Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
ФОМИН: «Забил — и тут же перелом»
В воскресенье форвард Руслан Фомин, который вернулся из Шахтера в Металлист, забил Таврии. Но тут же угодил в лазарет

— У меня перелом голеностопа, — сказал 21-летний форвард молодежной сборной Украины. — Выбыл на месяц: три недели пробуду с гипсом, который мне наложили сразу после игры с «Таврией» (3:0), и еще неделя понадобится на восстановление. Забив мяч в прыжке головой, я нормально приземлился. Но когда побежал радоваться голу, видно, оступился, попал бутсой в ямку и почувствовал хруст в правой ноге. Это самая серьезная травма в моей карьере, и надо же — на ровном месте. До этого были микронадрывы. В пятницу я еду в Донецк, там еще раз посмотрят снимки, может, вместо гипса поставят что-то другое, но реабилитацию, скорее всего, я пройду в «Шахтере». А уже затем вернусь в Харьков.

— Обидно, наверное, до боли?
— Да, но жизнь на этом не заканчивается. С завтрашнего дня начну ходить в тренажерный зал. Постараюсь не выпасть из колеи. Надеюсь, уже 15 сентября сыграю с «Днепром».

— На какой срок вы вернулись в «Металлист»?
— Как я понимаю, аренда пока на полгода. А там будет видно.

— Не жалеете, что перед уходом в «Металлист» сыграли за «Шахтер» против «Пюника» и теперь не сможете помочь харьковчанам в Кубке УЕФА?
— Нет. Все-таки это был дебют в Лиге чемпионов, какой-никакой шанс закрепиться в основе горняков. Но, насколько я знаю, если «Металлист» выйдет в групповой турнир Кубка УЕФА, там я уже смогу сыграть. На время же моего отсутствия голеадорское бремя в «Металлисте» должны взять на себя другие нападающие: Антонов, Диденко, Нвоха.

— Еще рассчитываете стать основным игроком «Шахтера», которому принадлежите?
— Конечно. Если бы давали побольше шансов, я бы не только боролся за место в основе, там можно было бы играть. Пример Гладкого это подтверждает. У каждого, тем более молодого игрока, бывают неудачные матчи, но после этого нельзя ставить на человеке. Однако Луческу считает, что пусть игроки молодые, они все равно должны быть лучшими. Уже в первом своем матче. По итогу моих 38 минут в игре с «Пюником» тренер «Шахтера» сказал, что я много двигался, но не закрывал те зоны, что надо. Меня поставили на место полузащитника. Но моя стихия - нападение, считаю, с «Пюником» надо было сразу играть в два форварда, которые бы думали только об атаке. Когда же ты бежишь назад, то вперед бежать сил уже нет. Как тогда можно забивать?

— Ваш прогноз на выступление наших клубов в еврокубках?
— Думаю, «Шахтер» и «Динамо» пройдут в групповой этап ЛЧ, а «Днепр» и «Металлист» — в групповой турнир Кубка УЕФА. Что касается нашего чемпионата, то мне кажется, его уровень выравнивается с российской Премьер-лигой. И на места в Лиге чемпионов будут претендовать уже не две команды.

— Вы известный автолюбитель. Но сейчас нога в гипсе...
— Моим водителем будет моя девушка. Будет возить меня на базу.

Сегодня

sanches

SportFun
ВАЦКО: «Кто радует, так это Днепр»
Комментатор телеканала «Спорт-1» Виктор Вацко подвел итог стартовым турам чемпионата Украины и дал свой прогноз на ближайшие матчи Лиги Чемпионов

