Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Анонс матча Нефтяник - Черноморец
В ожидании первого гола

5 августа, воскресенье

«Нефтяник» - «Черноморец»
Ахтырка. Стадион «Нефтяник». 15.00
Судья: С. Шебек (Киев).

Прогноз – 0:2

АХТЫРКА, ИА «Спорт Украины» - Ахтырский «Нефтяник», неудачно начавший свое выступление в высшей лиге, в 4 туре будет принимать одесский «Черноморец». Матч очень важен для обеих команд, но врядли порадует болельщиков изобилием голов. Так как обе команды за 3 стартовых тура чемпионата не забили ни одного мяча.

В стартовых турах «Нефтянику» не удалось продемонстрировать свои лучшие качества, но не все так печально как может показаться на первый взгляд. Ахтырские футболисты провели не плохую игру против харьковского «Металлиста» и могли не без оснований рассчитывать на положительный результат. Так же себе в актив может отнести оборона ахтырчан первый тайм в матче против донецкого «Шахтера».

Болельщикам «Нефтяника» может добавить оптимизма и тот факт, что их команда в стартовых турах встречалась с соперниками, которые по итогам трех туров в турнирной таблице чемпионата занимают 2, 4 и 5 места, а одесситы не встречались с соперниками первой пятерки.

Что касается «Черноморца», то одесситы пусть и не могут похвастаться своей атакующей игрой, зато имеют очень приличную, по украинским меркам, оборону, которую усилил Яценко. Добротную игру в матче против киевского «Динамо» в полузащите продемонстрировали Шищенко, Корытько, Белецкий (между прочим, игрок родом из Сумской области) и дебютант того поединка перуанец Де Ла Хаза. По-прежнему опасен для защитников нападающий Венглинский. В предстоящем поединке возможное появление на поле аргентинского и уругвайского дебютантов «Черноморца».

«Нефтяник» и «Черноморец» первый раз встретились между собой в розыгрыше Кубка Украины 1997/1998 на стадии 1/16 финала. По сумме двух встреч (3:0 и 0:5) дальше прошли одесситы. В следующем сезоне команды встретились в первой лиге: «нефтяники» в двух встречах приобрели 1 очко (2:2 и 1:4). Еще две игры ахтырские футболисты сыграли с «Черноморцем» в рамках турнира первой лиги в 2001-2002 гг. (1:0 и 0:3). В том же сезоне жребий свел команды в 1/16 финала Кубка страны – 2:0 победа одесситов и 2:1 успех «Нефтяника», по сумме двух встреч дальше прошли моряки.

Анатолий РАДЧЕНКО, специально для

sanches

SportFun
АЛИЕВ: «Контракт продлевать не буду»
Его уже не называют «вторым Заваровым»

Эпитет вечноперспективный применимо к нему давно оброс негативной коннотацией. Большинство воспринимает Алиева как завсегдатая ночных клубов, а не гробящего здоровье на тренировках футболиста. А ведь на самом деле он – талантливейший игрок, желающий и способный выступать на высоком уровне. Но…

- Саша, после удачно проведенного матча за Суперкубок динамовскую молодежь не хвалил только ленивый. Не скупились на комплименты и руководители клуба, обещая впредь больше доверять своим воспитанникам. В итоге, герои Одессы – в том числе и вы – по-прежнему рубятся в баталиях среди дублей или вторых составов…
- Боюсь, в этой команде так будет всегда! Признаться, я вообще не вижу предпосылок, что кому-то из «Динамо-2» в ближайшие годы предоставят нормальные шансы заиграть в основном составе.

- То есть отношение тренерского штаба первой команды к дублерам после суперкубковой победы абсолютно не изменилось?
- Ни на йоту. Вроде бы мы всей стране доказали, что можем на равных, а то и лучше играть против того же донецкого «Шахтера», выступавшего почти основным составом. Но, увы, в первую команду никого так и не перевели. Мало того, Олейника и Дедечко вообще отдали в аренду – в ахтырский «Нефтяник». В то же время – клуб снова накупил иностранцев, которые сходу «получили прописку» в основе.

- При этом не так давно Анатолий Демьяненко уверял, что «Динамо» легионеров приобретать не собирается. Парадокс, не правда ли?
- Ну не доверяют в клубе собственным же воспитанникам! Что с этим поделать? Как с этим бороться? Как доказать свою состоятельность главному тренеру, если я, например, вообще с первой командой не пересекаюсь – ни на тренировках, ни в играх. Выступаю в первой лиге, забиваю почти в каждом поединке. Но кто на это обращает внимание?

