це поняття не лише державно-політичне, а й ментально-психологічне, пов'язане із власною самоідентифікацією. За це ковбаси не дають.
А те, що працювати треба і працювати чесно - до чого тут незалежність? Декому ця незалежність - поперек горла і він прагне підтасувати факти ,пересмикнути поняття , змішати одне з іншим. І це здається єдиний в Європі випадок, коли в незалежній державі лунають думки про необхідність чергової колонізації. Уявити, що Італія мріє опинитись під Австрією, НІдерланди під Іспанією, Болгарія чи Греція під Туреччиною, - важко. А в нас такого, хоч відбавляй! Хоча джерело проблем не в незалежності, а в антинародності всіх урядів та усіх 5 скликань ВР, а також відсутності національної еліти.

Зверху