- Прошло 5 туров чемпионата Украины по футболу в высшей лиге – треть первого круга. Какие команды и игроки Вас приятно удивили, а какие разочаровали? Удалось ли кому-то из ранее неизвестных игроков громко заявить о себе в этих матчах?
- Если говорить о командах, к сожалению, разочаровавших сейчас больше. «Динамо», «Карпаты», по своему потенциалу и амбициям должны быть выше в таблице. «Нефтяник-Укрнефть» не оправдывает ожиданий. И дело здесь не тольки в «0» в графе «очки». Ну хоть один мяч в ворота соперников за 5 матчей забить можно было? Кто радует, так это «Днепр», играющий сильно, стабильно и, что для нашего чемпионата большая редкость, красиво.
Среди игроков я бы выделил Александра Гладкого из «Шахтера» и Сергея Даниловского из донецкого «Металлурга». Первый поражает стабильной результативностью в новом клубе, не тушуясь среди миллионеров и затыкая за пояс звезду Серии А. Второй и в «Черноморце» летом здОрово выглядел, несмотря на подписанный уже контракт с Донецком, да и в новом клубе заиграл, что называется, с листа. Сергей с ходу выглядит лидером средней линии «Металлурга».

- На этой неделе «Динамо», «Шахтер» и «Днепр» играют еврокубковые матчи. Какой Ваш прогноз на эти матчи?
- В данной ситуации, по-моему, правильней было бы говорить о прогнозе на противостояние в целом, не разделяя его на первый и ответный матчи. Все три наши клуба этих соперников должны проходить. Верю, что так и произойдет.

- В 3-й квалификации Лиги Чемпионов по статистике всегда происходит 3-4 сенсации, когда в групповой турнир не проходят «сеянные» команды. Кто по Вашему мнению может составить эту тройку в этом году?
- Еще до жеребьевки самыми опасными из «несеянных» выглядели «Фенербахче» и «Спартак». Так что тут оригинальным я не буду. «Селтику» и «Андерлехту» не повезло.

ПРО ФУТБОЛ

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Заваров: "На базу был занесен опасный вирус"

После эффектной победы над ужгородским "Закарпатьем" "канониры" слегли в постель.

Развеселая все-таки команда - киевский "Арсенал". И хотя в нынешней ситуации подопечным Александра Заварова не до смеха, необходимо заметить, что с ними не соскучишься. То, вдруг, на ровном месте возникает скандал в Луганске, то форменному издевательству на поле со стороны арсенальцев подвергается ужгородское "Закарпатье"...

И вот - новое происшествие, ситуация из ряда вон выходящая, как и все предыдущие, связанная с "канонирами". Только теперь все куда более драматичнее, ведь случай сей напрямую связан со здоровьем людей. Вернее с их нездоровьем.

Так что же случилось в ночь с воскресенья на понедельник на спортивной тренировочной базе "Спартак", что на 19-м км Житомирской трассы? По версии, распространенной официальным сайтом "Арсенала", у девяти футболистов, а также у некоторых представителей тренерского штаба, клубный врач констатировал диагноз "отравление". У больных наблюдалась высокая температура - более 39' и сильный рвотный рефлекс... Поэтому довелось в срочном порядке положить пострадавших под капельницы.

Вчера медицинской службе команды пришлось начать собственное расследование причин массового недомогания. И вчера появились предварительные итоги внутрикомандных разбирательств: клубные эскулапы напрочь отвергли версию относительно в недоброкачественности продуктов, употребленных арсенальцами. Подобная уверенность базируется на том, что вся еда готовилась под строгим контролем - это во-первых. И во-вторых - ужинал то весь коллектив, а заболели немногим более десяти...

Далее подозрение пало на пресловутых отравителей - арбузы и дыни, кои, как выяснилось, поедались в массовом порядке всеми присуствующими на базе. Однако ближе к вечеру и это предположение благополучно испарилось, поскольку химическая экспертиза сие не подтвердила.

Вот и выходит, что инфекция случилась, а официальных причин для ее распространения, как бы и нет. И все же... Следует упомянуть, что спортивная база "Спартак" является сооружением еще советской эпохи, то есть с наличием отечественного кухонного оборудования, на котором готовят вкусно, но стерильно ли - вопрос! К тому же не исключено, что делают это люди, живущие в ближних селах и не привыкшие к европейским нормам санитарии.