- Похоже, вы потихоньку либо в отчаяние впадаете, либо вас неимоверная злость берет?
- Ничего подобного. Да, мне очень обидно. Но ничего страшного – мой контракт с «Динамо» уже скоро заканчивается.

- В феврале 2008-го, если не ошибаюсь. И каковы шансы, что он будет продлен?
- Очень маленькие. Последний разговор на эту тему с президентом клуба Игорем Суркисом состоялся давненько. После этого мы к этой теме не возвращались. К счастью, вариантов трудоустройства у меня предостаточно. (По нашей информации Алиева с распростертыми объятиями ждут в киевском «Арсенале» – прим. «Прессинга».)

- При нынешней ситуации вы вообще видите резон пролонгировать отношения с чемпионом страны?
- Нет. Новый контракт с «Динамо» подписывать не собираюсь. Во всяком случае, на данный момент. Поймите, мне уже 22 года. Я уже пять лет провел в дубле или второй команде, а я жажду играть в настоящий, большой футбол. Хочу выступать за основу «Динамо» в чемпионате страны и Лиге чемпионов. Ведь знаю, что мне это по силам. Хочу, чтобы обо мне все говорили как о хорошем футболисте, в конце концов.

- Мне рассказывали о вас одну историю. Дело было накануне прошлогоднего Суперкубка. Тогда Анатолий Демьяненко тоже пообещал задействовать дублеров, о чем и объявил команде. Узнав об этом, Александр Алиев удвоил усилия на тренировках, оставался для индивидуальных занятий, чуть ли не до темноты отрабатывал дальние удары и исполнение стандартов. В итоге набрал прекрасную форму, но в Одессу так и не поехал. После этого руки опустились, началась хандра…
- Да, это правда. Нам, резервистам, было очень приятно услышать ту новость от тренера. Все загорелись желанием проявить себя с лучшей стороны. Увы, все получилось как всегда… Правда, в этом году наставник и президент свое слово сдержали, за что я, как и все остальные молодые игроки, им очень благодарны. Помню, перед последней игрой на Суперкубок Игорь Суркис встретился с нами, сказал: «Я свое обещание выполнил – теперь дело за вами». Мы, смею надеяться, родной клуб не подвели. А что было дальше, сами знаете. Признаться, таких историй не перечесть.

- То, что вы психологически тяжело воспринимаете непопадание в основную динамовскую обойму, свидетельствует о мягкости характера?
- Характер у меня совсем не мягкий, поверьте. Да, очень сложный, но и весьма твердый. Но пять лег играть в футбол, чтобы до сих пор выступать в резерве – от этого любой устанет.

- Артем Милевский мне говорил, что вы разительно поменяли свое мировоззрение и в частности отношение к тренировочному процессу после того, как в вашей жизни появилась любимая девушка. Это правда?
- О том, что девушка появилась – правда. Кто она – не скажу, пускай пока это остается секретом. А вообще не увязывал бы перемену в моем отношении к футболу с ее персоной. Просто в один момент я понял, что дальше так продолжаться не должно. Можно сказать – окончательно взялся за ум.

- Жениться не собираетесь?
- Пока нет. Возможно, через полгода, когда прояснится ситуация с дальнейшим развитием моей карьеры.

Равилье НЕБАЛУЕВ, Прессинг

sanches

SportFun
Анонс матча Заря - Арсенал
Заваров едет в родной город

4 августа, суббота

«Заря» – «Арсенал»
Луганск. Стадион «Авангард». 16.00
Судья: О. Шмигельский (Львов).

Прогноз - 1:2

ЛУГАНСК, ИА «Спорт Украины» - Луганская «Заря», которая сейчас находится с 4 очками на одиннадцатом месте, будет принимать в родных стенах столичный «Арсенал». Матч обещает быть захватывающим. Единственным препятствием этому может стать погода. Напомню, что матч запланирован на 16:00 по киевскому времени, а играть в это время летом довольно трудно. Команды подходят к этому матчу по-разному. Луганская «Заря» крупно проиграла донецкому «Шахтеру», в то время когда «канониры» с аналогичным счетом выиграли у новичка высшей лиги, ахтырского «Нефтяника».

