Выбор телевизора, нужен совет.

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор
Если брать телевизор для просмотра тв-каналов, то однозначно формата 4х3, так как у нас пока не наблюдается явной тенденции к переходу на формат 16х9 (все каналы транслируются в формате 4х3), поэтому изображение 4х3 на экране 16х9 будет или сжато по вертикали или обрезано по горизонтали. К тому же площадь экрана 4х3 всегда больше чем 16х9 с тойже диагональю. На счёт газа в плазменных телевизорах незнаю, но слышал что их срок службы не более 5 лет.

-Diablo-

Diablo
Плазменная панель представляет собой матрицу газонаполненных ячеек, заключенных между двумя параллельными стеклянными поверхностями. В качестве газовой среды обычно используется неон или ксенон.
ЕГО НЕОБХОДИМО ОБНОВЛЯТЬ, ИЗОБРАЖЕНИЕ "ВЫЦВЕТАЕТ"

vadimv

Well-Known Member
Могу посоветовать телики AOC... по соотношению цена качество это просто разрыв...

AOC LCD-TV (он же TFT)
L32W451B

Экран телевизора AOC L32W451 с диагональю 32 дюйма поддерживает разрешение 1366x768 пикселей с яркостью 550 кд/м2 и контрастностью 1000:1.

Если интересно где достать пиши ЛС, приблизительная цена 3500 грн.
Видел я этот телевизор (если не ошибаюсь, что имено эту модель), не понравилось, что у него нет защитного стекла поверх экрана (экран матовый). Есть ли у этого бренда телики с глянцевым экраном?
Или сколько будет примерно стоить аналогичный Samsung, например LE-32S62B. В принципе нужен просто LCD-телевизор шириной не больше 950 мм, разъемом для компьютера (15-pin D-Sub) и контрастностью повыше.

madwolfa

USA, Midwest
Я не утверждал. Я просто говорил что где-то это слышал.
Слышал звон да не знаю где он (с)

Я так понимаю что в плазле там идёт свечение через какой-то газ, ну или что-то подобное (в тфтешке - кристалики). Вот именно за этот газ я говорил. Лучшебы не спарашивал что я сказал, а разъяснил что к чему, если в курсе дел конечно.
Google и Wikipedia для избранных придумали ? В интернете просто МЕГАТОННЫ инфы по этому поводу.

Или мне сюда это все "скопипастить" чтобы вы не напрягались? Так напрягайтесь, это полезно для здоровья и интеллектуального развития.

ЗЫ: вот первая попавшаяся ссылка по сравнению ЭЛТ/ТФТ/PDP технологий (поиск занял около 3 секунд времени):

Кроме того, у пикселей плазмы выгорает люминофор. На ЭЛТ-мониторе при долговременном выводе одной и той же картинки, она станет заметна на экране. После этого даже при смене картинки предыдущая будет видна, как будто она выгравирована на экране. Этот феномен связан с преждевременным старением люминофоров. Если они постоянно работают, то люминофоры стареют и становятся менее эффективными. Так как плазменные дисплеи тоже используют люминофоры, они выгорают точно так же, как и трубки телевизоров.

Впрочем, при стандартных условиях эксплуатации телевизора проблем возникнуть не должно, так как картинка на экране постоянно меняется, и пиксели стареют, более-менее, одинаково. Но для некоторых бизнес-применений (экран в магазине) могут возникнуть проблемы. Например, если на экране отображается один и тот же канал в режиме 24/7, то на нём могут выгореть пиксели логотипа (МТВ, НТВ и т.д.) - ведь они отображаются почти в каждом кадре. То же самое относится и к рекламным экранам, когда на них долго демонстрируется какая-либо картинка.

Именно этот феномен и ограничивает срок службы плазменных дисплеев. Несмотря на слухи, плазменные панели не "текут" и их не надо подзаряжать. Но люминофоры стареют, и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Что ещё хуже, не все сцинтилляторы стареют одинаково: синий канал всегда выгорает раньше (хотя, надо сказать, ситуация сегодня намного улучшилась по сравнению с первыми плазменными панелями).

Останнє редагування:
Зверху