По имеющейся у нас информации, ныне на этой самой базе усиленно трудятся представители санстанции... И неизвестно, когда "канониры" смогут вернуться к полноценным занятиям на ставшем родным для них объект. После всего случившегося вновь и вновь вспоминается огромное желание Вадима Рабиновича поскорее построить собственную современную базу, где подобные инциденты станут исключением.

Сейчас же "Арсенал" продолжает разгребать проблемы, оставленные ему в наследство предыдущими руководителями муниципального клуба. Но в одном компоненте "канониры", хочется верить, "совковое" прошлое из себя сумели выдавить: в отличие от львовских "Карпат", в аналогичной ситуации не пожелавших выходить на ближайший матч, столичная команда ничего ни от кого не требовала. Согласитесь - подобная позиция не может не вызывать уважения.

Однако и регламент соревнований в высшей лиге навряд ли позволит киевлянам надеяться на перенос матча. Так же хорошо известно, что и в международной спортивной практике снисхождение и жалость не в моде. И в этом сполна убедились львовяне, проигравшие суд в Лозанне...

Мнение

Александр ЗАВАРОВ (главный тренер "Арсенала")

"Очередная напасть на наш коллектив свалилась, как снег на голову. Казалось бы, только смогли позволить себе даже не расслабиться, а просто вздохнуть широкой грудью, и тут на тебе... Причем ранее какую-то инфекцию уже подхватили Руслан Ярош и мой помощник Игорь Бабинчук.

Ныне же ситуация серьезнее: у ребят расстройство желудка, рвота, высокая температура... Однако грешить на пищевое отравление я не вправе. Скорее всего, на территорию базы был занесен, кем-то извне, опасный вирус, поразивший людей выборочно. Сейчас ведь лето - период, в смысле различных инфекционных заболеваний, очень опасный. Да и кроме еды, приготовленной для нас на базе, многие футболисты покупали за ее пределами арбузы и дыни. Кто его знает? Содержание этих продуктов мы не проверяли...

Как бы там ни было, но итог этого неприятного происшествия печален для "Арсенала" - из строя, как минимум на полторы недели, выбыли шесть игроков основного состава: Беньо, Симоненко, Литовченко, Селезнев, Бито и Валерий Заваров! Кстати, кроме футболистов заболели и другие спортсмены, пребывавшие в тот же период на базе.

Мы продолжаем подготовку к очередному поединку чемпионата Украины против "Ворсклы" в обычном режиме. Поедем в Полтаву с теми, кто еще остался в строю. Наш клуб не собирался никому жаловаться на свое нынешнее положение, и уж тем более упрашивать о снисхождении будущего соперника. Что касается официального обращения в ПФЛ с просьбой перенести этот матч на более поздний срок, то скажу лишь, что этим занимается лично президент клуба Вадим Рабинович...

От себя могу сказать только одно: коллектив готов сыграть матч очередного тура и одиннадцать человек для стартового состава мы уж как-то наскребем..."

Источник
Команда

sanches

SportFun
ГУСИН: «Надеюсь, Днепр выиграет чемпионат»
Футбольные специалисты размышляют о силе украинского чемпионата

После пяти туров «Шахтер» со скрипом держится на второй позиции, а «Динамо» едва добыло первую победу и зависло на 11-м месте

Причем, по игре оба гранда не впечатляют уже почти год – киевляне еще в еврокубках начали «сыпаться», а «горняки» весной потеряли свою игру. Но вполне возможно, что дело не только в проблемах лидеров. Неужто настолько поднялся уровень других команд? Нынешнего лидера «Днепра», выигравшего второй круг прошлого первенства «Металлиста» или воскресшего «Арсенала» и остальных? Вопрос, которым задается сейчас каждый болельщик, «Газета...» поставила экспертам и получила весьма неоднозначные ответы. Большинство все-таки ответило не в пользу нашего чемпионата. Судите сами, чьи аргументы убедительней.

