Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ричардсон сменит "МЮ" на "Эвертон"?
Полузащитник «Красных Дьяволов» Кирон Ричардсон может покинуть клуб в летнее межсезонье.

После прихода Андерсона с "Порто" и Нани из "Спортинга", Ричардсон всерьез задумался о целесообразности своего дальнейшего пребывания в Манчестере.

Уже не первую неделю заинтересованность в игроке проявляет «Эвертон».

С 2002 года Ричардсон провел за «МЮ» всего 41 матч, в котором забил лишь два гола.

Источник
Спорт Сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ковалевски в "Локомотив" не перейдет
Как стало известно "СЭ", руководство "Локомотива" приняло решение отказаться от услуг польского голкипера "Спартака" Войцеха Ковалевски.

Напомним, что в воскресенье вечером Ковалевски покинул расположение красно-белых в Австрии и вылетел в Москву для переговоров с железнодорожниками.

При этом сам Ковалевски по-прежнему не склонен давать подробные комментарии.

"Могу только подтвердить, что сейчас нахожусь в Москве и вопрос о моем будущем должен решиться после 15 июля, - сказал Ковалевски. - Извините, но задавать другие вопросы пока бессмысленно, мои ответы будут короткими - "без комментариев".

Источник
Спорт-Экспресс

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Оуэн останется в "Ньюкасле"
Нападающий сборной Англии Майкл Оуэн закрыл рот всем, кто предвещал его уход из "Ньюкасла".

Уход 27-летнего футболиста из "Ньюкасла" предрекали многие. Даже сам новый наставник команды Сэм Аллардайс говорил, что опасается возможного перехода Оуэна в другой клуб. Но...

"Я счастлив в "Ньюкасле". Полагаю, сейчас хорошее время, чтобы играть в этой команде", - сказал Оуэн The Times.

"Было очень много разговоров о моем возможном переходе в другой клуб. Я хочу уверить болельщиков "Ньюкасла", что у меня не было даже общения с моим агентом относительно перехода в другой клуб".

Практически весь прошлый сезон лучший футболист Европы 2001-го года пропустил из-за тяжелой травмы колена. Новый футбольный год Майкл собирается посвятить победам.

"Я никогда не говорил, что хочу покинуть "Ньюкасл". Лучшим ответом на слухи я считаю молчание. В новом сезоне мне есть что доказывать. В особенности сторонникам "Сорок".

Источник
BBC News

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Реал" подписал Дудека
Опытный польский вратарь Ежи Дудек станет дублером Икера Касильяса.

Нынешним летом контракт с "Ливерпулем" у 34-летнего стража ворот закончился. Продолжать его не было намерения ни у самого футболиста, ни у Рафаэля Бенитеса.

На польского голкипера претендовало сразу несколько клубов, самыми активными из которых были "Реал", "Бетис" и "Болтон". Дудек выбрал вариант, где он точно не будет основным.

"Реалу" после ухода Диего Лопеса в "Вильярреал" нужен был надежный сменщик Икеру Касильясу на случай непредвиденных обстоятельств. Но также этот человек не должен был жить иллюзиями, и не иметь особой перспективы для роста.

Руководство клуба рассматривало два варианта: Дудек и Франческо Тольдо. В итоге, выбор пал на бывшего вратаря "Сокола", "Фейеноорда", "Ливерпуля" и сборной Польши.

Источник
Marca

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Мелкие трансферы. Обзор
Кроме громких переходов, происходит еще куча трансферов, которые зачастую остаются за пределами внимания общества.

"Глазго Рейнджерс" сделал очередное приобретение. За 2,25 миллиона фунтов из "Уигана" пришел 29-летний игрок сборной Шотландии Ли Маккалок.

"Депортиво" за 600 тысяч евро усилился 20-летним защитником "Лас Пальмаса" Айтами Артиллесом.

"Хетафе" подписал сразу двух полузащитников "Валенсии" 20-летнего опорника Мигеля Паллардо и 22-летнего крайка Пабло Эрнандеса (последний сезон провел в "Кадисе"). Оба футболисты ожидают выигрывать с маленьким клубом трофеи.

Еще один игрок "Валенсии" Людовик Бутелль проведет год в аренде в составе новичка Примеры "Вальядолида".

ПСВ за 1,2 миллиона евро купил у "Аякса" 32-летнего датского полузащитника Кеннета Переса. Напомним, он только перед прошлым сезон перешел в амстердамский клуб из АЗ. Также в Эйндховен переезжает юный (18 лет) защитник принадлежащий "Челси" Слободан Райкович.

Известный вратарь Массимо Таиби продолжит свою карьеру в клубе Серии В "Асколи".

"Спортинг" на смену Рикарду купил вратаря "Нанта" Владимира Стойковича.

Вернувшийся в Лигу 1 "Страсбург" подписал контракт с 33-летним защитником Мануэлем Дос Сантосом.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Манчестер Сити" близок к приобретению Юнгберга

Английский "Манчестер Сити" близок к покупке полузащитника лондонского "Арсенала" Фредди Юнгберга. В среду ночью состоялись переговоры сторон, и "горожане" предложили за шведского игрока £ 6 млн., сообщает британская пресса.

Наставник "канониров" Арсен Венгер сообщил 30-летнему игроку, что у того мало шансов попасть в состав на следующий сезон, а потому он может вести переговоры с другими командами. Эрикссон называет Юнгберга лучшим играющим в настоящее время футболистом Швеции. Добавим, что ранее на футболиста претендовала итальянская "Фиорентина", предлагавшая £ 5,5 млн.
Источник: "Чемпионат.ру"

[Zidane]

Zizou the best!
Фоджа перешел в "Кальяри"
Ближайший сезон одна из целей "Динамо" Паскуале Фоджа в межсезонье проведет на Сардинии.

24-летний вингер принадлежит "Лацио", но все никак не может себя реализовать в составе "Орлов". Зато в других командах у него выходит совсем неплохо.

Прошлый сезон Фоджа великолепно провел в составе "Реджины". Он стал одним из ключевых звеньев того, что калабрийский клуб выбрался из зоны вылета.

"Я пошел бы куда-нибудь дабы снова поработать с Марко Джампаоло", - сказал Фоджа, который пересекался с тренером в "Асколи" в сезоне 2005/2006.

"Также я хочу поблагодарить президента клуба Массимо Челлино, который не побоялся инвестировать деньги в меня".

"Первичная цель для нас - уберечься от вылета. Хотя каждый хочет не только бороться за выживание".

Источник(и)
Channel4

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Согласен.Я припоминаю как минимум пять мячей Ричардсона, но увы сейчас ему не светит выход на поле очень долго , поэтому думаю Эвертон - это клуб как раз для него

sanches

SportFun
Верпаковскис в Хайдуке
Нападающий сборной Латвии Марис Верпаковскис, который принадлежит киевскому «Динамо», проведет следующий сезон в «Хайдуке» из Сплита на правах аренды

Верпаковскис перешел в «Хайдук» за восемь дней до первого матча клуба с черногорской «Будучностью» в рамках первого отборочного раунда Кубка УЕФА. 27-летний экс-футболист «Сконто», который провел 61 матч на международной арене, вторую половину прошлого сезона играл в Испании за «Хетафе» на правах аренды. В 13 поединках в составе «Хетафе» Верпаковскис забил один мяч. В «Хайдуке» латвийский нападающий воссоединится с Флорином Чернатом, который перебрался в Сплит из «Динамо» на тех же условиях.

uefa.com

Зверху