Выбор телевизора, нужен совет.

LevAris

Well-Known Member
Re: Вибір телевізора

HD-Ready означает лишь наличие компонентных входов и/или интерфейса HDMI, позволяющих подключить источник HD сигнала (тюнер, ресивер, проигрыватель, комп). Но наличие соотв. входов еще не делает ваш телевизор HD. В таких телевизорах сигнал высокой четкости (HD) конвертируется до стандартной четкости (SD) и воспроизводится.
Так что, если желаете иметь HD разрешение то и покупайте настоящий HD телевизор, который стоит значительно дороже т.н. HD-Ready.

Обычно разрешение дешевых плазм (в т.ч. и т.н. HD-Ready) составляет 854*480, ЖК телевизоров 1366*768, нормальных HD телевизоров 1920*1080.
ну честных 1080р у нас наверное не найти, да и стоить они будут 5к баксов, с другой стороны знающие люди пишут, что разницу между 1080р и 720р видно только с нормальной дистанции просмотра (3-4 метра) на экранах 60" и выше, потому есть смысл обратить внимание на телевизор именно с разрешением 720р, тем более что взять их уже щас можно менее чем за 2к баксюков. На 1080р наверное будет иметь смысл обращать внимание года через 2, когда они подешевеют.

Anubis

ку
Господа. Вот я наконец созрел с покупкой этого девайса)

Бюджет - не более 5000 грн.

Модель - ещё не определился.

Тип - также ещё не определился, а именно тфт, плазма, трубка

Прошу отписать в этой теме щастливых обладателей телевизоров типа "плазма" и "тфт"

Говорят что с качеством изображения нашего кабельного на плазмах и тфтешка вообще невозможно смотреть. Вот и хочу услышать ваши отзывы, заодно сразу выкладывайте какие у вас модели.

А ещё ходят слухи что через несколько в плазмы нужно газ обновлять, так ли это?

Спасибо за внимание.

ЗЫ Ну как трубка работает, это я и сам знаю) посему об трубке нислова)

Anubis

ку
В том-то и дело что можно взять 100 герцовую трубку 29" за 3000-2500 (всё примерно к цене не придераться =)), а за этиже деньги можно взять тфтешку, пусть не 29", но тоже нормальный.

PASHA

New Member
если трубку бери такой.я взял не жалею.LG 32FS2RNB

Вкладення

korvin

overclock your brain
Модератор
Могу посоветовать телики AOC... по соотношению цена качество это просто разрыв...

Дам немного инфы

AOC - калифорнийский брэнд, широко известный на мировом рынке бытовой электроники. Компания является дочерней структурой TPV (Top Victory Electronics) - одного из крупнейших в мире производителей телевизоров и мониторов. Продукция, выпускаемая под брэндом AOC, отличается высоким качеством и соответствуют международным стандартам ISO: 9001, ISO: 9002 и ISO: 14001.

Конкретнее по модели в твоём ценовом диапозоне...

AOC LCD-TV (он же TFT)
L32W451B

Экран телевизора AOC L32W451 с диагональю 32 дюйма поддерживает разрешение 1366x768 пикселей с яркостью 550 кд/м2 и контрастностью 1000:1.
Углы обзора экрана по вертикали/горизонтали составляют 176/176 градусов. Устройство поддерживает системы цветности PAL; SECAM; NTSC.

Наличие телетекста позволяет оперативно получать "горячую" информацию не отрываясь от просмотра телепередач/видео. Аудиосистема состоит из 2 динамиков мощностью 10 Вт. Телевизор AOC L32W451 можно использовать в качестве монитора.

OVERVIEW:

* 32” TFT-LCD Panel
Display Area (opening): 709(H) x 399(V)mm
Black Bezel
* PAL B/G, D/K, I and SECAM D/K,
L/L’ (Multi-Europe)
Full Channel with Electronic PLL Tuner
* OSD Languages
English/ German/ French/ Italian/ Spanish/ Dutch/ Pollish/ Finnish/ Swedish (Russian optional)
* NICAM/A2 Stereo Sound
* Teletext-1000 Page Memory
* PAL, SECAM

FEATURES:

* Plug & Play Auto Tuning
* 550cd/m², 1200:1
* Viewing Angle: Horizontal 176 Degrees / Vertical 176 Degrees
* 2 SCART Input (RGB, S-Video or CVBS),
1 CVBS (Composite),
1 S-Video Input
1 Y,PbPr
HDMI
* Response Time: 6.5ms
* HD READY

ссылка на страницу производителя -

Если интересно где достать пиши ЛС, приблизительная цена 3500 грн.

You must be registered for see images

Вкладення

Останнє редагування:

Anubis

ку
Сам то понял че сказал? :lol:
Я не утверждал. Я просто говорил что где-то это слышал. Я так понимаю что в плазле там идёт свечение через какой-то газ, ну или что-то подобное (в тфтешке - кристалики). Вот именно за этот газ я говорил. Лучшебы не спарашивал что я сказал, а разъяснил что к чему, если в курсе дел конечно.

Могу посоветовать телики AOC... по соотношению цена качество это просто разрыв...
Спасибо за предложение.

Какие ещё будут отзывы и мнения?

Зверху