«ДИНАМО» И «ШАХТЕР» НЕ СТАЛИ СЛАБЕЕ»
Вячеслав ГРОЗНЫЙ, экс-наставник пяти наших команд:
– Скорее, подтянулся уровень других команд. В «Днепр» перешел «голодный», амбициозный, мастеровитый Воробей, который хочет доказать всем свой уровень. То же самое происходит с Фоминым в «Металлисте». Очень хороший состав подобрался в «Арсенале», причем киевляне будут еще усиливаться. Даже ФК «Харьков» приятно удивляет – а ведь у Бессонова практически вся команда из украинцев. Со своими намного легче работать, им надо меньше времени влиться в команду. И этим клубам помог «свежий» лимит (как минимум 4 украинца на поле в составе одной команды) – считаю его оптимальным. Он подтолкнул наших грандов на, прежде всего, качественную селекцию, а не количественную.
В «Динамо» и «Шахтер» пришли хоть и очень качественные игроки, но легионеры. Им надо время – когда-то в России недоумевали, зачем ЦСКА покупал Карвалью, а через год он стал лучшим футболистом чемпионата России. И надо учитывать, что динамовцы, выиграв все в прошлом сезоне, оказались не готовы продолжать выкладываться на все сто ради следующих побед. К тому же, «Динамо», видимо, сознательно запланировало выйти на пик формы осенью. А в некоторых матчах чемпионата им явно просто не повезло.
У грандов, считаю, временные проблемы. Но остальные клубы очень даже поборются с ними, особенно «Днепр».

«НАДЕЮСЬ, «ДНЕПР» ВЫИГРАЕТ ЧЕМПИОНАТ»
Андрей ГУСИН, экс-динамовец, играющий тренер подмосковного «Сатурна»:
– На этот вопрос вам ответят сами «Динамо» и «Шахтер» уже в ближайшие недели – в Лиге чемпионов. Вот там и увидим, сдали ли они. Я же думаю, что действительно подрос уровень других команд, в финансовом плане – в том числе. Несколько клубов тоже порядочно усилилось, не надо мерить успешную селекцию лишь именами, которых купили «Динамо» и «Шахтер». При грамотном подходе тренера, может заиграть и далеко не дорогой футболист. А работа наставников тоже стала более заметна в игре других команд. Например – Протасова в «Днепре». Эту команду уже можно считать «третьей силой» в нашем футболе. Надеюсь, днепряне вообще выиграют чемпионат – по крайней мере, я этому не удивлюсь... Подтягиваются и другие – тот же «Металлист». Не думаю, что стоит сокращать количество команд в таком чемпионате. Просто дайте время запуститься этим процессам на полную.

«ЧЕМПИОНАТ НАДО СОКРАЩАТЬ ДО 14 КЛУБОВ»
Владимир ВЕРЕМЕЕВ, тренер сборной Украины:
– У «Динамо» и «Шахтера» сейчас спад, но скорее психологический – они на голову сильнее всех остальных команд и устали постоянно бороться за победу в чемпионате лишь друг с другом. Игроки сами, даже на подсознательном уровне не выкладываются на полную, не «добивают» соперников, когда выигрывают у них. Вот почему-то «Арсенал» не остановился, забив два, три мяча «Закарпатью», а довел счет до 7:0...
Но все равно выиграет чемпионат «Динамо» или «Шахтер». Разве что кто-то из них не попадет в Лигу – тогда может повлиять кризис, тоже психологический. А попадание в группу Лиги вряд ли создаст проблемы – у грандов достаточно игроков на два состава, раньше ведь запросто лидировали в чемпионате, играя в Лиге.
Считаю, чтобы как-то изменить ситуацию, надо сократить количество клубов в чемпионате до 14. И лимит на легионеров ужесточить – не 7, а 5-6 человек в составе одной команды.

