Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Мда, ппц Киеву в ЛЧ будет с такой дыркой в обороне. Главное почаще Диакате и Гавранчича вместе выпускать и будут получать по полное не хочу.

.

Зато стакой игрой в атаке!!Бангура вообще супер.Одним касанием может убрать троих защитников, да и на месте всех обыгрывает.Особенно класно выглядел его третий гол, и после етого выход один на один.Он не трогая мяч, просто обманными движениями убрал всю защиту.Гавранчич просто ноль , неужели Демьян не видит.В ЛЧ все будет зависить от группы.Хотя в центр защиты не мешало кого-нибудь подкупить

damn3d

люди=скот
ага бангура красавец но и жлоб,такой момент 1 на 1 запартачил .... ама ...

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
это ты про тот выход при счете 6-3? да я его тоже не понял, вроде уже продерся мимо трех защитников вратарь перед ним - останови мяч и пробей , нет же он сразу пробивает.видать после прохода сил не осталось:)

sanches

SportFun
«В стартовых играх играл «на уколах»
В матче Зари с Черноморцем чувствовалось отсутствие Дмитрия Воробья, который выбыл на длительный срок по причине проблем с мениском

В ближайшее время Дмитрию предстоит операция в клинике хирургии и спортивной травматологии известного доктора Томаса Пфайфера. Накануне отъезда Дмитрия в Германию мы связались с ним в телефонном режиме.

- В настоящее время нахожусь в Киеве. По возможности стараюсь поддерживать форму занятиями в тренажерном зале. 28-го августа мне предстоит операция в Германии. В Германии пробуду немногим более недели.

- Как давно тебя беспокоят проблемы с мениском?
- Проблемы с мениском у меня возникли еще во время второго предсезонного сбора в Венгрии. Стартовые игры чемпионата удалось провести «на уколах». Играл до тех пор, пока врачи не настояли на хирургическом вмешательстве.

- С ребятами из командами связь держишь?
- Конечно, общаемся регулярно.

- За последними играми команды следил?
- Да, очень обидно было за Одессу. В принципе, игра была совершенно равной. Все решила одна-единственная ошибка.

- Что говорят врачи, сколько займет период восстановления?
- Если все будет нормально, то восстановление займет месяц, может быть немного больше. Надеюсь, что удастся как можно быстрее вернуться на футбольное поле. Непросто оказаться вне игры в самом разгаре футбольного сезона.

ФК Заря

sanches

SportFun
ЛУЧЕСКУ: «У Лукарелли нет мощи в ногах»
«Металлист» – «Шахтер» – 1:3: Послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу (главный тренер «Шахтера»):

- Для нас это была очень сложная игра. Перед этим мы играли в Зальцбурге на искусственном поле, потратив много сил. Мы ставили задачу взять в Харькове очки, хотя понимали, что играем против очень хорошей команды. Я считаю, что «Металлист» один из трех клубов, кроме нас и киевского «Динамо», который играет в атакующий футбол. Первый тайм был равным, а во втором начало было за хозяевами, у которых очень хорошо вошел в игру Зезе. Мы ничего не могли с ним поделать. Выпустив на поле Брандау и Кастильо, нам удалось переломить игру в свою пользу и добиться желаемого результата.

- Выход на поле Кастильо был запланированным или вынужденным?

- Мы планировали выпустить Кастильо во втором тайме.

- Как вы считаете, Лукарелли усилил игру «Шахтера»?

- Пока он еще не совсем готов. У него еще нет мощи в ногах. Он так же тяжело набирал форму и в Италии. Но он уже понял, что Чемпионат Украины – это не то, что он себе представлял ранее. Но его опыт, я уверен, нам еще поможет.