В прошлом сезоне луганчане в рамках 16-го чемпионата Украины по футболу уже встречались на своем поле с «Арсеналом». Тогда матч закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев. Но сейчас перед нами предстанет совершенно другой соперник. Столичный коллектив обрел амбициозного президента, вследствие чего команда значительно усилилась в межсезонье и поставлена конкретная задача на сезон – завоевать место в еврокубках. Особой интриги матчу, безусловно, придает приезд в родной город тренера «Арсенала» Александра Заварова. «Заре» же необходимо реабилитироваться перед болельщиками за разгром в Донецке.

Судить эту встречу будет Орест Шмигельский (Львов), помогать ему будут арбитры на линиях: Алексей Андреев, Владимир Шеховцов (оба – Донецк).

Дмитрий МАКЕЕВ, специально для

sanches

SportFun
Анонс матча Таврия - Кривбасс
Когда отступать некуда

4 августа, суббота

«Таврия» - «Кривбасс»
Симферополь. Стадион «Локомотив». 17.00
Судья: Е. Венгер (Киев).

ТВ-трансляция на Первом национальном

Прогноз – 2:1

СИМФЕРОПОЛЬ, ИА «Спорт Украины» - «Таврии» во втором домашнем поединке подряд приходится играть с командой, которая еще не набирала очков в этом Чемпионате. Тенденция, однако. Две недели назад в этой роли выступили «Карпаты», а теперь (с нулем в графе набранные очки) в Симферополь едет криворожский «Кривбасс», переживающий нынче не лучшие времена. Благо, до конца года решился вопрос с финансами, а вот что будет с командой по его завершении — большая загадка.

Пока же «Кривбасс» не только не набрал очков, но и не забил ни одного мяча в ворота соперников. Отсутствие результативности легко объясняется потерей ведущего форварда Васила Гигиадзе, который отправился в «Нефтяник». Хотя в межсезонье и «Таврия» изъявляла желание в третий раз вернуть грузинского нападающего в свои ряды, однако не срослось.

У крымчан также наблюдаются определенные проблемы с составом. Коротка скамейка запасных — это одна из главных проблем «Таврии» сегодня. Клуб предпринимает шаги по исправлению сложившейся ситуации, однако пока они не выглядят уж слишком серьезно. Так на неделе было объявлено о подписании контракта с защитником Павлом Катковым, для которого это уже второе пришествие в «Таврию». Во время первого, которое пришлось на время Олега Федорчука, Катков ничем особенным себя не зарекомендовал, ограничиваясь редкими выходами на замену и играми за дубль. Тренерский штаб симферопольцев находится в постоянном поиске новых исполнителей, причем несколько новичков уже даже тренируются с командой, однако о подписании с ними контрактов никакой информации пока не поступало.

Что же касается предстоящего поединка, то красивой игры ожидать не стоит. Для двух команд на первом месте будет стоять результат, а уже потом зрелищность. Плюс жара, которая снова установилась в Крыму, вряд ли позволит командам сыграть на высоких скоростях. Да и сам матч начинается в 17.00, а к этому времени столбик термометра вряд ли опустится ниже +30–35 градусов. Поэтому на поле нас ожидает жара в прямо и переносном смысле этого слова. Тем более что «Кривбассу» отступать уже некуда. «Таврии», впрочем, тоже.

Андрей БАСИН, специально для

sanches

SportFun
Металлург Д - Металлург З - 3:0
Косырин снова делает дубль! Статистика матча

Отчет о матче ожидайте чуть позже...

«Металлург» Д - «Металлург» З - 3:0
«Металлург» Д: Дишленкович, Гаврюшов, Чечер, Билозор, Грубелич, Бусаиди (Мельник, 86), Гомес, Даниловский, Окодува, Косырин (Вог, 82), Алан (Икедия, 78).
«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Невмывака, Степаненко, Любарский (Вернидуб, 87), Годин (Квирквелия, 39), Полевой, Тигорев, Кашевский, Аржанов (Лазарович, 87), Силюк.
Голы: Косырин, 31, 66, с пенальти. Гомес, 59.
ж/к: Даниловский, 77. Бусаиди, 78 - Аржанов, 77.

Freddie

New Member
Народ, о котрій та сьогодні чи завтра грає ФК Харків?

Статус
Закрита.
Зверху