«УРОВЕНЬ ЧЕМПИОНАТА НЕ ВЫРОС, ЕГО НАДО ИЗМЕНЯТЬ КАРДИНАЛЬНО»
Олег ПЕЧЕРНЫЙ, глава профсоюза «Футболисты Украины»:
– Однозначно – сдали гранды. Это заметно по их прошлым выступлениям в еврокубках, по игре в родном чемпионате, по всему. Не помогают даже громкие трансферы – Лукарелли-то купили, но зачем он, с пятью-шестью килограммами лишнего веса, из-за которых еле бегает? Пусть Ахметов хоть миллиард тратит на свой «Шахтер», скупит весь «Реал» с «Миланом» – это ничего не даст донетчанам в Европе, пока не вырастет уровень нашего чемпионата. А для этого его надо кардинально изменять – сделать, премьер-лигу, как в России, где чемпионатом руководят клубы, а не какая-то ПФЛ. Сделать чистоплотным судейство. Сократить количество клубов в высшей лиге до 14. Кому интересны такие команды, как «Нефтяник», или «Закарпатье», которое проигрывает 0:7? Просто уровень первой лиги, откуда они пришли, ниже плинтуса, там очень маленькие зарплаты и бюджеты клубов, все «продается» и «договаривается». А с такой первой лигой – в «вышке» нет конкуренции, команды просто существуют себе, не боясь вылететь. Поэтому «грязные игры» не исчезают и здесь, в главной нашей лиге. «Грязи» даже становится все больше...

«ДНЕПР» МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР ДРУГИМ КЛУБАМ»
Олег САЛЕНКО, экс-динамовец:
– Конечно, «Динамо» и «Шахтер» сдали. Это подтвердит Лига чемпионов – чего очень бы не хотелось...
«Шахтер» неплохо скупился, но понадобится немало времени, чтобы новички вошли в команду. А вот потеряли они действительно влиятельных игроков – Тимощука, Элано, Матузалема и Марику – это не могло не сказаться. Новички же «Динамо», неизвестно, вольются ли вообще в коллектив. Причем, киевлянам особо и не надо было закупаться – там уже перебор с игроками. Зачем, например, пять нападающих в команде?
Но уровень остальных команд еще слабенький, и даже с этими проблемами грандов, никто к ним не подтянется. Только «Днепр» поднялся, что прогнозировалось еще в прошлом чемпионате. Нужен прорыв – если тот же «Днепр» сможет зацепиться за Лигу чемпионов, то другие клубы наконец-то поймут, что невозможное оказывается возможно, и тоже «полезут в бой» против «Динамо» и «Шахтера». По крайней мере, так произошло в России, и это принесло свои плоды – там сейчас намного жестче конкуренция вверху таблицы.

Газета по-киевски

sanches

SportFun
Кварцяный возвращается в вышку!
Эпатажный тренер возглавит клуб высшей лиги уже с ближайшего тура

Виталий Кварцяный в ближайшее время возглавит ахтырский «Нефтяник-Укрнафта». Вместе с собой наставник забирает в Ахтырку свего помощника по «Волыни» Владимира Журавчака и нескольких футболистов. Ожидается, что Кварцяный будет готовить «Нефтянник» уже к следующей игре чемпионата, а сбор перед матчем со львовскими «Карпатами» пройдет в Луцке.

Подробности читайте в газете «БЛИК» 15 августа.

sanches

SportFun
СЕЛЕЗНЁВ: «Хочу стать лучшим снайпером»
Нападающий Арсенала Евгений Селезнев забил уже четыре мяча

5 тур чемпионата стал знаменательным для «канониров». Подопечные Александра Заварова сумели продемонстрировать как блестящую реализацию моментов, так и надежные действия в обороне. Ну а одним из самых заметных игроков в составе «Арсенала» был форвард Евгений СЕЛЕЗНЕВ, с лица которого еще перед началом матча не сходила улыбка. В этот день тренер доверил ему место в «старте» и не ошибся -- 22-летний нападающий сделал хет-трик и отдал результативную передачу.