Мирон Маркевич (главный тренер «Металлиста»):

- Я бы разделил игру на 2 части. До счета 1:1 и после. Многие наши игроки сыграли сегодня ниже своих возможностей. Бабич будет играть в дубле. Его выход на замену – это моя ошибка. После того, как мы сравняли счет, я надеялся, что мы будем играть на контратаках, но команда почему-то подсела. А тут еще и нереализованный пенальти. Отчасти я игрой удовлетворен, но класс есть класс. Надо двигаться вперед. Не будем зацикливаться на этом поражении.

- Что произошло с Ганчаржиком? Он был сегодня не узнаваем.

- Это вы спросите у него. Журналисты и болельщики подняли его на ту высоту, которую он не заслуживает. Меньше хвалите его в прессе.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, игру Тлумака.

- Особых претензий у меня к нему нет. В пропущенных голах он не виноват.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для

sanches

SportFun
ДЕМЬЯНЕНКО: «Никто не выпадал из состава»
«Динамо» - «Карпаты» - 7:3. Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

- У меня двоякое впечатление от сегодняшней игры. 7:3 – В футболе счет редкий. Конечно, я считаю, что в атаке мы сегодня очень здорово сыграли. Но опять были ошибки в обороне. Хотя... «Карпаты» по нашим воротам пробили всего четыре или пять раз, и забили трижды. Бывает подобное в футболе. Поэтому мне отрадно, прежде всего, из-за того, что у нас налаживаются командные действия. Взять ту же фланговую игру! Мне было приятно смотреть, сколько голов мы забили и сколько могли забить еще, благодаря успешным действиям на флангах. Самое главное, что все игроки продемонстрировали сегодня очень хорошее движение на всех участках поля.

- В киевском «Динамо» сейчас пять бразильцев. Сложилось впечатление, что сегодня в команде имело место старое правило бразильского футбола: «Забивайте нам, сколько сможете, мы все равно забьем столько, сколько захотим».
- Да нет же! Сегодня же не пять бразильцев играло. Просто так получилось сегодня... Но играть по такому принципу чревато неприятностями. Я всегда вспоминаю 1982-й год, когда их - бразильцев - в финале чемпионата мира обыграла Италия. Им забили - они быстро ответили... Но это не метод. Оборона должна быть надежной всегда, независимо от того, насколько яркая атака. Защита должна быть сбалансированная. А в атаке нужно, согласен, играть как сегодня. Самое главное, что мне сегодня понравилось, что никто не выпадал из состава. Все отыграли ровно. Да, кто-то выделялся в лучшую сторону, но никого не было, кто не успевал за командой. Это не может не радовать!

- Вы определили для себя основную пару центральных защитников на это сезон?
- Знаете, я определился. Но не всегда все зависит от моего желания. Это футбол - контактный вид спорта. Сегодня травма у одного, завтра у другого. В принципе, я-то определился, но жизнь вносит свои коррективы. Есть нюансы, из-за которых необходимо перестраиваться. Будем искать оптимальные варианты. Времени мало, определяться надо срочно. Но, я всегда повторяю, что команда состоит не из 11 игроков. Сезон длинный - играть будут все, кому это позволяет уровень мастерства.

- Довольны ли вы игрой Руслана Ротаня и почему в стартовом составе не было Гусева?
- Руслан хорошо отыграл. Доволен его сегодняшними действиями.
Подустал. Так же как и Сергей Ребров. Они оба были сегодня в запасе. Есть игроки, которым надо давать шанс. И сегодня как раз пришел момент, когда ведущие игроки отдыхали и можно было испытать других. Я думаю, что Ротань своей игрой сегодня это подтвердил.

Александр Ищенко, главный тренер «Карпат»:

- Мне объективно проанализировать игру сейчас довольно тяжело. Потому что матч получился действительно непредсказуемым. Вы сами видели, что в обороне мы отсиживаться не собирались. Игру начали довольно активно. Провели несколько хороших атак, забили мяч. А потом было четыре курьезных гола в наши ворота. Пропустили их исключительно из-за ошибок наших голкиперов: и одного, и второго. Но, наверное, и их вынудили ошибаться. Мне тяжело прокомментировать действия Мартыщука, потому что это уже не первые ошибки, которые он допускает. Мы на это обращали внимание даже во время тренировок... А сегодня он играл против киевского «Динамо». А еще функционально не выдержал Николай Ищенко. Этому объяснение есть. Он три недели не тренировался с общей группой. Перед игрой с «Динамо» провел только три занятия. То есть, его состояние пока что оставляет желать лучшего. Вы видели, какие у нас провалы в центральной зоне из-за него были. Защита вообще была проходным двором. Что касается общих выводов, то я уверен, что есть моменты, которые заслуживают похвалы. Это, в первую очередь, желание играть в футбол. А то, что случилось сегодня в игре в обороне, то мы, наверное, будем создавать учебный фильм «Як-то воно потрібне бути».

- Сучков вчера отыграл за дубль весь матч, а сегодня не вышел на поле. Почему?
- Футболист играет или не играет в зависимости от того, в какой форме пребывает. Сучков в последнее время был не в очень-то удовлетворительных кондициях, скажем так. Это - раз. А еще, когда в команде есть здоровая конкуренция, это ей на пользу. У меня есть претензии и к Кобину в плане исполнения своих оборонительных обязанностей. Но в атаке он сыграл довольно конструктивно, и на фланге мы имели преимущество в скорости.

Евгений САВЧУК, специально для

sanches

SportFun
ПРОТАСОВ: «Мы ничего не корректировали»
«Заря» - «Днепр» - 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Днепра»:

- Мы одержали очень важную,нужную и трудную победу. Как вы знаете, мы играли после матча Кубка УЕФА через два дня на третий. Это, конечно, не оптимальное время для восстановления футболистов. Да и то, что матч начался в 4 часа дня при такой жаре - трудное испытание для футболистов обеих команд. Тем не менее мы с достоинством прошли эту проверку и горды тем, что в матчах, когда у нас не все получается, набираем максимум очков и движемся вперед.

- С чем вы связываете не яркую игру своей команды сегодня?
- Я же только что назвал причины. Повторить? Два дня - недостаточно, чтобы восстановиться. А во-вторых, совершенно нелогично играть в четыре часа дня при температуре 36 градусов, когда есть возможность назначить игру на более позднее время.

- Но как сказал один из ваших игроков, нельзя все сваливать на жару...
- Я не сваливал ни на что. Я хвалю своих ребят за то, что они выдержали это испытание. Действительно, у нас не все получалось. «Заря» - добротная, мобильная команда с хорошими игроками. И они были посвежее. Наверное, поэтому и картина матча была не такая, как нам бы хотелось.

- 35 лет назад «Заря» стала чемпионом СССР, но спустя годы это достижение подвергалось сомнениям. Дескать, большое значение имели неигровые факторы. Как вы считаете, в наше время возможно незаслуженно выиграть чемпионство?
- Наш футбол еще не кристально чист - это факт. Но, думаю, в последние годы делаются хорошие уверенные шаги, чтобы и судейство у нас было на хорошем уровне, и думаю, общий уровень чемпионата поднимается. Уже есть больше команд, которые могут соревноваться с нашими признанными грандами.

- Вы играли здесь несколько месяцев назад. «Заря» изменилась за это время?
- Сегодня мне «Заря» понравилась немного больше. Появились ребята, которые умеют организовать игру, подержать мяч. Команда идет в неплохом направлении.

- То, что «Заря» владела инициативой в начале - это была ваша тактическая уловка?
- Нет, мы не давали такой установки. Действительно, было непривычно жарко, накопилась усталость, и игроки долго входили в матч. Это мне не очень понравилось. Можно было бы быть агрессивнее. «Заря» была агрессивнее и свежее в начале, но затем за счет индивидуального мастерства нам удалось выровнять игру и контролировать положение.

- Почему «Заря» не может забить «Днепру» третий матч подряд?
- Этот вопрос лучше задать тренеру «Зари». Я другими командами не занимаюсь.