-- Я так уже забивал не раз, играя за «Шахтер-2» и за дублеров, -- сказал Евгений, -- Отличался хет-триками в матчах с ЦСКА, «Таврией» и «Кривбасса». Но в высшей лиге это дебют.

-- Матч с «Закарпатьем» закончился не просто с крупным, с нефутбольным счетом. Связано ли это с предыдущей неудачной для «Арсенала» встречей с луганской «Зарей»?
-- Нет, абсолютно не связано. Мы подошли серьезно к поединку с ужгородской командой. Забили быстрый гол, это помогло войти в игру, потом второй, третий... Ну а потом вы сами все видели. Просто пошла игра, матч удался. Но не могу сказать, что мы разгромили слабого противника -- отыграли в полную силу все девяносто минут. Хотя, конечно, желание реабилитироваться перед болельщиками и тренером послужило дополнительной мотивацией для игроков.

-- Каковы твои физические кондиции и настроение на данный момент?
-- Настроение нормальное. Меня, к счастью, отравление миновало. Готовимся ко встрече с полтавской «Ворсклой». Мы ставим перед собой серьезные, но выполнимые задачи -- к концу первого круга «Арсенал» должен быть в пятерке лидеров.

-- Нельзя не отметить, что все поединки с участием «канониров» отличаются высокой результативностью, правда, заканчиваются они не всегда в пользу «Арсенала». Создается впечатление неровности и нестабильности команды...
-- Мне кажется, этот вопрос можно переадресовать судьям, решающим немало в ходе матчей. «Неровность» команды зависит от них. Так было в тех поединках, которые мы проиграли. Впрочем, вникать в конфликт между «Зарей» и «Арсеналом» не хочу и не буду, мое дело -- играть в футбол и забивать голы.

-- Влияет ли скандал, разразившийся после матча с луганчанами на психологическое состояние футболистов и тренеров «Арсенала»?
-- В команде очень теплый микроклимат, и ничто на него повлиять не может. У нас отличный коллектив, все готовы поддержать друг друга в трудную минуту, и игроки и наставник, а психологическое состояние от этого только и зависит.

-- Что для вас приятнее -- забить один гол в ворота «Динамо», или три гола «Закарпатью»?
-- Нужно просто забивать мячи и не думать о том, в чьи ворота они летят. Важно реализовать как можно больше моментов своих и коллег по команде. Хотя, не спорю, приятно забить гол клубу, являющемуся грандом отечественного футбола.

-- Как вы себя мотивируете перед матчами?
-- Моя мотивация простая -- хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата. Вот и все.

ПО СВИСТКУ!
А я Дуляя узнаю по походке...
Недоразумения, подобные тому, которое произошло в Донецке в начале матча «Шахтер» -- «Ворскла», на серьезном уровне большая редкость. Конечно, от ошибок не застрахован никто. Однако в клубе, претендующем не европейское признание, давно могли бы уяснить, что в футболе мелочей не бывает...

Все дело в том, что представители «Шахтера», видимо, ошибочно внесли в стартовый протокол фамилию Томаша Хюбшмана -- вместо него в числе первых 11-ти на поле вышел Игор Дуляй. Арбитр встречи Игорь Ищенко вывел хозяев на чистую воду на 8-й минуте после подсказки резервного рефери, в результате чего Дуляй получил «горчичник».

Тонкости данного положения в Правилах нам разъяснил официальный делегат УЕФА Константин ВИХРОВ:
-- Если игрок, заявленный в рапорте арбитра, не вышел на поле, а вместо него матч начинает один из запасных футболистов, то, во-первых, исполнитель, заявленный в «старте», теряет право на участие в данном поединке. Во-вторых, игрок, вышедший на поле, должен сообщить об изменениях в составе арбитру встречи, а тот, в свою очередь -- проинформировать команду соперника. Дуляй, видимо, не известил арбитра, в результате чего справедливо получил желтую карточку.
Вообще, масса причин может помешать футболисту выйти на поле, и изменения в «старте» можно делать вплоть до самого начала встречи. Но, как я уже говорил, обязательно при этом поставить в известность арбитра.

Кстати
Погромы актуальны только в столице
Разгромы, сродни «арсенальскому», в матчах внутреннего чемпионата не встречались почти три года. В последний раз с перевесом в семь мячей в ноябре 2004-го выигрывало «Динамо», которое на поле своего клубного стадиона деклассировало земляков из «Оболони» -- 7:0. Любопытно, что в том поединке динамовцы считались гостями.

Надо заметить, что и два предыдущих погрома также случились в столице. В 2002-м «Динамо» отправило восемь «сухих» голов в ворота «Ворсклы», а «Арсенал» со счетом 8:1 переиграл «Волынь».

Всего же в матчах чемпионатов Украины столь солидный перевес в счете одной из команд встречается в 14-й раз. Побеждали в таких встречах шесть клубов, проигрывали -- 13. Две команды -- «Металлург» З и «Таврия» -- успели побывать как в роли триумфаторов, так и неудачников.

А знаете ли вы, что...
3 командных дубля за матч встречаются в чемпионате страны в пятый раз. Игроки «Арсенала» подобным образом уже отмечались. 17 июля 2002 года «канониры» разгромили «Волынь» -- 8:1. Хет-триком тогда отметися Апхазава, по два раза отличились Окодува и Полтавец.

3 раза одна из команд начинает сезон пятью безголевыми матчами. Антирекорд чемпионатов принадлежит «Ворскле», которая в сезоне-1998/99 провела первый мяч только в седьмом туре. Правда, ворскляне, в отличие от ахтырского «Нефтяника», дважды сыграли вничью.

Команда

D!METRIO

Vivat Lex
куда делся Федоров с Динамо?а Белькевч где? или этих двух игроков можно уже забыть, как игроков киевского Динамо?

koba

Tipp man
куда делся Федоров с Динамо?а Белькевч где? или этих двух игроков можно уже забыть, как игроков киевского Динамо?
Федоров на скоко знаю долечивает свои болячки.
А Белькевич скорее всего играет последний сезон как игрок,после окончания ,ему предложат одну из тренерских должностей.
(По словам И.Суркиса)

sanches

SportFun
Карпатам потрібен незалежний коментатор
«Карпати» - за незаангажований коментар матчу проти київського «Динамо»

ФК «Карпати» наполягає, аби матч 6-туру між командою «Динамо» та командою «Карпати», що транслюватиметься у прямому ефірі телеканалом СТБ в межах телевізійного пулу, організованого ПФЛ України коментував незалежний, незаангажований коментатор.

З відповідним листом за підписом генерального директора ФК «Карпати» Олександра Єфремова львівський клуб звернувся до Президента ПФЛ України Равіля Сафіулліна.

«На наш погляд, було б неприпустимо, щоб єдиним коментатором гри став штатний працівник ФК «Динамо» Олексій Семененко» - йдеться у зверненні. Відтак ФК «Карпати» задля дотримання паритету пропонує два варіанти:

1) Призначити коментувати матч разом з Олексієм Семененком штатного коментатора від ФК «Карпати», керівника телестудії «Карпати ТБ» Андрія Кісеру;

2) Призначити коментувати матч незалежного фахівця, який не є штатним працівником ані ФК «Карпати», ані ФК«Динамо» і перебуває серед переліку коментаторів, визначених ПФЛ України для коментування матчів 17-го «Біола чемпіонату України з футболу».

ФК «Карпати»

Статус
Закрита.
Зверху