- У вашей команды 6 побед в шести матчах. Не скорректированы ли планы на сезон?
- Нет, мы ничего не корректировали. Мы пытаемся к каждой игре относиться с полной ответственностью. Мы понимаем, где сейчас находимся, и хотели бы продолжать в том же духе. А планы у нас не менялись: «Днепр» в каждом сезоне старается быть выше, чем в предыдущем.

- В этом сезоне вам предстоит с «Динамо» сыграть трижды. Как вы на это настраиваетесь?
- С «Динамо» играть очень интересно. Настраиваемся мы серьезно на все команды, но у игроков всегда есть стимул сыграть с «Динамо». В Киев в приподнятом настроении едет любая команда. Ну, а так как в первом матче из трех мы показали неплохой футбол, у нас уже есть какая-то уверенность. Мы даже горды тем, что уже по-другому едем играть в Киев. Если раньше мы действовали от обороны, то теперь стараемся на равных предложить атакующие действия.

- Самодин, забив гол, пробегал мимо скамейки «Зари» и прокричал нецензурные выражения...
- Я этого не слышал и не могу комментировать. Не уверен, что это было нецензурно.

- Могли бы провести работу, чтобы этого больше не повторялось?
- Хорошо.

Александр КОСЕВИЧ, главный тренер «Зари»:

- Что стесняться? Мы принимали лидера чемпионата. Команда действительно находится на ходу - это было видно и по предыдущим матчам, по результатам, по игре. Мы поапытались нейтрализовать их действия в средней линии. Где-то это получилось. Но мы снова наступаем на те же грабли: имея моменты, не забиваем, и моментально получаем 0:1. Единственная ошибка привела к тому, что мы проиграли. Не знаю, как бы сложилась игра, если бы мы забили. Хотели чуть лучше, но имеем то, что имеем. Будем работать над реализацией.

- Объясните, почему Комарицкий остался в запасе?
- Определять состав - прерогатива тренера. Мы сегодня решили поставить Бажана. Думали, он сможет сыграть «на ноль».

- Игрой Бажана вы довольны?
- Да. Ошибка была не его, а в другом месте. Он мог выручить, но не выручил. Зато выручил в следующих двух моментах. Но намного лучше сыграл сегодня вратарь гостей, который вытащил два стопроцентных мяча. «Днепр» - команда, хорошо подобранная во всех линиях, чтобы решать высокие задачи.

- Довольны ли вы игрой Бровкина? И с чем связано появление на трибунах Зеленбабы?
- Нечего отвечать на вопросы. Зеленбаба имеет контракт с клубом и должен находиться в расположении команды. А если команда проиграла, то я недоволен действиями всех. Одна команда - одна семья. Если выигрываем - то вместе. Проигрываем тоже вместе. Придется делать выводы и брать очки где-то на выезде.

- «Заря» третий матч подряд не может забить «Днепру». Почему?
- Мы имели моменты. Наверное, первая причина в том, что «Днепр» имеет классных футболистов, которые давно играют вместе. Во-вторых, команда постоянно усиливается ведущими футболистами сборной. Даже на фоне жары и недавно проведенного матча «Днепр» выглядел очень сильно.

- Не кажется ли вам, что замены следовало сделать немного раньше?
- Нет, не кажется.

- Исходя из того, что матч не был перенесен на понедельник, как того просил «Днепр», и того, что вы назначили начало игры на 4 часа, не считаете ли вы этот проигрыш двойным поражением?
- Думаю, что этот вопрос не к месту. Думаю, мы достойно играли с командой хорошего уровня. А то, что не перенесли - это не к нам. Мы были готовы играть в любое время в любом месте.

- Что выкрикнул Самодин, пробегая после гола мимо вашей скамейки?
- Я не знаю. Не слышал. Наверное, он радовался, что забил.

Офсайт ФК «Днепр»

Статус
Закрита.
Зверху